加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 简单年夜饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简单年夜饭

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2058
楼主
     按照孩子爸老家的习俗,年夜饭是中午吃的,跟我们这不太一样,我们是晚上吃。既然嫁给了他,无论在哪里,都是按照他那边来过,而且今年孩子爷爷奶奶也过来和我们一起过年,这年夜饭可不能马虎。
    今年也不知道是冠状病毒的影响还是其他原因,也可能是我们出去晚了,街上并没有我们想象中那么拥堵,反而还有点人少,连卖青菜的人都少了,往年可是满大街都是青菜,而且想买猪肉还买不着。这时宝爸就有些心慌了,毕竟其他都是其次的,他可不想让二老晚上吃不着饺子。晚上吃饺子是他们那很重要的习俗。也没看到有牛肉卖,倒是有不少卖羊肉的。走了好久,终于看到有一家卖猪肉的了,55元一斤,这可是翻倍的价格,肉疼呀!
    买了猪肉,接下来年夜饭的菜就好买了。我本来是想买一只烤鸭的,可惜没有卖的,只有烧鸭。我想着烧鸭也行,女儿也挺爱吃的,可人爸爸说不好吃,不要。前两天我就说年夜饭我想吃酸菜鱼,而且是要鲶鱼做的。结果买鱼的时候,宝爸买了鲫鱼,我也不说啥了。关键是好多菜没卖了,他就有点怨言,说出来晚。我也有点气,他们起来早可以出来买的呢,干嘛非得等我?昨晚女儿睡得晚,半夜又闹,早上她又得人陪着才能多睡会。算了,我也懒得跟他理论,不想惹不高兴!
     最后年夜饭是五菜一汤:鸡肉炖土豆,牛腩炖萝卜,煎鲫鱼,猪肉炒荷兰豆,炒青菜,牛血汤!最为好吃的是鸡肉炖土豆和牛腩炖萝卜。鸡肉是我妈养的鸡,女儿吃了一个大鸡腿和一个小腿,还吃了几块鸡肉,土豆她也说好吃,吃了小半碗饭。牛腩炖萝卜,萝卜很甜,确实不错。煎鲫鱼也不错,只是我口腔溃疡没好,不敢吃。
     虽然简简单单,好歹也是吃上了。这样的年夜饭,我还是挺满意的,起码不会觉得太油腻,是我的风格!貌似有点自恋,哈哈!鲫鱼是宝爸煎的,其他是我做的,喜欢这样,一起去准备,而不是一个人包完。在我妈家的话,我就是等吃那个。嫁人了就得当起家来,这就是差距。吃个年夜饭,貌似感悟有点多了!祝大家春节快乐!鼠年行大运!  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 20-01-24 17:39 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
现在出门人相对都比较少
板凳
我也是主张准备这种年夜饭要一起,不能一人包办,一旦养成习惯就跟我家大姐一样,每次准备,看着一顿饭,要忙一天,。别人只是吃吃喝喝聊天,,
一大家子,谁愿意,。。
很不错呢!其实年夜饭就是一家人一起团聚,吃啥不重要
回复 #盼盼妈咪

嗯嗯,是呢
我们年年都是晚上吃。
也不错,都是很好吃。今年特殊,新冠肺炎闹的,都要在家过年了。
个性签名
现在看来已经很丰盛了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请