加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 带着口罩提前给外婆家拜年了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带着口罩提前给外婆家拜年了

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1868
楼主

今年的春节因为这个疫情而显得特别的沉重,本来是计划在年初二或者初三去外婆家拜年的,可在前面几天刚开始公布出来有这个疫情时,我就已经感觉到这次情况特别的不一样,心里正在琢磨到底回不回去看外婆,应该什么时间回去看呢,结果老公就叫我第二天带罐罐回去看看,说是早点回去现在还没这么严重,因为后面谁也不知道会怎样呢。

于是在大年二十八的下午,就带着罐罐出发去外婆家了,还好我家本来就有口罩,虽然是一次性的那种,总比没有的好吧,而且那时带口罩的人还没那么多的,但大街上还是已经有很多人在带着口罩了,主要是以年轻人为主,毕竟年轻人才更能接受和明白这些情况的。

去外婆家自然少不了年货了,还好这个是早就准备好了的,提前购买的板鸭一只,年年有余的八宝饭一个,糯米莲藕两个,外公喜欢吃的话梅糖一大袋,还有给外公,外婆买的冬天带的毛线帽子,另外还在他们住家的楼下超市买了一件牛奶。

去到外婆家,问外婆知不知道这次疫情的事情,外婆是一片茫然,好在外公知道个大概情况,所以我们也告诉外公了,过年时怕是来不了啦,因为现在这个情况最好是不要到处走动的,外公也点头表示明白的。(果然没过两天,听说外公那边区域已经被隔离了,具体怎样我也不是很清楚,反正现在是窝在家里的,那都不敢出去的)。

从外婆家出来就赶紧的坐车往回走了,中途转车时顺便抓获一只公仔

因为时间关系,那时都已经快6点了,罐罐吵着说肚子饿了,想着不能饿着孩子,于是就去的乡村基解决的,还好里面没几个人的,如果人多的话估计我们不会在那里吃的,毕竟人少点比人多要好点。

大家都知道现在口罩是紧翘商品,药店都很难买得到的,这是在车站附近看到有人口罩,10一包,里面有两个,虽然不是最有效的那种,但比一般的要稍微好点,当时就买了几个呢,结果我妹妹还嫌我买少了,说怎么不多买点,我说我咋知道后面会这么严重呢。还好我在网上又抢购了一批,今天应该能收到的。

等娃吃饱喝足后就赶紧的坐车回家,结果在转车时又去了一趟平时经常去玩的游戏厅那里,在那里用游戏奖卷兑换了3个拼装积木,然后我抓获了一个特别的小迷你斜跨包,就赶紧的离开了,都不敢多玩了。

还好我们这次是提前回去给外婆拜年了,现在外面的情况很严峻了,连老公这种马大哈的人都不敢随便出门了,都是老老实实的窝在家里的,好在家里在年前就已经准备了很多食品和菜品的,现在就天天在家消耗这些吧,希望这次的疫情能早日过去,让大家都能过上正常的日子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 20-01-26 09:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
还好提前了,要不现在没法出门了
板凳
我们现在只能宅家里了。
我们现在只能宅家里了。
添添妈 发表于 2020-01-26 17:44
现在可是天天窝在家里的
个性签名
还好提前了,要不现在没法出门了
亲亲小公主 发表于 2020-01-26 16:58
是啊,现在都是天天窝在家里了
个性签名
是啊,窝在家里吧,安全
游戏厅还是少去为好
罐罐同学的手气总是棒棒哒~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请