加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 伤了老母亲的心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

伤了老母亲的心

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2023
楼主
昨天不知道怎么回事,突然就有些小咳嗽了,晚饭也没有吃就说要睡觉。看你那通红的小脸蛋,赶紧拿了体温计给你量体温,好在一切正常。妈妈和你商量现在已经是饭点了,不然我们吃完饭再睡觉可行。你答应可以,只是妈妈在准备饭菜时,你说困了,那就先睡会,一会妈妈叫你起来吃饭。在睡觉前给你冲了一杯冲剂,还不忘问句,妈妈这个好喝吗。这个你喝过的,味道还可以。

你接过妈妈手中的杯子,一口气把冲剂喝完,然后就躺床上睡觉了。后面妈妈蒸了米饭,看你快要醒来时炒了你爱吃的蒜苔炒瘦肉。你说,妈妈喂我吃饭。还说妈妈一会吃完饭陪我下盘围棋,生病了还不忘记群里打卡。都是没有问题的,只是妈妈给你盛的米饭一定要吃完。

两节课的围棋知识,你掌握的确实不错,已经把妈妈的子吃掉很多,有这个兴趣也是非常好的。后面你同妈妈说.,我们好久没有下象棋了,妈妈陪我玩一盘好不好。

拿出象棋,只是在吃子时,你不乐意了,说妈妈不该吃了你的“马”还没有提前告诉你,妈妈可是在吃子之前有给你提示的,你哭的很伤心。下棋妈妈总不能一直让着你吧。后面你说妈妈凶你,你要回家读书。

孩子你知道吗,你说出来这句话,妈妈是有多么的伤心。晚上睡觉时,妈妈问你你知道你伤了妈妈的心么,看你一脸的茫然。妈妈把晚上下棋时你说出来的话再次重复一遍,你还来句妈妈不陪我玩。妈妈下班以后的时间除了洗衣做饭,其他任何时间都是陪着你的,怎么能说妈妈没有陪着你了。

你不说话了,看来这是不知道怎么回答妈妈才随意说出来的话么。妈妈同你说,如果你要回去上学,那你明年的小学就不能再这里上了,你问为什么,学习进度跟不上呀。你看今年是不是学习了许多知识,拼音,识字,数学,还有简单的英语的学习。要知道在家里这些都是一年级才会开始学习的知识。你不说话了,妈妈是不是可以理解为,你还是希望和妈妈在一起的,晚上说的都是气话,无心之说了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家孩子说,妈妈最凶。大怒
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

真的很伤心
不能跟孩子置气
回复 #哈哈娘娘

是的,所以没当一回事
呵呵,我在孩子心目中估计也很凶。
个性签名
回复 #小淼儿

哈哈,其实已经在避免了
孩子说话不会想那么多的,想到什么就说什么
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-12-12 13:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #Okey沐小帅

是的,估计也是生病吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请