加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《儿童观察力科普书》——《我爱艺术》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《儿童观察力科普书》——《我爱艺术》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1614
楼主
       非常感谢宝宝地带,感谢北京时代华文书局,阅读到了《儿童观察力科普书》。

《儿童观察力科普书》全套共五册,内容分别是《我爱体育》《我爱艺术》《我爱科学》《我爱自然》 《我爱历史》,这是一套集绘本、故事书、游戏书、科普书集一体的科普书,四合一的书哦,内容也是相当的丰富,涉及的领域也比较广泛,有孩子们喜欢的历史、科学、自然、体育、艺术等五大领域,每本书中都有120个知识点,帮助孩子们打通思维。

我试读到的这本书是《我爱艺术》,这本书从史前洞穴壁画到建造大教堂,从戏剧表演到流行音乐会,给我们展示了艺术,书的设计就像是找不同一样,还有对比的画面,就拿古希腊史诗《奥德赛》来说吧,左面的画面是不可能出现的事物,右面的画面是可能出现的事物,这是属于这本书的高级玩法,让我们感觉学习科普知识,就像是玩游戏一样,不同的级别有着不一样的玩法,这对于玩心比较大的孩子来说充满了趣味性。

这本书的内容是图文并茂,书中的内容都是孩子们比较喜欢接受的方式,孩子也是很喜欢,特洛伊木马,这个故事我以前也给孩子讲过,孩子总认为我是瞎编的,在这本书中看到了,孩子自己阅读了也就相信了,原来特洛伊木马果然是有这样的传说,现在的计算机病毒里也有一种病毒叫做特洛伊木马,这个病毒的由来也是与故事有着十分紧密的联系,拓展了孩子的知识面,让孩子在阅读与实际生活的联系中增长知识。

这本书是来自法国的,所以书中的内容自然也是以法国为基础的,书中的内容观察力大考验就是这样的,以12世纪的法国为背景,让孩子寻找书右边的小场景在哪里。这是一种初级玩法,主要就是要锻炼孩子们的观察力,让孩子在阅读图的过程中提升观察力、专注力。

书中每一个环节的设计都是有它的原因的,每一个环节都在提高孩子们的一种能力,这个非常的棒。通过阅读孩子不仅增长了知识,也提升了观察力、专注力、逻辑思维能力、思考力等等,让孩子爱上了阅读,爱上了探索,这个书还可以和孩子一起互动比赛,孩子居然找的比我们快,孩子特别有成就感,这样的书还是非常的不错。

试读照片:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
书中的知识对于孩子来说更有说服力
板凳
这书我们也是随机收到了两本,内容还是挺多的,值得一看。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这些内容都挺好的,孩子也喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》