加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20190911我长大以后想当老师&还是当空姐吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20190911我长大以后想当老师&还是当空姐吧

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3036
楼主

中午正写着作业呢,小皮球突然抬头跟我说,妈妈,我以后想当老师。我说好哇,老师有寒暑假,不错呢。小皮球接着说,就是不知道以后我能不能长的很高,因为矮的话就当不了老师了。嗯?我纳闷了,没听说过老师对身高还有要求啊?小皮球说,因为黑板很高,矮了都写不了字。哈哈,如果是这样的话,那你是得努力长个哦,妈妈我也赶紧趁着这个机会再次给普及一下不挑食的好习惯。

后来作业写完了,小皮球又跟我解释了一下为什么突然跟我说起这个事情,这是因为上午上课的时候老师问他们长大以后想做什么。这个问题估计每个孩子小的时候都会被问N多次,而这次同学们的回答也没有什么例外,有人说想当老板,有人说当老师,还有好几个人说长大了要当宇航员。我问小皮球,你呢?“我没说,因为我那时候还没想好。”好吧,看来这时候你是想好了。

两个月后的一个周末(20191109),看了大兴国际机场的慰问演出,那些空姐空少整齐亮相的时候,真的是太帅了。我对小皮球说,以后你当空姐吧。小皮球问我为什么,我一本正经的说,空姐多好啊,可以免费旅游,而且到哪都是坐飞机,还不用买票。小皮球倒是显得无所谓,好吧。不过当空姐的前提条件是,你得学习好,身体好。所以现在开始你就要好好学习啊,学习不好的人是不能当空姐的;你还得多吃水果蔬菜,不能再挑食了,不然个子长不高,也当不上空姐的哦。哈哈,什么事情到了妈妈我这里,都能绕到吃饭不挑食,也是难为我了。不过不管她以后想干什么,不挑食倒是真的。妈妈以前总是说我带坏小皮球,因为自己这个不吃那个不吃,小皮球也跟我学。可是她小的时候,我也没教她挑食啊,也不知道啥时候开始就挑了,一定得改!要是能靠着这个理想把有的坏习惯改掉那可就太好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小皮球,太可爱了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
多引导,慢慢来就好了
回复 2# 包容宇宙

谢谢亲爱的
回复 3# Okey沐小帅

嗯,现在比以前好多了
我比我家孩子还 挑食
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
不挑食的孩子,确实个子高,身体棒
回复 6# 熙笪