加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《胡小闹日记》梦想的翅膀助孩子腾飞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《胡小闹日记》梦想的翅膀助孩子腾飞

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1735
楼主

自从上次得到过胡小闹的书,孩子经常在手机上听胡小闹的故事,去书店也爱看胡小闹系列的书,基本把里面的看完了,只是书店基本是前三辑的,所以本次宝宝地带的试用又是孩子大饱眼福了哦。上次那本孩子还偶尔还要拿出来再读一番呢,总是意犹未尽啊。这次很荣幸收到的是我的心中有梦想,作者是乐多多,作品对孩子们的成长是非常励志的,正能量姐姐,贴心的家教老师啊。

第四辑是升级经典版,时间管理篇总共6册,一到四辑加起来总共22册,看起来真过瘾呢。星期一是梦想日,星期二是改变日,星期三是自控日,星期四是勇敢日,星期五是沟通日,周末是创新日,如果和胡小闹一起度过一星期,那每一天都真的会变得更有意义呢。首先要确定好我们的梦想,那梦想到底是什么呢,可不能浑浑噩噩的过日子,不然小学一晃就过去哒。本书主要讲了以下几个人物,主角当然是胡小闹,其次是新来的大鸭梨老师,学霸小樱桃,性格内向爱看书的孟小菲,爱吃的长安,校长和班主任等等。我家小萝卜一拿到书就开始看起了,倒是我忙着工作这两天才细细的看完,真心觉得这书是童年最好的滋养品呀。

书的封面和内页图画是用孩子们喜爱的漫画印刷的,很有童趣,说话的风格也比较诙谐幽默和充满孩子气,作者很明白孩子们的心里,不仅能引起儿童的共鸣,大人看了也会拍手称赞举双手认同哦。正好我家孩子也是读五年级,也许有个小小的梦想不敢说出口,但看了此书,才知道梦想没有卑贱之分,但是实现梦想才是最重要的,要一步一步来哟。书中的人物作者大概介绍了下他们的特点,目录还有小标题,书后还给家长写了一封信,让我觉得为了帮助孩子们实现他们的梦想,做家长的也要努力,不能只顾着唠叨,可以给孩子们做一个计划啊。看书的时候,我把写的特别有趣或者觉得很好的句子用笔画出来,也告诉孩子可以这样做,比如那些环境描写的,孩子平时写作的时候就是用不上来。

下面我大概说说本书的主要内容:在升旗仪式上发言本来是小樱桃要说的,结果胡小闹捷足先登说他梦想是考上哈佛大学,语惊四座啊。因为他堂姐就是考上了哈佛,很威风,为家族争光了,新来的外教老师是大鸭梨老师,夸奖了胡小闹,还感谢他送的外号,实际名字是德拉利,名副其实哈佛大学毕业的高材生呢,为了实现自己的梦想不怕吃苦,来到中国十三年。老师和他们玩游戏,和他们根据任务性格猜名字,还送他们礼物,很喜欢老师,舍不得老师离开,但还是开了欢送会。他们从树立梦想到改变梦想和慢慢的去实现那个梦想付出了很多努力,胡小闹努力提高英语,跟着老师学,最后还当了翻译呢。小樱桃本来想靠重点中学,最后又想当金融分析师,为了这个和妈妈吵架还离家出走,最可怜的是孟小菲家庭条件不好还被店主歧视为是小偷,这都是大鸭梨老师帮忙解围的。总之,本书的内容很趣味横生,对孩子的写作也能有所提高,文中很多比喻很贴切,有些歇后语看了就想笑,最能激发孩子们追逐自己的梦想,每一章节后面还有胡小闹口述的日记哦。

我相信每一位看过胡小闹日记的孩子,不再会觉得童年孤单,会更喜欢学习和交朋友,更会为了心中的梦想而不断的去努力。加油,让孩子们的梦想得以成真。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常喜欢乐多多的作品
板凳
很经典的图书了
胡小闹孩子们最喜欢了
是的呢,我们家也挺喜欢胡小闹的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请