加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写字识字认字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写字识字认字

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:19059
楼主

早晨宝爸临出门前给小家伙布置了作业,写字剩下几页可以全部做完,数字看情况如果有时间想做也可以,不想做那就后面几天在做。我说不如你直接把孩子带着一起吧,宝爸出门是去办理违章交罚款的。来句外面太冷,在家做作业,孩子也跟着一句我在家做作业。好吧你在家做作业我继续看我的书吧。

原本自己的计划宝爸把孩子带出去,至少自己一个人在家清静,看书不会被打扰这下好了,计划落空,只能在家陪着这熊孩子。写字剩余不多的几页,看了下五页左右,也就是五个字各写一行,认识就好。字写过程中,一会说字不好写,一会说妈妈吵着自己了,妈妈可是你说过妈妈吵你后妈妈就一句话也没有在说了。

妈妈说话也是因为你说字不好写,妈妈回了句,不好写不然就写后面一页,你还很犟的说不行。那好吧后面不管你在说什么,妈妈就是看自己的书,很快你的作业写完了,拿着作业跑到妈妈身边让妈妈看写的如何,这下子书是完全看不成啦。

妈妈接过作业本,翻看着,到最后一页时,你告诉妈妈说,这里所有的字,你圈起来的三十八个字是认识的,没有圈的另外三十八个字是不认识的,然后把作业本从妈妈手中夺过去,然后又趴到了桌子上,一会的功夫,所有字,除了少数了几个外,其它全部都用圈圈了起来,看来通过写字练习这些原本不认识的字现在应该是认识了吧。

那妈妈就来考考你,然后就是从第一个字开始指着让小家伙来认识,还算不错,大半的字都是可以念出来的,对于拼读相同的字也会让你组词来加已区分。只是后面的刚刚写过的字你却又不认的了,翻到前面的页面,让你照着拼音把字读一遍,这个时候你想起来了,也知道这个字的组词是什么了。

小家伙你怎么就不能多用心一些了,写字并不是单一的让你写字来完成任务的,而是让你明白这个字怎么拼读是什么意思,适用于那里。明年下半年就是一年级的学生了,认字必须要重点抓起来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 20-01-17 12:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
别紧张  慢慢学
我娃最近放养式管理
哈哈
全凭自觉性  我已经顾不上了
板凳
回复 #哈哈娘娘

是的,这些作业本都是买了都不做的
慢慢来吧,这事不能着急
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #就要快乐

是的,只能这样了
孩子愿意学就行,不要太心急

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》