加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 停电了来DIY小老虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

停电了来DIY小老虎

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2212
楼主

我一般上班的头一件事就是打开电闸,开灯开电脑,只是今天在做了这些后发现灯都没有亮起来。后面再往外面一看,原发现整个学校都停电了。没办法喽,今儿只能摸黑上个班了。

其它事 情也不想做,只想着周六的故事会要做的手工,材料什么的我都准备好了,就差最后一步,自己做一个成品出来了。按照我以前的惯例是要在周末的时间就做出来的,只是刚好这周遇上了双十一,我也没心情做这个,就一直拖到了现在。刚好东西也准备好了,就直接开始做了。

这次我要做的是一只小老虎,主要考虑也是故事会讲的就是有关老虎的,就选择了这个手工。准备的材料也挺简单的,一个卷纸纸芯,一张黄色的卡纸(卡纸我准备的是15*15),再有就是剪刀,打孔器,一点毛根等。

先将卷纸剪去一截,卷纸纸芯太长了,做出来的老虎也不好看。再将这张卡纸贴在卷纸纸芯上,我用的这个卡纸刚好能完全的覆盖住卷纸纸芯,稍微长了一截,剪去就成,这样老虎的身子就做好了。贴好后,利用剩下的小半截卡纸剪出老虎的两只耳朵,老虎的四肢。耳朵我只剪了两张出来,四肢我分别剪了四张大小相同的,再将其两两黏贴在一起,注意黏的时候留一截好黏在做好的老虎身子上。 这些都弄好后,再在白纸张上剪出老虎的眼睛,肚皮,耳朵(这耳朵要比之前卡纸剪出的小很多)等,我还剪出了老虎的胡须,鼻子。只不过胡须和鼻子用黑色笔涂黑了。老虎的耳朵跟之前卡纸张剪出的耳朵黏在一起。

最后按照老虎的样子,将他们都贴在老虎的身子上。老虎的耳朵需要用刀子或剪刀在老鼠身子上划下一刀,再把他们卡进去。这些都黏贴好后,再给老虎头上画上“王”字,脸和肚子上再画两条线。这样一只小老虎就基本成形了。最后用打孔器在老虎的屁股位置打了一个孔,将一截毛根塞进去做成老虎的尾巴,可适当用透明胶固定下。这样一只小小的老虎就做成了。

因为没有电,光线也不很好,所以就拍了一张成品图。看着还不错,周末就等着跟孩子们一起DIY了。

微信图片_20191113170350

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有才,非常的像
板凳
太厉害了!
好有感觉的
太有才了呀,手巧,看着很形象。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》