加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 养娃后拥有的技能
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

养娃后拥有的技能

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2532
楼主

感觉当妈后都是全能的,不说别的,就是现在我的烘培技术真的是提高了很多了,很多不会的现在也是在慢慢开发中,让孩子觉得妈妈好厉害,记得前段时间有天晚上刚准备上楼休息,被儿子喊回头,指着一本书上的雪媚娘问我会不会做?这个虽然很爱吃,但是从来没有做过,既然孩子问了,那就做,说会,等我有时间做,你看,不乐意做的,觉得麻烦的,只因为孩子一句话,就愿意尝试了,其实从来没有做过,但是告诉孩子会,哈哈,还好后来第一次做的很成功,儿子也爱吃。

以前都是买的吃的,后来女儿出生后,就想着两个孩子呢,就在女儿周岁之前置办了烤箱和配套的工具,就这样开启了烘培之路,家里都是我东西,厨房架子都放满了,楼上空地也都是我的东西,但是每次做的孩子都喜欢,也是很有满足感的。

还有我觉得自己已经有成为医生的潜质了,自己孩子不舒服,基本上都是在家解决的,我家儿子除了做微创手术那次挂过水外,小时候偶尔还打针,现在都是吃药搞定,女儿基本上也是没有怎么打过针的,更别提挂水了,孩子的体质还可以的,每次看到那些经常挂水的孩子,我都是觉得蛮恐怖的。现在要么就是吃点药,要是不严重就让他们扛着,吃几袋板蓝根、午时茶这类的中成药,家里常备的。

手工的话,这类我真是不咋地,经过两个孩子的陪伴后,我的手工也是略比以前能见人一些的,以前真是属于手残党的,女儿上幼儿园后不久,老师让做手工,树叶画,我上网搜索了一下,后来再加上自己的发挥,我做的居然还被贴在幼儿园的墙上了,嘿嘿,虽然跟很多家长比不怎么样,但跟以前的我来说,已经好很多了,进步了不小。

最主要的是陪伴啊,现在下班时间都是属于孩子的,虽然有的时候我也是有情绪的,但是还是觉得孩子重要。孩子小的时候,我还有耐心给他们做片面吃,还做了不同颜色的,孩子吃的挺欢,我也高兴。现在每天晚上下班回家,除了陪孩子写字读书外,还会时不时的做些吃的,算是给孩子们的惊喜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
是啊,妈妈们都和孩子们一起成长的
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
板凳
拥有了2个娃娃后,本领也越来越高了
不当妈不知道原来自己如此厉害呢
妈妈的潜能都被激发出来
回复 #哈哈娘娘

是的啊
会烘培好厉害啊,竖起大拇指~
回复 #大胖兔爱读书

谢谢夸奖
很厉害呢,我现在都没心情搞这些
个性签名
人生没有什么过不去的坎