加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 畅销35年冲印1200次的书籍阅读是什么体会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

畅销35年冲印1200次的书籍阅读是什么体会

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2451
楼主
<可爱的鼠小弟>系列并不是我人为主动性给孩子买的书籍,如果不是幼儿园的老师告诉我们,周一的时候要提交一张和幼儿共同绘画的要求。我估计自己还是会沿着以前的轨迹让孩子看看姐姐的那些书。之所以这么干,还是因为老师指明道姓的说了,需要先看这本书,然后选中其中的一个给孩子一起做亲子共读之后的亲子绘画。

好吧,既然这样,书也不是那种非借不能学的时代了,赶紧在当当上选择了这套书。
好在是当当家的动作还是蛮快的么,昨天下单,中午的时候我就收到了。

看到了书的扉页上写了,这本书在日本国已经进行了1200次的印刷了,我的妈呀,简直惊呆了我自己呢。还有如此出名的书啊。
我还以为自己阅览无数,差不多的书籍大体有个概念了呢,原来,这套有名的书籍离着我那么遥远啊,要不是老师提出来,也许我又要错过了不少呢

果然是书山苦作舟呀,还是需要不停地精进自己的见识,给孩子选择更好地才是呢。
哄着小的一起午睡的时候,我督促了她自己选择一本来读。结果她果然自己挑挑拣拣的选了一本书皮呈现黄绿色的来读。还给我说这个是

褐色的,呵呵呵,小家伙,一些大的正的颜色你不清楚,褐色的这个颜色你倒是分辨的蛮正确的吗。不错哦。
被小宝宝钦点的这本书,是12本书籍当中的一个,也就是《鼠小弟和大象哥哥》。看着封皮的大块头大象哥哥,再看看穿着红色马甲的鼠小弟。还真是有的比较啊!

这个时候,我就可以告诉孩子,哪个长短,哪个粗细那个高矮,还有哪个雄伟,那个纤细。呵呵呵,自以为是的给孩子沟通了一下反义词,让她学习了一下对比。
然后,我就翻到一页,给她读一下旁边的一两句话。毕竟是小孩子看的书籍,里面的文字内容还是很少的呢。

不过孩子倒是很快的就学会了如何分析问题,当她看到鼠小弟在朋友指示自己去高高的树上摘下苹果而做不到的时候,她非常形象
还条理清晰的给我说了,那个朋友让它去摘苹果,她够不着,她的朋友说,哼,你也不肯帮我,我不和你玩了。然后就走掉了。

在接着呢,我问她,于是孩子开始蛮有兴趣的说,接着就是来了个高个子大象,她帮助鼠小弟摘苹果,然后就是鼠小弟爬上大象的背,两个人开开心心的玩儿去了。去了公园,哪里还下雨呢,她们两个买了伞回家了,哦,我的天啊。编写的还真是趣味横生呢。

其实后面的内容我也没有来得及看,但是,我感觉这套书籍真是挺对孩子的胃口的呢。以前,她很少安静的和我一起听故事。我总是让孩子玩玩具的时候自己听一些儿童歌曲啥的,这种面对面的看书还真是鲜少哦、
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们幼儿园倒是没有要求,小学要求购买指定书籍。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

这个也算是指定了。我也就买来看,故事浅显易懂
这妞的表情绝了
回复 #就要快乐

呵呵呵,小样吧
小宝的姿势好销魂,哈哈~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

仔细一看果真如此啊。呵呵
回复 7# 露珠多多

偷笑家里的小活宝一枚~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
故事简单明了
回复 #郧丽

是的呢。主题很深远
回复 #包容宇宙

哈哈哈,绝对力压姐姐
回复 11# 露珠多多

偷笑赢在了基因上~
个性签名
回复 #包容宇宙

我咋听着你这是此起彼伏的表扬声。:-)
回复 13# 露珠多多

我很看好你家小宝哦~偷笑
个性签名
故事很好理解
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-12-11 13:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请