加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 2019新疆游——八卦城特克斯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019新疆游——八卦城特克斯

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3735
楼主

八卦城,我们停留的时间并不长。三四个小时,但是,这个地方做攻略却花了我大把时间。原因很简单,特克斯是中国最有名的八卦城。怎么从空中鸟览这个八卦城,就成了我非常纠结的选择。

坐摩天轮,这个摩天轮在特克斯的公园里。只要你开车进入特克斯城,老远就能看着这个大家伙。园区的宣传是坐这个摩天轮可以看见八卦城。网友们的分享是在摩天轮的最高点只能看见特克斯城的二环,而且据说摩天轮的玻璃非常脏,根本看不清楚。

热气球,网上找到了两个特克斯热气球教练的电话,结果一个说因为安全问题不允许乘坐热气球,一个说每人800块钱10-20分钟。我觉得这个价格对我来说有点贵,就把空中俯览八卦城的想法放弃了。

到了特克斯城,我们遇到了很多发小广告、名片的人,他们说可以坐小直升飞机在八卦城上空飞一圈,也可以坐热气球。但是热气球得预约,等到第二天才行。个性的关系,对这样的活动我考虑的比较多:资质、安全、价格、口碑~~~~~~这些东西在我没有做调研之前,我是不会贸然决定的。能肯定的是,在八卦城如果想空中鸟览,还是可行的。至于具体操作,大家可以多上网查一查,在保证安全的前提下提前预定。

特克斯八卦城传说是由南宋全真教的丘处机设计的。当年长春真人应成吉思汗邀请远赴西域,路过特克斯河谷时,发现这里的地形地貌仿若八卦,于是就设计了这座八卦城。八卦城形如八卦,路路相通,街街相通。一环为8条街,二环16条街,三环32条街,4环64条街,每环相隔360米,很是神奇。据说1996年,特克斯政府取消了红绿灯,特克斯成为了一座没有红绿灯的城市。事实上,我们在特克斯看见了很多红绿灯,而且距离都很近。特别不理解的是,下午三四点钟(北京时间下午一两点钟),太阳无比热烈,几乎每个红绿灯下都有一个年轻的交警在指挥交通。人不多,车不多,有必要这样安排吗?多安装几个摄像头不就可以了吗?那些年轻的交警在大太阳下真的的很辛苦,时时刻刻中暑倒下的节奏。

小朋友想看看,  门里面藏着什么?

小朋友看上这套银器了,要买给她老爹。我不认识真假,看看就好。

到新疆人家做客,要先用水壶洗手。这个水壶造型的东东,也是洗手比较合适。

八卦城的街道是按照八卦命名的,乾、坤、巽、震、坎、离、艮、兑八条街道,其中离街算是其中比较有特色的。地上的井盖也是八卦的图案。

爱在特克斯,虽然照片拍的模糊不清,王小好还是要我50块钱人民币模特费。我耍赖不给,她就让我删掉。我还是偷偷保存下来了。哈哈。

看上了小花帽。

可惜老板不在,买不了。

各个小店,永远是我们家小孩的最爱。我们就在小清新的离街转呀转,直到把自己转的找不到出口,最后经过小店老板的指引才找到停车场,逃离八卦城~~~~~~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
八卦城,光看名字就是很吸引人的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

我惊叹在那个车马很慢的年代,丘处机也到过西域。
小妞儿在这儿的每一张照片都好看,她的灵动和异域的风情完美结合成了这一幅幅美图!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
孩子穿在身上的衣服好有异域风情
回复 4# 小斑马爱睡觉

谢谢斑马妈的夸奖。小妞听了很高兴
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-12-25 17:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# 郧丽

小辫子有特点
跟着小妞领略了新疆的地域文化,风俗人貌
回复 8# 橙子12

新疆,异域风情,值得我们走进它。
小花帽宝宝戴起来真的好漂亮,特别适合她~
回复 10# 大胖兔爱读书

是的呢,小姑娘都喜欢
丘处机原来还在这里做了这 一件大事
回复 12# 鸭丫0815

哈哈,人家这叫深藏不露。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》