加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我的2020年flag】+ 制定小目标 努力实现它
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的2020年flag】+ 制定小目标 努力实现它

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:19109
楼主
现在我的脑中一片混乱,一会儿蹦出一件事,最终导致我的思虑是杂乱无章。现在在想的最实际的几件事就是:儿子的鼻炎又犯了,到底该吃什么药才能缓解一点?明天是大年初二到底要不要回娘家了?每个群都在说疫情的事情,儿子现在的鼻炎复发也预示着抗体减弱,万一出门受到传染怎么办?所以现在想静下来心来是无论如何都做不到的呢。今年的春节相信大家都过的不像以往那样轻松了,我们不仅考虑着我们的家人,同时也在想着武汉的人民,虽然我们老百姓什么忙也帮不上,但还是在心里为他们祈祷和祝福着。所以朋友圈大家都在发一些图片,少出门,少串亲戚,老实待在家就是对社会的最大贡献。

放假前各种的忙碌,让我对自己的2020年没有特别的计划。想到计划,就想到了受制于人的那些年,工作计划那是必须要完成的一项工作,至于能否在年底领导是不会拿出你当初的计划去检查你的,你也就没有必要为这份计划做出更多的解释,所以计划往往就都是为了交差,应付。相信每一个人都和我有过类似的经历吧。

现在已经脱离开了领导的管束,再也没有人要求我写工作计划了。我理应该偷着乐的,可反过来想想,又有点小失落。没有计划是不是就代表我没有了对工作和生活的更高前进的目标,但指定了计划没有实现那立下fiag又有何意义呢?!人就是这样矛盾着生存着。

那我还是给自己定些小目标吧,最实际的目标,最有可能完成的目标。成熟的年纪需要更实际些的东西来让自己的生活更丰满且更真实。

目标1: 少和儿子战斗
从放假到今天为止,我们娘俩的战斗一直都没有停下来过。只是一天好一天不好,站在我这个妈妈的角度看,问题都出在儿子的身上,他的不配合导致我们的战斗的发生。
比如早晨起床后我说不要穿着背心短裤去阳台上,不听;我说抓紧时间刷牙然后把药喝了,还是不听;不要刚吃完饭就又躺在沙发上,帮着干点活吧,还是不听。。。。。。
类似这样的生活琐事太多了,只要我张口说儿子的不是,人家就不高兴。行那我不说,你自己按照自己的安排来,尊重他吧?可最终结果还是没有哪项做了。
我一再和儿子强调我们需要的是配合,希望今年我们彼此可以配合的很好以求达到双赢的结局。

目标2:坚持运动加强运动量
运动一直都没有放弃过,偶尔也会有惰性给自己找了一个可以说服自己的理由没有去做运动,但偶尔并不代表放弃,只是偶尔不想动。
我不是一个懒人,能走路的时候绝对选择走路,能运动的时候 也绝对第一时间选择去动起来。
所以新的一年365天时间里,随着天气的转暖,还是会跑步打球踢毽子,喜欢汗水从脸颊流下来的感觉,
运动的治愈一切的最佳良药,我喜欢运动,只是需要加强运动量,对于这个量化我没有具体的目标,只是一个想法而已。

目标3:阅读
我们地带的每一个会员都已经将阅读当成了生活的重要组成部分。我也不例外,每天晚上看几页书,如果能记录下来就更完美了。夜深人静的时候总是会在阅读 后生出许多的感悟,以前都是会写下来的,现在已经做不到了,因为太累了,熬不了多长时间就困乏了。白天我会选择听书,在喜马拉雅上,听书给我感觉就是简单了,不需要做更深层次的分析了,很多讲书人都会把一些书剖析的详尽且深度足够我用的地步了,我喜欢的会反复的听几次来理解作者要阐述的含义,自我感觉听书是一种享受,对自己有很大的帮助。只是记忆减退了许多,很多东西都没法留存在脑子里面,这点让我很是伤感。

