加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《地铁狮子号》,一起参观神奇的旅途
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《地铁狮子号》,一起参观神奇的旅途

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1461
楼主

神奇旅行绘本,全套两册,分别是《雪地下面的朋友们》和《地铁狮子号》,而我随机收到是《地铁狮子号》,前天儿子有些不舒服,我下班回家把这本书带回去的,儿子是在床上自己翻看了这本书,地铁狮子号,五个字,认识四个字,“铁”没有认出来,他都成了别的字,认字的过程中,对于什么都是非常的好奇的。最近我下班回家后,发现儿子都是在看书,虽然没有写作业,但总比在玩好很多了,妹妹还说哥哥在教她,两个孩子把认字读书当成了一种游戏,还是非常的开心的。

晚上女儿上楼的时候,也没有忘记把这本《地铁狮子号》带上楼,等我忙好后,就给她读,孩子说好玩呢,也就是说,这本书还是很吸引孩子的。现在孩子大了,看书都是他们自己选的,我很少会跟他们建议,他们喜欢哪种就看哪种,当然,等再大一点,还是希望他们能够多读读不同类型的,不要局限于一种。

我们收到的这本《地铁狮子号》,是精装版的,还有导读手册,孩子们也是好奇为什么还有一本小书啊,这是为了让我们更好的了解书的内容呀,嘻嘻。封面上就可以看到狮子穿着制服带着帽子,旁边还有其他的小动物,这个时候,也是孩子认识动物的时候,我们可以知道哪些认识,哪些不认识,听故事的同时还有认知在里面。

叮铃铃,站台上的铃声响了,我们该上车子了哟,列车长狮子开始忙了起来,从头读到尾,给我的感觉就是觉得狮子好忙好累,辛苦的呀,但又看得出来,狮子对于这样的工作还是很喜欢的,喜欢的就不会觉得累啊,反而乐在其中,就跟我们自己一样,是否喜欢,我们做事的热情都是会有区别的。

列车出发咯,哐当当。。。哐当当。。。第一站是——悠闲草原站。再下一站是——鸟港站;还有寒冷谷站和蓝水池塘站。。。等等,不同的站点,我们可以看到不同的动物,有斑马、羚羊、河马、北极熊,不同的站点,大家的穿着也是有区别的,有种从春天到冬天的感觉,还能够去水里玩一遭,非常的有趣。

当看到小河马,跑到驾驶室里面去,自己开列车,导致车里的乘客都摔了,生命都受到了威胁,还好最终都是平安无事的。这个时候就可以引导孩子,凡事都不能够想当然,开车也要有证驾驶哦,不是你自己觉得可以就可以了,都是有个检验的标准的,自信可以,不能够盲目自信。

最后,狮子安全到站,狮子脱下了制服,开始了休息,我能说我都忍不住打了一个呵欠么,呀,该睡觉了。哈哈,看到这里,真的是觉得这本书非常的适合睡前阅读呢,忙碌的一天的,无论是孩子还是大人,还是狮子动物园的小动物们,都到了休息时间啦,晚安!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
羡慕上班能写贴发贴的
板凳
羡慕上班能写贴发贴的
郧丽 发表于 2019-12-13 13:08
哈哈,我现在只有上班时间写,回家没有时间。中午休息时间写写,马上班了,这个时间写了三个帖子。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
狮子真是尽职尽责,全国劳模的典范

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》