加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 2019年读了46本书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019年读了46本书

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1629
楼主
2019年我读了46本书,比较多的是严歌苓的作品,比如《穗子》、《无出路咖啡馆》、《一个女人的史诗》等。去年还读过《金陵十三钗》、《陆犯焉识》、《小姨多鹤》。很喜欢她的作品,语言非常优美,故事曲折生动,人物让人叹息。周德东的作品也比较多,心理悬疑是我比较喜欢的文学类型。比如《禁区左转90度》、《J号楼保安》、《催眠》等。还通过旧书网买了些我小时候也就是上世纪80年代出版的旧书,很多都是日本的,比如《阿信》、《猫知道》、《伊豆舞女》等。书很薄,很旧,散发着岁月的气息。还有《北京人在纽约》、《人到中年》、《寻找回来的世界》、《渴望》等,都是过去二三十年间盛行的电视剧,却没有看到过相应的文学剧本,因此也买来看。

最大的变化,是我开始一本本的读儿童文学作品,比如《装在口袋里的爸爸》系列,还有郑渊洁的那些书。我一本一本的看,让我觉得仿佛又回到了童年,那种感觉很舒服,让我远离成人世界的甚嚣尘上。

有几种渠道,一种是在旧书网上买旧书看,趁着中午和周末的时间看。一种是电子书,等电梯的时候,等车的时候看,可以有效地缩短等候的时间,当然是从感觉上来说。还有一种是在电脑上看,比如装在口袋里的爸爸就是通过百度阅读来进行的,花不了多少钱,几块钱就能看完整版。

读书让我的生活丰富多彩,让我在压力很大的现代社会中仍然生活的不疾不徐,有充分的耐心和乐观精神去面对生活中的一切难题,包括应对孩子层出不穷的状况。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 19-12-11 15:30 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
读书的效率已经很高了
板凳
今年读的书到是没有前几年的多了
我今年也开始看心理悬疑类
亲爱的真棒,看来2020年要多抽点时间了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》