加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《地下的鼹鼠列车》读书有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《地下的鼹鼠列车》读书有感

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2603
楼主

孩子是父母最珍贵的宝贝,在孩子出生到儿童时期会遇到各种各样的问题,参与孩子的成长是父母最幸福的一件事。但这些可爱的孩子中普遍存在的问题是现在的孩子都比较娇生惯养,很多家长都围绕着一个孩子转,什么事情都会满足,而且孩子的性格也比较软弱,遇到问题没有很强的心理承受力,而且做事情没有任何的意志力,遇到一些苦难就想着放弃,这样对孩子的成长肯定是不利的。一定要积极的培养孩子的意志力,让给孩子的性格变得更好,对他将来的生活也会有很大的帮助。

最近我在宝宝地带获得了《小宽,别放弃》系列绘本。这是一套意志力培养绘本,向孩子们传达着鼓励。它是由日本著绘者信实所著作。他以自己的儿子名叫小宽,女儿名叫小安,常以自己的孩子为主角进行创作。从“我不行”到“我可以”, 也许孩子只需要一句鼓励。这套《小宽,别放弃》系列绘本很受日本的小读者欢迎。是日本全国学校图书馆协议会选定图书。

我得到的是《小宽,别放弃》系列绘本中的一本《地下的鼹鼠列车》,首先这个绘本书的的名字就深深的吸引了我儿子,因为我儿子从小就是个火车迷,他已经把火车当成了他最要好的朋友,用一句一时不能分开来形容一点也不夸张。当儿子那到这本绘本的时候,眼睛已经乐的眯成了一道缝,别提那种开心,不时的还问我:“妈妈,这个地下鼹鼠列车是地铁吗?是地下的火车吗?我们能坐吗?它是什么样子的 ”等等,一脸串的问题,接踵而来。而我只能说句,你的问题的答案都这这本书里,好好找答案吧!当我说完,就看他已经开始认真的读了起来,如痴如迷。

《地下的鼹鼠列车》绘本讲述的主人公-小宽在院子里捉蚯蚓,突然发现了鼹鼠,小宽和鼹鼠做了交换条件,鼹鼠变成了列车带着小宽钻到地下走了一趟。原来鼹鼠在地下室个交通工具。小宽从来没有来过,他还来到了地下的青蛙站,化石站,一批批的换乘,小宽玩的特别兴奋。在他们玩的正好的时候 ,下雨了 ,雨水不断下渗,把整个洞都灌满了,鼹鼠列车无法前行,小宽看次情景从鼹鼠列车下来,和青蛙们一齐挖起泥土来,就这样,天空终于露出来了。这时也正好打了小宽的家,为了感谢小宽的帮助,在小宽的家设立了一个新的车站叫“小宽站”,小宽高兴极了。

绘本利用了精彩的故事情节,生动的动漫描述,鼓励孩子“别轻易放弃,再试一次” ,满足家长培养孩子意志力的需求。从“我不行”到“我可以”的超燃绘本,让孩子重拾勇气和信心,给自己打气,培养不放弃、不服输,意志坚强的精神.     

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
帮助了别人,也提升了自己
板凳
地下的世界,看不见的空间
回复 #昂妈暖暖

不仅给我们,而且对孩子也是个谜
地下的世界也很美好啊
内容挺好的,生活不就是这样么
回复 #鸭丫0815

孩子非常喜欢这本绘本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》