目标和梦想还是有区别的,梦想会给自己更多的时间,而目标每年都是可以不相同的也可以是类似的。我今年的目标还有很多,带儿子去上海游玩作为生日礼物,让自己的小生意在业绩上会增加一些,父母的身体保持健康,牛爸爸的身体可以好起来。。。。。。
这些又感觉又不是目标更像是我的梦想,无论是什么,生活每天都在继续,带上对生活的那份热情和能量,去努力,去奋斗,或许即使没有实现所有的目标,但自己却是认真对待的,这是给予自己最好的解释吧。
新春之际把这份祝愿送给自己也送给所有的地带朋友们,为了各自的目标加油!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-05-08 11:10 活动奖励
  •   小红花 +2 20-05-08 11:10 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
慢慢一项项的完成他
板凳
终于有时间坐下来静静得看涵妈的帖子了...讲真,看这一片的开头的时候,我心头一酸,觉得这老母亲当得,前半辈子自由单身时候的没操过的心,后半辈子,全被长大后就变成白眼狼的崽子们给用去了...是什么时候让我们逐渐失去了自我,是什么时候我们开始患得患失,是什么时候我们开始把孩子看得比命还重要...不管怎么样,春天总会来,一切都会好起来,希望我涵能跟妈妈在新一年做最合拍的母子CP~!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
为什么有了儿子的妈妈,都不消停呢?
慢慢一项项的完成他
郧丽 发表于 2020-01-26 15:44
先给自己大致有个方向吧,尽自己的最大能力去完成。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
终于有时间坐下来静静得看涵妈的帖子了...讲真,看这一片的开头的时候,我心头一酸,觉得这老母亲当得,前半辈子自由单身时候的没操过的心,后半辈子,全被长大后就变成白眼狼的崽子们给用去了...是什么时候让我们逐渐失去了自我,是什么时候我们开始患得患失,是什么时候我们开始把孩子看得比命还重要...不管怎么样,春天总会来,一切都会好起来,希望我涵能跟妈妈在新一年做最合拍的母子CP~!
小斑马爱睡觉 发表于 2020-02-06 15:44
在这个闹心都感觉要被隔离整出毛病的春节,地带算是调节生活最安全的地方了。斑马妈妈的这一堆的疑问只有一个答案:我是中国传统女性,爱孩子胜过自己,为此让我将失衡,每天在闹腾中度过也是一种别样的乐趣吧。反正每天和小王同学在一起就好像神经病一样,一会儿笑一会儿闹,一会儿抱一会儿又互相嫌弃。。。真的是不管怎样,儿子长大了,我知道一定是爱我的懂我的。
个性签名
现在看到这篇帖子真觉得健康的重要,尤其是孩子,一生病自己遭罪,家长更是遭罪,身与心都揪着。希望我们在以后的日子里,能慢慢循着自己的心愿向前走,一起鼓励,一起变更好
现在看到这篇帖子真觉得健康的重要,尤其是孩子,一生病自己遭罪,家长更是遭罪,身与心都揪着。希望我们在以后的日子里,能慢慢循着自己的心愿向前走,一起鼓励,一起变更好
为什么有了儿子的妈妈,都不消停呢?
橙子12 发表于 2020-02-06 15:56
因为 是异性的缘故,小的时候男孩子都不懂我们女人的心。
个性签名
回复 #隶涵妈妈

原来是这样,我家儿子也是不听话,除非是感兴趣的事,
回复 #隶涵妈妈

原来是这样,我家儿子也是不听话,除非是感兴趣的事,
橙子12 发表于 2020-02-07 11:37
我的想法现在就是我坚持按照我的教育原则,哪怕是生气发怒,但原则是一定要坚持的,随着他们的年龄增长慢慢就会明白我们了。这个过程是煎熬,考验我们内心的阶段。我和我儿每天基本上都是这样过来的,都在调整,孩子不听话也是正常的,吵闹也是正常。
个性签名
就要快乐 发表于 2020-02-06 22:16
得病这事真的是闹心揪心。亲真的说对了,身体健康是首要的,没有强壮的身体说什么都是假的。希望能通过运动来得到提升。
个性签名
回复 12# 隶涵妈妈

我看不到涵妈妈的动态,是没关注我的原因吗?我都碰了好多次灰了,每次点开就是一把小锁,哭晕了~。。。救我!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 12# 隶涵妈妈

我看不到涵妈妈的动态,是没关注我的原因吗?我都碰了好多次灰了,每次点开就是一把小锁,哭晕了~。。。救我!
就要快乐 发表于 2020-02-07 22:41
是我设置的缘故吧?亲要进入我的地盘看动态是这样的吗?我去看看设置哦。随后告亲爱的。
个性签名
回复 12# 隶涵妈妈

就要快乐 发表于 2020-02-07 22:41
亲爱的,我关注亲了,和设置了好友看动态了。亲再进去看看是否可以看到了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请