加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】聊聊牙齿那些事儿(01月05日-01月13日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊牙齿那些事儿(01月05日-01月13日)

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:8874
说起牙齿,是我心中永远的痛,我的牙齿不好,当年去医院做根管治疗,当时做了一颗烤瓷牙,花了我一千多元,十年前哦,可把我心痛的。现在我的牙齿又有两颗坏了,一直没有去治疗,对根管治疗,我是怕了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-01-08 19:49 活动奖励
最近两娃都处于换牙期,这个月两人各掉了一颗,都用牙盒保管起来了,小朋友们的牙齿一定要保护好,尤其是换牙以后,就更加要注意了,甜食糖之类的还是少吃为妙,牙齿不好真的是影响很大。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-01-08 19:49 活动奖励
我 的牙齿比较好,没有龋齿,特别的工整,唯一不足就是有点黄,常年喝茶水和咖啡的缘故吧。小时候关于刷牙和护牙已经没有什么印象了。多年前发生了一场事故,把我的牙齿磕着了,门牙换长了烤瓷牙,这个过程是痛苦且记忆尤新的。儿子的牙齿像我,从小也对他进行了严格的护牙习惯的养成,目前牙齿还不错,掉下来的乳牙我都保存着放在了牙盒子里收藏着,时间也做了记录。希望能一如既往地爱护自己的牙齿,将来也最好不要抽烟,一口白白的整齐的牙齿是会给自己的形象加分的。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=728731&i=t&m=a8b66
我家两孩子的牙齿不太好,都有蛀牙。原因是小的时候,含在奶瓶睡觉,我们不太懂,等到知道了,已经晚了,感觉挺后悔的。现在每天早晚督促孩子们认真刷牙,希望换牙可以好转。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-01-08 19:50 活动奖励
个性签名
我们家孩子还小,离换牙的时间还比较长,不过听说在孩子乳牙期间,不能老是让孩子吃太软的,要让孩子练习咀嚼比较费劲一些的食物,这样换牙的时候才不致于出现太多问题
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-01-08 13:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 就要快乐 积分 +10 20-01-08 19:50 活动奖励
说到牙齿的事情就让我想到了前两天儿子在家突然给我电话说自己掉了一颗牙,可惜让他给咽到肚子里了,这已经就是儿子第一次这样了,第一次换牙换的第一颗牙就是这样的过程,等儿子发现牙齿没有的时候已经是午饭后了,儿子才告诉老师自己掉牙了,但牙齿应该也是咽到肚子里了。
评分记录

身边的很多孩子都处在换牙期,我们家今年估计也到换牙期了,偶尔看到掉牙的小朋友,看着很好玩的呢。改天,我也给宝宝先准备个换牙盒,迎接她的乳牙宝宝们下岗~
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-01-12 18:44 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
宝贝的第一次换牙不是那么顺利的,牙齿松动了很长时间都没有掉落,最后我只好带她去牙科诊所拔牙了。宝贝第二次换牙的时候也持续的时间比较长,最后被我直接用手给拔了。第三次宝贝换牙终于自己掉了。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-01-12 18:44 活动奖励
我家的牙就不好,可把我愁坏了!想想还是我们小时候没啥吃的好,现在的娃太多吃的了,甜食居多,所以说这个牙真的是愁!现在就是希望换牙能好点
评分记录

老大的牙齿长得很好,6个月就开始萌芽,一周岁牙基本都出齐了。老二不知道是什么原因,出牙特别晚,11个月才出牙,现在18个月了第9颗牙刚长出来,不知道是不是缺钙,姥姥说是奶粉的问题,我家又换了新奶粉。
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-01-13 10:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
牙齿的健康问题真是不能忽视的,不管是乳牙阶段还是恒牙,都需要好好保护的,现在已经让宝宝养成了每天早晚刷牙的习惯,希望宝宝不会有蛀牙,还希望宝宝可以快点换牙了。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-01-13 21:06 活动奖励
换牙期间,新牙长出的早,但是原来的牙还没脱落,有的就需要拔除了。孩子的牙齿算不上好,和幼时刷牙习惯有关吧,有龋齿,还补过牙洞。现在也经常提醒她。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-01-13 21:06 活动奖励
宝贝上周还去牙科医院了,医生说要做矫形,唉,真是可怜的牙齿呀,小小年纪就要受这点苦,但为了孩子的将来,我们又能怎么办呢?只能听从医生的啦,不然总觉得以后孩子会怪我们的。从小保护牙齿真是很重要的事呢。二宝我们一定要让他好好注意了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=729133&i=t&m=8f5ba

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请