加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 乒乓猫飞起来,跟孩子一起想感受想象。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

乒乓猫飞起来,跟孩子一起想感受想象。

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3220
楼主

淘气的乒乓猫系列共六册,是荷兰国宝级插画家菲珀.维斯顿多普的代表作,多次改编成电影和动画片同名的动画片正在中国热播。
          绘本故事非常的有趣,它讲述了乒乓猫的奇遇故事。偏偏和泡泡在花园里享受春日的阳光,他们发现了女主人的一块地毯。然后乓乓就说在阿拉伯的神话故事里人们就做着这样的地毯在天上飞呢。然后偏偏突发奇想说我们也去飞好不好呀?胖胖说那样的事情只有在童话里才会发生呢。然后他们决定也试一下,假装自己坐在地毯上飞,还说着咒语,阿里巴巴芝麻开门,我们就飞上天啦。当他们睁开眼睛的时候发现他们真的 在阿拉伯沙漠上空飞行。他们还发现了阿拉丁神灯,偏偏把谁当擦的亮堂堂,然后巨神就现身啦,告诉他可以许三个愿望。他许的第一个愿望就是阿里巴巴的珍宝像酋长一样富有。虽然他实现了富有的梦想,可是神话故事里还有40名偷窃珍宝的强盗。当他拥有宝藏的同时,40名偷窃的大道也会把他们抓个正着,然后他又许愿让巨神把这些强盗们快赶走,然后他的第二个愿望实现了,这时候偏偏感觉累了想要回家,然后他们向巨神许下了最后一个愿望,那就是回家去吃鱼,回到女主人身边。说完以后他们的愿望马上就实现啦!他们看到了女主人自己也分不清到底是自己在做梦还是真实的啦。
         小朋友在小的年龄阶段,他们特别喜欢想象,特别喜欢神话故事。他们对这些故事充满了向往,充满了好奇。平时我们也不妨鼓励孩子去想象。不但可以提高孩子的想象力,还可以给孩子解压。让孩子在自己想象的世界里找到自己喜欢的东西。其实也不只是孩子,我也很喜欢想象,每当心情不好的时候我就想去荡秋千,我在荡秋千的时候荡的特别高,我就想象那些烦恼可以通过我荡秋千把它们都倒走。在荡秋千的时候我就想着如果我能荡到天空去多好,心情也随着我的荡秋千慢慢的好起来。有时候晚上躺在床上,我会跟孩子说我们可以想象我们躺在一艘大船上晒太阳,然后我儿子就美得不行!
         我们可以鼓励孩子去想象,说不定他们在想象的世界里有他们的奇遇。说不定在想象的世界里他们会发现不一样世界,一个精彩绝伦的体验!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有时候神奇的想像力也可以生发许多有趣的事情
板凳
有想象力,就有创造力,让孩子自由发挥吧。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
挺有意思的书,我家小朋友也喜欢看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》