加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 无法解释地亲情关系!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

无法解释地亲情关系!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1969
楼主
           俗话说:一代亲,二代表,三代了!意思就是一代是亲兄弟姐妹,大家关系都很好。相互帮助,相互扶持。第二代是老表关系,虽不及亲生兄妹般亲热,但因为有血缘关系,大家也会走得很亲近。到了第三代了,关系不太亲了,或许因为各种原因,大家都不相往来的可能都有,所以就了了。

老公是家里老小,上面有一个哥哥,一个姐姐。三兄妹天各一方,一个在老家,一个在浙江,一个在广东。平时大家都忙于工作,除了过年过节过生日,大家一起视频聊聊天以外,几乎很少联系!下一辈中他们更是没联系,甚至连自己有几个表兄弟姐妹都不清楚。对于这事,我还和老公谈过,我希望他们几兄妹可以有机会培养感情,走得更亲一些。如果一直这样下去的话,若干年后,就算他们有血缘关系,可能他们的关系比陌生人还要陌生。老公无奈地表示,天各一方,没办法培养感情。就算偶尔在一起玩闹,长久没在一起,都起不了什么作用的。

今年暑假,家中有事,我们所有的人都回老家了。我建议老公把把哥哥家的孩子和姐姐家的孩子全部接到广东来玩上一两个月,培养一下他们下一代的感情,不然到时候我们就只能走完一代,下一代孩子都少,以后有个啥事,有个帮衬的多好啊!就算不能帮,出出主意也是很好的啊!老公也同意我的说法,于是和哥哥,嫂子,姐姐,姐夫商量这事。其实他们和我们的想法是一样的,只是他们不好意思开口而已。

两个孩子平时和我们亲近的也少,刚开始还有点不愿意。我也尊重他们的想法,我说你们再考虑一下下,如果可以,我们明天就一起出发。一个下午,和他们一起聊天,玩闹,很快就融入到一起了!尤其是三个孩子,很快就打成一片了。哥哥长,姐姐短,弟弟快到这里来!各种欢笑声汇成一片。我突然觉得心里很温暖,虽然他们没有机会一起成长,但是血浓于水的关系真的很奇妙!

车上,润润也完全不找我茬了,三个孩子在车上有说有笑的,各种游戏玩得很是嗨!到了我们家,几个孩子做什么事情都是有商有量的,姐姐带着两个弟弟上午作业,下午在小区各种游玩。晚上还到我们店里去各种帮忙。就连平时懒得出奇的润润都跟着姐姐和哥哥变勤快了,擦桌子,洗碗,做得很欢呢!很多人都说这几个孩子真懂事,不用大人叫,都会做事。到了睡觉的时间,姐姐就带着两个弟弟回家,安排他们洗澡,洗衣服。就连平时很任性的润润都很听姐姐哥哥的话。无法解释的血缘亲情!

两个月的暑假结束了,走之前,老公给哥哥和姐姐一人买了一个电话手表,这样更方便他们日后联系了。三个孩子现在天天晚上都会在手表上聊聊天,各自问安好!老公说:这就是血浓于水的亲情,虽然从小没在一起生活,但是血缘关系就是这么神奇,能让他们的心紧紧系在一起!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子之间常在一起感情自然也就深了
板凳
血缘关系,有的时候真的是很神奇的。我记得有一年我家亲戚有人过生日吧,那会才有一个孩子,我带着儿子去的,我儿子跟我一个弟弟,他们年龄差不多,两个孩子手拉手在一起玩,很多动作也好像,看着真的是很让人感慨,明明一年都见不了一次的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
感觉亲情也是需要经常联系的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》