加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 制作整理成长记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

制作整理成长记录

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:1874
楼主
最近一直都在抽空整理儿子的成长记录
但效果不是很好
主要是心静不下来
手头还有工作
现在已经不能想多年前熬夜去做这些工作了
拖拖拉拉的从16年开始到现在都是半成品
儿子马上就要过十二岁的生日了
想着在过生日的时候可以把这几年的都整理好了印刷出来
作为送给儿子和我自己的一份礼物

制作这个成长记录很费劲的
因为是在一个网站上根据模板来制作
许久不操作了都有点忘记怎么弄了
头一天操作就遇到了问题
怎么都没法添加内容
然后就在QQ上咨询客服
客服回复我好慢
终于看到回复了
原来是我进入的界面错误的
按照正确的开始制作
还是不顺手

成长书我是按年来分册的
每册都是半成品
明显的拖延症后遗症

每一册成长集都有许多文章都已经复制过去了
只是没有配相片也没有校对文字

相片添加就是比较费劲的工作
需要先保存下来
然后再根据文章添加进去

现在相片基本上都是手机拍摄的
像素肯定是不够的
至于在文章中的位置
调整起来特别特别的费时间

现在我先整理这么多年的育儿类的
准备单独出一本
儿子的成长记录一年一本

整理的过程中就有点烦躁了
照这样下去我的预计时间内肯定是做不完的
不知道该怎么办
还是要鼓励自己耐心点尽肯能的先完成19年的
如果能顺利的完成两本也挺不错了

QQ截图20191121175219

QQ截图20191121175234

QQ截图20191121175445

QQ截图20191121175434

截了几幅书的封面图
图片的下面是制作到现在已经过去的时间
一千多天
是不是太不可思议了
这几年来就没有动过这件事

是不是不能再拖下去了
越拖就越完成不了
需要抓紧时间整理了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
这些都是需要静下心来慢慢整理的
板凳
平时还是要将照片归类存放这样用的时候找照片会比较方便
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
我也是有拖延症,真的很害人
是要赶紧了
这些都是需要静下心来慢慢整理的
郧丽 发表于 2019-11-21 19:33
现在没有静下来心来的时间,所以一直拖到现在了。越拖就越下不来手开始做了。哎~~
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
平时还是要将照片归类存放这样用的时候找照片会比较方便
哈哈娘娘 发表于 2019-11-21 19:51
原先的记录都是在咱们地带里配文图的,相片太多了,要做文字为主图片为辅的版式那必须就得挑选更合适的相片出来添加,感觉即使分类了也是需要挑选的。总之是个大工程。
个性签名
我也是有拖延症,真的很害人
天使宝贝娃 发表于 2019-11-21 22:58
多数人都有的
个性签名
是要赶紧了
托马斯 发表于 2019-11-22 08:44
你现在更忙了更是没有时间整理了
个性签名
时间太长 工程太大了 需要好多时间 所以我做微信书 相对简单多啦
整理照片确实耗时间,慢慢来
时间太长 工程太大了 需要好多时间 所以我做微信书 相对简单多啦
guomaomao2009 发表于 2019-11-22 11:13
微信我不想亲爱的那样发布,当初就没有想着做微信书。哎,现在就是没办法选择了。
个性签名
整理照片确实耗时间,慢慢来
就要快乐 发表于 2019-11-22 11:25
嗯嗯,想想就有点头大。
个性签名
这个是比较的费时间的,而且最好没啥事打扰,不然容易乱。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个是比较的费时间的,而且最好没啥事打扰,不然容易乱。
熙笪 发表于 2019-11-22 16:06
没有这么 好的条件了,只能上班的时候整理整理,可单位总是会有这样或者那样的事情,没办法,一天也弄不了多少。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请