加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 《怀孕40周大百科》怀得上,孕得棒,生的好,只要这一本就够了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《怀孕40周大百科》怀得上,孕得棒,生的好,只要这一本就够了!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2774
楼主

我刚感觉一胎才步入正轨,二胎时代就已经来了,身边的有些人已经悄悄地生三胎了。我已经深深地感觉到跟不上时代发展的节奏啦,我只有加快步伐,才能有机会跟得上!哈哈!

去年,每当回老家,就有家里人问我们什么时候要二胎。当时,我们家宝奶奶还没有退休,我就以没人给我们带孩子为由说还没有要二胎的想法。家里人也没时间帮忙给我们带孩子,也就不再问了。可是,今年下半年就不一样了,我们家宝奶奶正式退休了。而我,似乎刚刚从一胎的手忙脚乱中回过神来,刚感觉自己的生活才稳定下来。就在前段时间,我们家宝宝幼儿园的同班同学妈妈三胎了,家里突然多了一个小宝宝,那同学在放学的时候,高声在队伍里面说:“我要回家看小宝宝去了。”放学回到家,我们家宝宝对我讲,那个羡慕的小眼神啊。毕竟,在孩子的眼里,他们把刚出生的小婴儿当做一个小可爱来看待。

我们家娃开玩笑地对我说:“妈妈,你也给我生个小弟弟或者小妹妹吧?”第一次听到这话的时候,我都有点懵了!你说这如果是玩具吧,我就给你买一个了。可是这个小弟弟或者小妹妹吧,也不是说要就要的,也不是一天两天就有的,哈哈!我们家宝奶奶也是比较会见缝插针的,她笑着说,你妈要,我就给她养。当时,把我搞的那个无语啊!晚上,我和宝爸聊了这件事,他似乎是不太想要二胎,说现在看着我就这么辛苦,再要二宝,那真的是挤时间啊。可是,看着人家有二宝的,也是非常喜欢的。我们就是这样在矛盾与纠结中拿不定注意的。

既然这么拿不定主意,就让时间来决定吧。不管怎么样,我先学着如何科学备孕总是没错的。毕竟,我也到了高龄产妇的年龄,不能再像生一胎时候身体素质那么好了。那时候年轻,说实话,只要稍微注意一下,感觉生孩子就很简单。然而,现在已不再年轻,想生一个健健康康的二胎宝宝,我还是要像新人那样,从0开始学起啊。

这个时候,一本非常好的《怀孕40周大百科》走入了我的视线,这本书就如同身边有一位妇产科专家,在随时随地关心你、指导你。怀孕40周那些事:护理有哪些细节,一日三餐怎么吃,胎教怎么做,体重怎么控制,产检有哪些,这本书都会告诉你。作为妇产科医生和高龄二胎妈妈,马教授以丰富的临床经验引导准妈妈建立体重管理观念,帮助准妈妈健康怀孕,顺利生产。

从翻开这本书的首页优生知识,我才懂得,23~35岁是最优生育年龄段。一胎我是最优年龄段,那么二胎,也争取一下哦。还懂得了每年的7月、8月、9月是追加受孕月份,看了,需要努力一下下了。还有备孕期间的女性和男性的营养问题等,都是我们这些上班族容易忽略的问题。

如果刚怀孕后,就要开始建卡、产检等,这里也都为我们提供了攻略,真的是非常贴心。接下来,每周孕妈妈的变化和腹中宝宝的变化,每周的饮食情况,都详尽的为我们总结好了。就连如何胎教写的都是那么的明了,这本书读了一大半,感觉自己就差怀孕了。哈哈~

如果最近有想备孕的亲们,真心推荐大家读一下这本书
《怀孕40周大百科》 了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
准妈妈的必读课程
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

加油好好学习,天天向上。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
题目太好了
这方面的书已经送人啦
回复 4# xuanxuan0426

玫瑰
个性签名
回复 5# 郧丽

偷笑
个性签名
看来是有打算了呀,不然也不会看这方面的书了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 8# 熙笪

偷笑哈哈,平台送的,本来还没想看这方面的书。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请