加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 说说儿子的变化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说儿子的变化

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2317
楼主

刚刚写新的话题帖子,就想继续开贴来写写关于儿子的变化,主要是在阅读上面的变化、自觉性上的变化。上个月老师发了让购买书籍,一年级下学期需要读的课外书,可以自行购买,也可以由学校统一购买,有本是我们江苏出版社的,我网上看了下,没有找到,就在学校订了一本,别的网上都有,打算网购。

我记得我刚来地带的时候,是怀二胎之后,在这之前儿子只有玩具,在那之后,我参与了很多次的分享,有疑问的地方也是及时询问,真是学到了很多的东西,还是很感谢能够让我遇上咱们宝宝地带这么好的平台。

我记得刚收到试读书的时候,试着跟儿子讲,语气变换,发现孩子还是蛮有兴趣的,也好奇的问了我问题,那个时候,我才明白,不是孩子不爱看书,而是我们没有给孩子机会。慢慢的孩子接触到书/绘本越来越多,他的喜好也开始显露出来了。

像现在就是比较的喜欢AR类的书籍,家里的艾布克一共有4本,后来我又网购凑齐了一套9本,孩子就是非常的喜欢的,两个孩子一起看,一起说,他们得到的远比看书还多。儿子的耐心其实是没有妹妹好的,现在我发现,其实他的专注力是被我们给打破的。

既然知道了原因,现在我们就是比较的注意这个情况,像晚上我们吃晚饭了,以前我会告诉孩子先吃饭后写作业或者等会玩玩具,现在我就不这样,无论他在干嘛?我都会告诉他,你先忙自己的事情,我们先吃饭,孩子也是很乐意等会吃饭的,除非他说饿了,就会跟我们一起吃饭,这个时候,我就发现,孩子还是非常的认真的是做自己的事情,我觉得,这就是阅读带来的力量,专注力也是需要慢慢的培养的,虽然有些迟了,但甚在我们在努力改变中。

之前有次下班回家,看到我妈他们房间乱糟糟的,我就让孩子把房子里收拾一下,结果呢,等我再去看的时候,儿子在看书,在看我买的《父与子》,我本来火大的脾气瞬间没有了,看书就先看书吧,等会再让孩子整理吧。以前让儿子看书,都哄着他的,现在都是自己找书看。

像昨天,我回家的时候,我妈说儿子已经把课外书读过了,家里的练习题也做了,我回家的时候,儿子正在写数学老师布置的作业,而女儿是在涂色,给人一种岁月静好的感觉。尤记得儿子刚开学那段时间,不仅仅是儿子总闹情绪,我这当妈的天天回家也发火啊,气的我哟,真想什么都不管了。后来我说再读一下课外书,小子也是立马拿出来大声的朗读了,我本来以为他会拒绝的,会说已经读过了,而孩子什么都没有说,就继续读了,而且读了蛮长时间的。

不知道是不是阅读带来的力量,我只知道孩子确实有了很大的变化,虽然知道他有的时候还是会不想看书写字,但总得来说,比刚开学的时候已经好太多了。孩子自己也说,他现在很乖的吧,哈哈,确实很乖的哟。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
看书的习惯有所好转,这是好的变化
板凳
看书的习惯有所好转,这是好的变化
郧丽 发表于 2019-12-06 14:52
是的呢,还是变化蛮大的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015