加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 歪歪兔之宝宝的动物世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

歪歪兔之宝宝的动物世界

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1697
楼主
  一说到动物,小孩总是那么感兴趣,我们家的宝宝是可能是猴年出生的吧,生活中总是那么的好动,只要看到任何动物就来劲,也总能学会它们的一些动作,然后就会用到吃饭的一些动作中,真是不知道该怎么教育他,今天从歪歪兔的图书系列中得到了启示,从给他看完这两本绘本后,好像不怎么模仿动物的动作了,反而愿意帮我吗干一些家务活了,不管干的好不好,总之,是有很大的改观,谢谢!
  歪歪兔之《动物爸爸妈妈》,《住手,别摸我》两本书,绘本中的彩图形象逼真,把动物画的活灵活现的,宝宝很是喜欢,还时不时的去摸摸它们,嘴里说着,这是袋鼠一家,它们的宝宝住在妈妈的袋袋里,海马一家住在大海里,企鹅住在很冷很冷的地方,它们的羽毛很暖和,大公鸡会打鸣,,,,,等等,突然就拿着一个圆形的玩具当成了一个“蛋”,然后就坐在上面说,不要打扰我,我在孵蛋,咯咯哒咯咯哒,,,小鸡宝宝出来了!玩的不亦乐乎,,,,,我们也是小的肚子疼,也真拿他没办法;而当看到《住手,别摸我》的时候,因为之前给他讲过的有关这方面的自我保护的知识,当看到狼叔叔要抱抱小兔子的时候,还没等我和他说后面的话的时候,他就说别动我呀,除了爸爸妈妈和我的亲人可以动我别人都不肯以动我呀!当看到鳄鱼的时候,他就不知道怎么办了,我就慢慢的把其中的道理告诉了它,即使别人拿着多么好吃的好玩的东西给你,让你跟他走或者干一些什么事的时候一定不能相信他,要赶快走开,或者问你一些问题时,也不要和他讲,可能他们都是不怀好意的,一定要赶快走开,或许他们还没有这样的能力去区分这种事情,但是从小我们要给他时不时的给他灌输一些这些生活经验,我想以后他们很快就会懂得!
    面对现今社会儿童安全问题,我们的小孩马上就要踏入校园,这方面相关怀的教育真的宜早不宜迟啊!别看小小的他们,其实绘本深入浅出地表达方式,她很容易理解并接受。这也许就是绘本阅读的意义,不就是防患于未然,让孩子们从小学着好好爱自己,保护好自己,爱生活,爱这个丰富多彩而又充满危险和精彩的世界,我们是他们人生的第一个的领路人,生活中的方方面面,我们要尽力的做出榜样,但是我们有时候不知道该怎去表达这样的生活经验,绘本通过简单的图画动作和文字,让孩子更感兴趣的去学习,这样的教育方式我们再次谢谢绘本带给我们的方便和启示!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小兔子的形象很可爱的
板凳
看来孩子非常喜欢这几本书呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-11-28 14:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #鸭丫0815

对,歪歪兔的这个系列是给孩子的另一种自我保护

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请