加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《奇先生妙小姐全新故事集》+带给孩子不一样的成长智慧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《奇先生妙小姐全新故事集》+带给孩子不一样的成长智慧

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2375
楼主

感谢宝宝地带和化学工业出版社的活动,此次我们家申请并获得了《奇先生妙小姐全新故事集》中的五本绘本!

内心无比的激动,因为第一次收到了源自英国,与“哈利波特”齐名的英国国宝级绘本。它果然不负所望,快递包裹的非常的严实,打开里面静静的躺着的绘本是五个不同的先生,五个不同的故事,它们分别是《强壮先生找工作》《慢吞吞先生去比赛》《担心先生过圣诞》《吝啬先生也会付出》《颤抖先生别害怕》,哇!孩子被它们一个个不同的鲜活的外表形象迷住了。

一下子让孩子爱不释手了,因为是它们非常袖珍的口袋书,,非常适合小孩子的小手拿和握,我也感觉非常的小巧方便,心里想着等,等过年的时候一起带着去山西爷爷奶奶家路上看,可以坐火车的时候看,也可以坐汽车的时候看,那样孩子就不会乱跑了。

《奇先生妙小姐全新故事集》 创意源自英国著名作家、儿童插画家、“童话之父”罗杰•哈格里维斯。他于1971年创作出一个有超级长胳膊的奇先生形象,这就是挠痒痒先生。在近半个世纪的时间里,他和他的继任者们创作出了近百个奇先生妙小姐,每一个都拥有不同的  性格、行为特点。
     这套绘本由尹建莉老师主编,她是知名教育专家,作家,教育硕士,曾从事基础教育工作多年,现从事家庭教育研究及专业写作,倡导用无所不在的爱心,温柔地善待每一个孩子,里面包含35个幽默小故事,文字幽默风趣、温柔简洁,更适合中国孩子阅读

这套绘本是英国皇室儿童必读读物,让孩子学会自我肯定与自我欣赏。人物并列式呈现,每个人物都具有各不相同的性格、情绪、行为特点,传递平等观念,让孩子学会认识自己、尊重他人,在哈哈大笑中养成好性格、好行为、好习惯。

5本同时都拿在手里, 孩子非常的开心,华仔都不知道从哪一本开始讲才好呢?我告诉孩子:“你看书的侧面有五个不同数字,分别是1.2.3.4.5,那我们从第1本开始讲起来吧。华仔欣然的同意了,看他的小表情也是特别的期待,我告诉孩子从现在开始,端正的坐在小椅子上,准备认真的听故事喽。

第一本是《强壮先生找工作》,这个强壮先生实在是太强壮了,找到了一份新工作,动物管理员,由于自己的强壮和粗心大意,从周一到周五,换了不同的工作岗位,但是每一项工作都出岔子了,把打扫卫生的拖把弄断了,遭到了猴子们耻笑他,把拖拉机开进了水池里,企鹅们也目瞪口呆这看着他,栅栏被他掰开大熊猫就乘机逃跑了,当冰激凌售卖员,结果顾客成冰激凌大花脸,看着到这了,我和华仔不约而同的哈哈大笑起来,洗碗刷盘子结果碎了一大半,”哦,我什么事都做不好“强壮先生难过的说,那他还能在动物园里继续工作吗?周六他得到了一个新任务,把大象宝宝抬进浴缸,这下子他的强壮派上了用处,这次动物园院长夸奖他:”这份工作非常适合你“。突然感觉我家儿子属于”强壮先生“系列,上次帮我收拾饭桌,给我打碎了一个新碗。我就问他:”为什么不仔细点呢“他竟然回答我:”我的细心在很远的地方,在远处“。

第二本是《慢吞吞先生去比赛》汽车公路赛,所有人都开着自己的汽车去参加比赛,只有慢吞吞先生开着压路机去,故事情节也是非常的幽默和富有转折性,汽车速度最快的没有得到第一门,速度最慢的反而得到了第一名,故事情节也是很喜剧性。

第三本《担心先生过圣诞》这一本里面出现的人物特别多,里面描写不同人物的心理活动,都是关于圣诞节的,里面的担心先生总是有担心不完的事,担心自己的事情,也担心别人的事,担心圣诞老人,特别的乐于助人,总有忙不完的事情做。

第四本《吝啬先生也会付出》里面的阳光小姐,在新年那天生病了,身边一个朋友都没有,孤零零的一个人煎熬着,引发孩子的同情心,一位巫师出现在吝啬先生的梦里,唤醒了他的善心,最后没花一分钱,陪伴了阳光小姐度过了一个愉快的新年,他的付出证明里自己不是一个吝啬的人,而是一个大方的心中有爱的人。

第五本《颤抖先生别害怕》 故事情节戏剧感十足,环环相扣,一丁点大的小事都会让颤抖先生胆战心惊。哪怕听到风吹过树叶的声音,他也会吓得躲到床底下,瑟瑟发抖,门上有六把大锁,袖珍小姐邀请她到森林里采草莓,说:”森林,太可怕了,我不去“,在等待袖珍小姐归来的过程中,被噗噗的开水声吓倒,鼓足勇气去森林里寻找被”呼呼‘的风声吓倒,然后打开始求助电话,但是都没有找到,直到天黑了,颤抖先生再次勇闯黑森林,这次他被一条小虫子吓的喊”救命“,幸好袖珍小姐及时的出现,他踩了很多草莓,回家做了一个大大的草莓蛋糕,正准备享用晚餐的时候,弹跳先生”蹦“从烟囱弹进来,”啪“坐在了蛋糕上,”咚“颤抖先生晕倒了。
想到了自己孩子身上,比如我家从小就孩子特别的怕黑,有一种恐惧感,小时侯睡觉必须要开着灯,才敢睡觉。

华仔获得的这5本绘本,当天让我讲了2遍,最后一遍是睡觉之前,自己主动下床去找来,拿着回到床上说:”妈妈,再讲一遍吧“,我个人感觉里面的短语,成语很多,动词也很多,有助于孩子语言方面的提升,画面感也是生动有趣,很有回味性,人物塑造的更是可爱极了,表情丰富到让人浮想联翩。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看这套书整个人都是轻松的
板凳
回复 2# 郧丽

不愧是漂洋过海来的皇家绘本啊
我也收到了五本
回复 #天使宝贝娃

我是1到5
书本不大,看着还蛮厚的呢。
很适合孩子看
回复 #鸭丫0815

纸质质量非常的好。