加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 第856期《去旅行:中国版特色篇》旅行就是最好的学与玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第856期《去旅行:中国版特色篇》旅行就是最好的学与玩

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1380
楼主

我觉得我最喜欢的一件事就是去旅行了,想想也是,这么惬意的事情谁不喜欢呢!但是目前我就处于没钱没时间的阶段,真是苦啊。所以我们都是附近游,怎么也带着孩子去转转。这次试读的《去旅行》真的是让我大饱眼福了。中国有661个城市,文化、历史、地理、风俗各不相同。这本书就给我们介绍了最有代表性的城市。最终选择了科技贵阳、香辣重庆、秀丽苏州,是不是都是大家很向往的城市呢。我是向往重庆的火锅苏州的美景呢。

贵阳我在十几岁的时候去过一次,去的时候是考试前两周,我背着书信誓旦旦给爸爸保证肯定抽时间学习。其实我一眼没看,所以期末考了两科不及格呢。我们下火车就去了贵阳的黄果树瀑布。一路上的风景特别好。我给家里打电话不知道怎么表达就说这里到处都可以照相。后来我们又去了贵阳的织金县,那里好像中国最美的溶洞。还有一种很特别的食物葛根。虽然过去二十年了但是还是记忆犹新啊。

《去旅行:中国版特色篇》是十六开的精装书。里面包含了人文知识、语文诗词、历史典故和地理常识、建筑奇迹、风土人情、饮食文化和方言精髓。这里面还有超过200张的实景照片。去旅行之前强烈建议先看看这本书了解一下哦。而且这本书还赠送了非常流行的旅行手账本。我女儿自己也经常画呢。手账本培养了孩子的文化素养、逻辑思维能力和艺术功底。送给孩子会是非常不错的礼物。

这本书介绍的三个地方我只去过贵阳,我们就一起先逛逛贵阳吧。贵阳是一个被群山环抱的城市。下面有六个区三个县代管一个县级市和4个国家级开发区。还有两个小导游小勤和小宜一起带着我们游贵阳。贵阳应该是非常养生的城市,属于亚热带湿润温和的气候。冬无严寒夏无酷暑,所以有了爽爽的贵阳这个称号。贵阳在战国的时候属于夜郎国范围,我们熟悉的成语夜郎自大就是出自这里。说到少数民族的特色游戏,我最先想到的就是跳竹竿舞了,我觉得还是挺有难度的。在贵阳的小学,会有一个半个小时的大课间,很多孩子也喜欢玩这个游戏。

带孩子出门很多家长喜欢去博物馆吧,博物馆可是一个城市的精华。这里可以感受千姿百态的少数民族文化,还能看到几亿年前的恐龙化石。

这本书真的是讲解的非常的详尽,非常的喜欢,我都迫不及待的想出去旅游了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都是比较有代表性的城市
板凳
真是好啊,看了这书旅行攻略都省了
这种书太实用了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请