加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《肚子里有个便便国》——不想变成“游泳圈”就要告别甜甜圈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《肚子里有个便便国》——不想变成“游泳圈”就要告别甜甜圈

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3176
楼主

现代人因为工作压力大,不健康的生活方式

层出不穷的食品安全问题等等原因

导致了便秘、肠梗阻、肠胃炎等等疾病

不光成年人,很多小孩子也会经常便秘

大部分肠癌或者胃癌患者,最初的亚健康征兆都包含便秘这一项

别说,斑马家一家三口都有这个问题

只是问题大小,程度轻重的区别

不知道是不是遗传了妈妈的体质,小斑马也是稍微干燥的季节

就会排便不畅,最夸张的时候,三四天才会排一次便...

斑马爸爸跟妈妈更是不用说了,如果几天不吃水果和蔬菜

就会痛苦难耐,总是觉得小肚子胀胀的,怎么排便都似乎不够舒畅

这一次小斑马收到的试读书恰巧就是关于这方面的话题

在《肚子里有个便便国》系列绘本中,

主人公竟然是一群活泼可爱的便便小家伙,

作者用生动形象的比拟手法,讲述了三个充满想象力的故事

这套书的三册分别是:《便便国的大拥堵》

《肠道滑梯咕噜咕噜转》、《肚子里的运动会》

小斑马收到的便是第一本《便便国的大拥堵》

就我们家这一册的故事而言,更多是解读了便便

为什么

排不出,

会在我们的身体里拥堵——造成便秘或者阻塞

故事以便便国的游乐场为主要场景

啧啧,这背景,这样的开启方式,哪个孩子会不感兴趣

只是,这个游乐场的摩天轮是一个大大的甜甜圈

飓风飞椅竟然是汉堡包改装的,还有超多甜品制成的海盗船...

原来这都是宝贝们平日里吃进肚子里的东西呀

可是为什么渐渐地游乐场变了样,好多东西都玩不了啦

就连游泳池都变成了游泳圈,还是三层的呢!

太可怕了,宝贝们吃下去的甜品和垃圾食品

最后竟然将所有的路都堵住了,哪儿也出不去,越来越压抑、让人窒息...

怎么办,看来要戒掉爱吃甜食和垃圾食品的坏习惯了

并且在日常生活中,一定要多吃蔬菜和应季水果

把白开水当做最好喝的饮料,同时培养自己建立爱运动的好习惯

再配上作者在书中精心给小朋友们打造的扑通舞、动吃舞和咕噜舞

这样下去,便便再多,也不会拥堵在我们的肚子里面啦!

《肚子里有个便便国》系列绘本整体风格特别呆萌可爱

书中,作者创作的便便形象更是憨态可掬,非常吸引小朋友的眼球

孩子们一边有趣得阅读,一边认识便便究竟是什么东西,

真真儿的是边玩边学,边玩边反思

阅读绘本之后,希望每个小读者和大读者们都能告别便秘的困扰

最后感谢宝宝地带和北京科学技术出版社

在新年到来之际,给我们家好书试读的机会,参与好活动,养成阅读好习惯!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
便秘确实是个大问题
记得经常会问孩子的一个问题,今天拉粑粑没
板凳
越来越像妈妈了,小帅哥
回复 2# 郧丽

哈哈哈,我们每天都问他,在幼儿园拉臭了么,在奶奶家拉臭了么?
个性签名
回复 3# ttxs

哈哈,证明是亲生的了~!
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

是的,这些问话已经是一种日常了
回复 #小斑马爱睡觉

哈哈,是的啊
便便是孩子身体健康的头等大事
回复 8# 橙子12

不光是孩子们,我们成年人也有很多,在经受着排便不畅等亚健康问题!
个性签名
回复 9# 小斑马爱睡觉

我们孩子前段时间也是不通畅,然后给他多吃点粗粮,再给他蒸南瓜吃,感觉比吃那些益生菌管用多了。
斑马的小嘴唇真是红啊
故事很吸引人
这个标题好,我要告别我的甜甜圈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》