加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20190802买了一个乳牙盒子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20190802买了一个乳牙盒子

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4747
楼主

前几年小皮球还小的时候在地带看到一位妈妈说她家孩子掉牙了,还用盒子装了起来,每一颗牙齿都有自己的位置。那是我第一次见到乳牙盒子,之前根本不知道居然还有这种东西。想想我们小的时候,换牙的时候不都是掉下来直接就扔了。只不过扔的时候稍微注意了一下方式方法,上面的牙往下扔,下面的牙往上扔。

其实现在想想,说是往上扔,最后不还是会掉下来,哈哈。不过这样做也是图个吉利,也不讲究那么多了。

当时看到这个盒子的时候我就存了个心思,等以后我家小皮球换牙的时候,我也给她买个乳牙盒装着,留作纪念嘛。本来人家刚生下来的宝宝还会留一点胎毛的,可惜我家因为早产的原因,刚生下来为了方便挂水所有的头发都被剃掉了,根本没机会保存,那乳牙可就得做好了。

说做就做,马上上网搜了起来。其实当时我有跟那位妈妈要链接,当时也存在电脑里了,可是时间久远,电脑都重装过好几次,链接早就没了,只能自己重新上网找了。这样也好,我能循着自己的心意找喜欢的。

挑了几家觉得不错的放进购物车,最后由小皮球作主敲定了一家。粉粉的颜色,配上非常漂亮的公主造型,倒是挺别致的。打开之后能看到里面有二十个小洞,当然是拿来放牙齿的,每个洞上边都有名称,方便家长放牙齿的时候对照着放,别给弄混了。随盒子还附赠了小罐棉花和一个小镊子,放牙齿的时候先在底下垫些棉花,再摆牙齿。盒盖上是孩子的个人档案,出生日期、性别、生肖什么的,爸爸妈妈也可以写几句话。我选的在盒子背面刻信息,这样就不用手写了。今天小皮球说自己牙齿有点松,可能用不了多久这个盒子就能派上用场了,好期待啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-12-19 14:45 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我没有准备过,都是孩子弄丢了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

嘻嘻,这个一定要收好,以后她长大了再给她看呀
我包起来了,后面几颗忘了写日期
牙齿都是下面的扔房顶
上面掉的扔床底了
这样看来,是不是应该也买个这
回复 4# 可欣妈

还是搞个盒子装起来比较好保存
回复 5# 郧丽

是呢这样比较好保存
真的特别漂亮啊,我家没准备这个。
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我家有一个,前面的是我帮忙写的,现在掉的是娃自己记录的
个性签名
会不会有异味
回复 8# 就要快乐

嘻嘻,可以准备一下啊
回复 9# 罐罐妈

嗯,我家也是自己写的
回复 10# 小快乐宝贝

不会啊
这个不错哦~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好漂亮哇

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请