加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 2019阅读大致汇总
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019阅读大致汇总

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2304
楼主
回想2019年所读之书,内心免不了会有一种充实感,这一年大概是近几年里读书最多的一年了,之前总是零零散散的读一些,没有目标,但是今年年初的时候,我给自己定了阅读目标,一年一百本书。

是的,有目标才有动力。这一年,行动力满满。那些玩手机的时间,聊天的时间,发呆的时间都被我用来看书,很快,七月份已经完成了今年一百书的阅读目标。
翻开书架,读书笔记杂乱,都会看一点……

比如,名著《三国演义》《西游记》,原著看起来太费力,是采用听书的形式进行的,我一直很喜欢三国,总是会时不时翻出来回味一下。

文学作品看的也比较多,比较多的作者是村上春树和东野圭吾。比如村上的《当我谈跑步时我在谈什么》《挪威的森林》,东野的《恶意》《1Q84》《白夜行》《嫌疑人X的献身》,是的,我深深的爱上了东野的作品,颠覆了我对悬疑小说的感官认知。

还有其他作者的,比如《一个陌生女人的来信》《第一日》《可爱的骨头》《陪安娜穿过漫漫长夜》《我们仨》《平凡的世界》《一个叫欧维的男人决定去死》《长长的回家路》《活着》《人生》《追风筝的人》《成为妮可》《她一生的秘密》《冰激凌家族》《爱你的安东尼》《外婆的道歉信》《少年维特的烦恼》《长腿叔叔》《芒果街上的小屋》《茶花女》《雷雨》等等……

也会在状态不好的时候看一些鸡汤文,比如《我喜欢生命本来的样子》《一切都没那么糟》《愿你成为最好的女子》《我决定活的有趣》《感谢自己的不完美》《把平凡的日子过成像诗一样》……总是需要一些鸡汤补补身体的。

在状态比较好的时候,会看一下比较生涩难懂的书籍,比如《道德经》《生活的哲学》《世界观》《巨人的陨落》三部曲(还没看完系列)。

也会接触一些情商类,比如蔡康永说话之道,陈果的演讲内容,金星的语言艺术……

理财类,整理收纳类也都有小小看一些,说不好有没有用,总是想看一看。

除此之外,看的最多的就是育儿类吧。《好妈妈胜过好老师》《父母的语言》《不吼不叫养育女孩》《爱在左管教在右》《你就是孩子最好的玩具》《妈妈强大了孩子才优秀》《遇见孩子遇见更好的自己》《让孩子心悦诚服》《解码青春期》《不管教的勇气》《热锅上的家庭》《内向孩子的潜在优势》《正面管教》《母爱的羁绊》《养育女孩》《叛逆不是孩子的错》……是的,很多,还有各育儿公众号的推送,总是会一字不落的全部看完并努力化为自己的力量。

读书不能改变命运,但是可以改变我们对待命运的态度。

这一年亲子阅读也不少,初略估计应该在三百本左右,具体没有仔细统计。

下一年,应该有更完整的阅读目标,以及亲子阅读目标,为了更好的自己,加油哦~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 19-12-10 14:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
加油,我也要给自己定个目标
板凳
回复 #昂妈暖暖

是的  有目标才有动力
看了你看的书,才发觉自己看的都是毛毛雨
回复 #郧丽

我是集中在前半年看了
而且看的很杂
亲爱的太厉害了!看了这么多!三百本绘本都是买的吗?
看这么多书,厉害,这些基本都没看过,亲爱的看的范围好广
回复 #旻澈

有自己买的
有地带试读的
也有跟小姐妹换书的
还有网上APP的
形式比较多

买书买的我好穷啊
回复 #珊妮

比较乱  想到哪看到哪
回复 #哈哈娘娘

网上APP?电子版的吗?是的,花了几千块,一个小书架也没放满!果然,最贵的就是知识!
  • 哈哈娘娘
    哈哈娘娘:我自己的比较多的是电子版,现在晚上在家总是比较少有时间看自己的书。孩子的绘本,除了地带的试读,基本上是买实书了,电子书总担心对孩子眼睛不太好
    12-15 19:51
回复 #旻澈

绘本是真心贵啊!
确实是要定个目标了,有系统的阅读
回复 #鸭丫0815

嗯  有目标才有动力  是的
看了好多呀,推荐一本哲学书,《幸福之路》,很好看呢
回复 #霁晴

好的   我收藏一下这本书
回头看看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》