加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《女王与奇妙博物馆:恐龙日》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《女王与奇妙博物馆:恐龙日》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2384
楼主

随着孩子的长大,孩子开始喜欢问外面的世界,也喜欢问以前的历史。问这问那的,都快把我问住了。于是乎,我带她去过1次地方的博物馆。可是,小孩子似乎对枯燥无味的博物馆里面的书籍类的东西不是很感兴趣,最多就是看看各种摆件之类的,想要让孩子多知道一些书里的历史,我感觉好难啊。

然而,前几天我收到的一本16开的精装胶版纸绘本《女王与奇妙博物馆:恐龙日》彻底改变了我对枯燥无味的博物馆的看法。本来给人以高贵和庄严的英国女王竟然也有这么可爱、平易近人的一面,我感觉去参观博物馆也是非常有意思的呢。特别是那搞怪的柯基犬,让小朋友们眼前一亮,哇,柯基好勇敢啊!

现在的孩子不喜欢死学了,他们喜欢将教科书和现实生活相结合的方式来学习,本书一共有3本,我收到的这本是《女王与奇妙博物馆:恐龙日》。

第一次看到绘本,就被封面大大的恐龙和穿红色礼服,头戴红色礼貌的女王所吸引了。再看一眼那只黄色的柯基犬,哇哦,简直就是萌宠组合啊。在阴暗的下雪天,虽然是女王的休息日,但是,她也不闲着。她的柯基犬特别想窝在暖和的沙发上睡懒觉,可是,女王却穿好衣服准备要去参观恐龙博物馆了。足可以看出,优秀的人,时刻都是爱学习的。

无奈地柯基犬孩子陪伴着女王去参观了博物馆,在博物馆里,女王累了,吃了点东西,竟然睡着了,做了非常有意思的梦。这本书幽默的表达,丰富的图画,搞怪的柯基,萌萌的女王,大大的恐龙骨架,非常有创意的一套科普绘本。不是干瘪的科普书,而是将一些科普知识穿插到女王与柯基布朗先生的冒险故事里,情节比较搞笑无厘头,也很戳中娃的喜好哦。

最有意思的一段是:女王和柯基参加骑恐龙大赛,输了的女王很不好意思再看到她的柯基。哈哈,原来女王还这么可爱。书里写恐龙灭绝的那一页很好玩,没有直接说恐龙是怎么灭绝的而是给了4个可能,引导小孩子思考,做出自己的选择。这套书有奇妙冒险的故事,刚好适合孩子与父母共读,培养亲子感情。孩子也在快乐中学习到了丰富的知识。

45亿年8000万个样品的伦敦自然历史博物馆,自然展品都是精华中的精华,也集合了世界上许多知名的自然科学学者,他们出品的书,在科普上肯定是很权威的!

孩子很喜欢狗狗,书里面的布朗先生画的很可爱,故事也很好玩,同时还能学到一些科普知识,推荐购买。另外双语版的设置感觉更赚到了。中英双语的内容,可以学习英语,为孩子上学做准备。这本书用实例向我们展示了怎样逛博物馆,博物馆有趣的地方。书中的人物、地点与现实对应,孩子在看了这套书后,就像逛了一趟伦敦自然历史博物馆。 有了这套书,以后更孩子去博物馆再也不会瞎逛了,该看什么,怎么看,心里都是妥妥的。下次再带孩子去看博物馆,一定会丰富有趣许多。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
看来故事很吸引孩子
板凳
回复 2# 郧丽

是的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
恐龙,我家孩子还是很喜欢的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 熙笪

是的呢~
个性签名
现在的孩子们幸福,可以有这么多种形式的绘本看
回复 6# 鸭丫0815

玫瑰
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-12-21 11:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请