加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 心里还是有些难受
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

心里还是有些难受

回复数:32  |  浏览数:5658
楼主
今天看到短信提示,我们已经被撤出一高班级校信通了。

我们自己还没有申请退,人家已经给我们退掉了。校信通上再见不到一高的名字和以前妞在那里的信息。

突然就有些难受了。

我们在那里的生活经历都会被抹去。

这边的数学、化学进度比那边快,语文讲法有异,妞说,这边让背的一大堆化学公式一高那边竟然没有学过,我也不知道这边是怎么安排的。反正,早就知道两边进度会有差异。因为妞回来的这个节点不合适。如果她这学期结束再回来,就不存在这个问题,会少很多麻烦,比如我到处去给她找各种作业练习册。

妞说,这边下楼的时候再也不会感觉到拥堵,因为那边学生多,下楼晚一秒,就会被堵在过道5分钟。

妞说,昨下午这边有两节体育课,这在一高看来都不可思议,那边总共也没几节体育课。

妞说,这边班里的背书声音好小,几乎听不见。上课回答问题人寥寥,她想回答又被周围的沉默生生逼回了。我说,你以前不是最不喜欢上课回答问题吗?她说在一高改了。

妞说,回来后在班里脚就没冷过。因为班里都自觉关上窗户,甚至拉上窗帘。班级和教室门上有的还写着“天冷,请自觉把门关上。”虽然也没开空调,但在班里不觉得冷。回来后,再也不说冻了,也不再哭。

昨晚在食堂看见妞和她的好朋友在一起。她回来不用担心没有朋友。

前天晚上,妞背书,和我说话,11:15才睡。

昨天晚上,她又在背书,感冒了困,近11:00才睡。

和一高那边比起来,睡眠时间晚了。以前通常都是10:30左右就睡了。因为那边起得早,5:20起床。

我们在适应这边慢些、延迟的节奏。我的工作时间也因为她变得很凌乱,因为还没有调整好。

妞的奶奶说,妞在那边就不太爱学习了,回到家从来不见她看书。妞也告诉我,在那边快学吐了,很讨厌学习。可回来后,妞又开始主动学习了,一回家就自己在背一些篇目,还让我给她抽背。只是我不知道这样是否有效。这边学校抓得松,靠自己抓紧能坚持几天?

不知道今后会怎么样?有些担心,可是路已定,只能这样走下去。
沙发
看来回来这边是对的选择,各方面都朝好的方向发展
板凳
看来回来这边是对的选择,各方面都朝好的方向发展
昂妈暖暖 发表于 2019-12-11 11:23
不知道是好还是不好
我觉得主要是有你孩子安心吧
我觉得主要是有你孩子安心吧
就要快乐 发表于 2019-12-11 21:51
由妈妈照管,心理上可能舒服些,主要是能沟通吧
两边的差异还真是很大的呀
既然是自己的选择就坚持往下走吧
两边还 是有差别的呢
两边的差异还真是很大的呀
ttxs 发表于 2019-12-12 08:18
是的,差别很大,某些方面这边好些,某些方面差得远
既然是自己的选择就坚持往下走吧
ttxs 发表于 2019-12-12 08:18
已经没有退路了
两边还 是有差别的呢
小小皮球 发表于 2019-12-12 08:28
当然了,教学质量就远不及一高,人文素养这边好些
回复 #喇克

是啊,各有利弊,尽力而为吧
回复 #喇克

嗯,完全能想象得到,任何事情都有两面性,没有绝对好和绝对差的,适合的才是好的,我仔细分析了下,还是现在的环境相对更适合妞一些
回复 11# 喇克

可是既然选择了,也没办法呀
别再纠结了,回来了就全力以赴地学习,别想太多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》