加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 周六休息在家的小时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周六休息在家的小时光

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2597
楼主

昨天周六,休息了一天,难得昨天没有喊我到厂里来,哈哈,虽然有接到过几个电话,电话能搞定的事都是小事,挺好的呢。早上照例窝在被窝里,我是七点钟就醒了,生物钟真的是个讨厌的家伙啊,明明我前一晚很任性的晚睡的,结果第二天还是早早的就醒了。女儿睡了好觉,一直到九点钟之后才醒的,这丫头自打上学后、我上班后,就没有睡过什么好觉,都是早早的起床,睡不饱,难得的休息,都是让她好好的睡个觉的。

儿子昨天没有画画课,老师提前通知有事,没有画画,等我和女儿起床后,已经差不多10点钟了,我妈说我儿子早饭吃过了,我跟我女儿自行解决,她着急走。好吧,我也懒得做饭,想了想,就烤蛋挞吃吧,反正已经很久没有吃了。结果没有想到,女儿不愿意吃蛋挞,儿子吃了几个,我。。。

想着还有蛋挞皮,家里水果只有香蕉合适,就拿了一根香蕉,做了香蕉派,本来是可以撒黑芝麻的,考虑到孩子不一定愿意吃,就没有撒黑芝麻,等烤好后,看看时间,刚好是下班时间,让我姨娘从我这着,我姨娘吃了两个香蕉派带了两个,说给邻居家孩子尝尝,直呼好吃,嘻嘻,女儿香蕉派吃了两个,儿子没有吃,说不想吃了,吃蛋挞吃饱了.我妈回来后,吃了一个香蕉派和一个蛋挞,我老公晚上加班回来后,吃了蛋挞,香蕉派我们吃完了,嘿嘿。

我在烤蛋挞、香蕉派的时候,两个孩子就自己玩自己的,看看书什么的,自打告诉他们电视坏了之后,真的是很少要看电视了,平时就看看书自己玩玩玩具,也是极好的。当然,周末有允许他们玩会手机,玩宝宝巴士上面的小游戏,旧手机给他们玩会。

下午先送女儿去跳舞,然后送儿子去学写字,这是儿子的第二堂课,第一堂课因为我来厂里的,也没有来得及询问老师孩子具体学的情况,两个孩子上课时间相差半个小时,所以送过女儿后,看看时间还早,就提前送儿子去写字的老师那里,老师也是给了一些评价,另外也是系统的告诉孩子该怎么写字,说实话,我听了一会,还是挺涨知识的。孩子既然愿意学了,我也再次问了儿子,说学写字,我就把费用缴了。缴费后,突然想想,我们这些神兽,我们一级一级的给他们升级装备,等养大了,送人了,突然觉得有些惆怅啊。

下午把孩子接回来之后,我切阿胶糕,前一晚熬的,等我全部装袋后,两个孩子帮我封口,孩子长大了,感觉还是挺贴心的,虽然有的时候还是觉得他们很调皮啊,但是好歹我们忙碌的时候,他们知道不打扰我们了,也算是一件好事。晚上后来还熬了红豆沙,想吃月饼了,呵呵。

周六晚上有允许他们看动画片,看了会电脑,然后看完后,儿子下楼睡觉,我陪着女儿看书,上午悠闲,下午忙碌,困哟,我昨天晚上也是睡的挺早的,今天早上都不想起床上班啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
你们这个时候家里是不是也很冷呢?周末做了这么多的好吃的呀,两个宝贝都很乖巧呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
你们这个时候家里是不是也很冷呢?周末做了这么多的好吃的呀,两个宝贝都很乖巧呢。
隶涵妈妈 发表于 2019-12-19 10:41
是的呢,家里也是比较的冷的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
隶涵妈妈 发表于 2019-12-19 10:41是的呢,家里也是比较的冷的。
熙笪 发表于 2019-12-19 11:49
南方的冬天真的是挺受制的啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

我们处于南北交界处,夏天热死了,冬天春天很冷。
好吃的很诱人,大宝写的字也很好!
这是美食诱惑呀
看起来很好吃的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请