加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 没有买过功能学习桌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有买过功能学习桌

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6327
楼主

看过某一亲戚家也买过功能写字桌,这种可以调整桌面的斜度,可以调整座位的高度,还可以调整坐姿,避免近视的发生,看样子非常不错,曾经也有心动想买一套这样的写字桌,不过因为价钱太贵了,最终还是舍不得买。

那位亲戚在为准备上一年级的孩子准备的,那时候我还问她,我要送些什么礼物给她儿子作为上学用品了,谁知她比我孩子上学那时候,还要准备充足,除了书包,学习用具,还把书房,书桌都准备妥当,我还真是自愧不如了。特别是这套学习用的功能写字桌特别的吸引我注意,平时真的少接触,只是听得多,看得少,所以也是特别留意的,这个按照灯光可以自行把台面倾斜,而且还有力学要求,在台面上没有放什么杂物,真是绝对可以专心来做作业了,而且座位设计也是很酷,不用生怕孩子坐着弯腰什么的,自带纠正器,真的越看越喜欢,问了价钱,三千几,噢,这个也太贵了,结果自已看了很多次网购的,都始终没有下手。

上段时间,也到这位亲戚家玩了,发现她家正在上一年级的孩子,写作业都不是太喜欢用这套学习台了,只是自己喜欢坐哪里就在哪里写字,也没有固定地方,问之为什么不在书房写作业,就是说就坐,那个功能桌子坐着坐着就不舒服,而且桌面太整洁,不喜欢。不是吧,这个也成为理由?反正那么贵的学习台,就是空置的机会多,只是前些日子就是固定用来写作业,后来就喜欢了,就是在吃饭桌上写了,这张花几千元买回来的功能写字台,现在变成放杂物,真的非常浪费了。想着我当时还好,没有一股热去采购了。

家里也有两张写字台,一张是电脑桌,位置很大,一般是大宝在那里做功课的,台面上放的也是她自己的东西,贴墙的也是她自行设计,这个胜在空间够大,即使放了很多东西,还是有足够的地方写作业,不过杂物多也是不好的,容易分心啊。除非孩子自控力很好。

另外一张是书架式的书台,这个是打算二宝用来写作业的,位置刚好在墙角的一边,上面就是书柜式的,可以放些书,也可以放笔记本电脑,不过这个孩子爸随身带的电脑,没有放在书桌上,这个是二宝用来画画,写字用。所以家里也没有位置再多放一套功能写字桌了。

多很时候,也是广告的作用大,看到那些功能写字桌似乎很不错的,如果是地方足够,或者自己舍得花钱,估计我也会进一套在家了,毕竟想着一切为了孩子学习好,可是仔细一想,学习好真的与这些功能强大的学习书桌有关吗?营造一个良好的学习气氛,让孩子养成良好的学习习惯,不是更加重要吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 20-01-02 15:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
孩子写作业关键还是在孩子
板凳
看来主要还是在于孩子自身啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 郧丽

是的,营造良好的学习环境更加重要
回复 3# 熙笪

我也是这样认为

最新试读试用