加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【快乐十一,我做主!】+ 库布齐,写下爱恋的回忆!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【快乐十一,我做主!】+ 库布齐,写下爱恋的回忆!

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:6288
楼主

2015年 那个时候我还没有做母亲也不是谁的妻 只是斑马爸爸的女友
那一年的国庆节,我们原本计划了一个美好且难忘的长假之旅
只是,美好变成了惊险,与死神擦肩而过
于是,2015年的十一,成为我迄今为止,最难忘的回忆...

9月28日,我们从北京出发,按照计划,第一站内蒙古呼和浩特
然后停留一天,由呼市前往宁夏银川,在沙坡头玩一天
是第三站目的地——我的家乡,甘肃兰州...按照日期来数的话差不多应该是10月2号左右
计划在家休整一到两天,开启返程路线:兰州——西安——平遥古城——返京(10月6日晚或者7日白天)
这就是我们两所谓的“2015年西北行计划”,怎么样,至少是不是听上去很完美

只是,计划不如变化快

而这个变化,就是一场差点让我俩丧命的高速车祸

9月28日在呼和浩特驻扎一晚后,于29日中午离开,目的地是宁夏沙坡头

车开上高速没有多久,在G65包茂高速树林召收费站附近

我们被一辆蒙B开头的小轿车撞翻车后滑行数十米...索性没有二次事故发生

而更奇迹得是,我跟丫丫(老韩单身时养的那只小泰迪)毫发无损

老韩除了脑袋撞在了车门框上一下之外,身体其他部位也没受伤

关于车祸的详细过程,我会在这次旅程的第二个帖子中记录

免于车祸丧命,完好无缺平安得活下来之后

我们家受伤的“小星星”(长安之星2)面包车送到当地修理厂大修

工人师傅们说,日夜连轴转也需要至少四天时间修好

就这样,我们的计划完全泡汤,在内蒙古达拉特旗这个小县城

我度过了2015年国庆长假的四天时间!

在宾馆里睡了两天两夜之后

我跟老韩(斑马爸爸)实在是呆不住了

看了下地图,原来我们所在的地方

距离素有“死亡之海”之称的中国第七大沙漠库布齐,只有二十多公里

于是,本着对大难不死之后余生的珍惜

我们两个没心没肺得租了一辆车,出发,前往库布齐!

“库布齐”为蒙古语,意思是弓上的弦因为它处在黄河下像一根挂在黄河上的弦,因此得名
古代分别称为“库结沙”、“破讷沙”,亦作“普纳沙”
库布齐沙漠是距北京最近的沙漠,位于鄂尔多斯高原脊线的北部
涵盖了内蒙古自治区鄂尔多斯市的杭锦旗、达拉特旗和准格尔旗的部分地区
总面积约1.86万平方公里(145万公顷),流动沙丘约占61%
库布齐像一条黄龙横卧在鄂尔多斯高原北部,横跨内蒙古三旗

以上四张照片非网络图片

而是我跟老韩分别用iPhone 6 plus和尼康D80拍摄的真实画面

所以说,库布齐之所以被称为“死亡之海”,却依然没有阻挡住那些旅行爱好者和探险家们的脚步

虽然位列中国第七大沙漠,却因各种神秘失踪事件名声传播在全球各地

它的壮观和美丽,它的神奇和魅惑,让人无法抗拒!

我们去的只是库布齐沙漠的外围——响沙湾

但就是这沙漠的最边儿上,来自大漠的神奇魅力,丝毫不弱

辽阔无垠,茫茫沙地之间,除了人、骆驼、蜥蜴及抗旱植物
阳光下,一眼望去,全是金光闪闪的沙粒与浩瀚无际的沙海
如此壮观的景象,怎么能让我们这些憋疯了的城市人尽情的撒欢儿!

走在空旷的沙海中,心中的宁静和肃穆

完全不似深处城市喧嚣时的那种躁动和浮夸

在这里,天与地只有一线之差

就是你到太阳的距离!

而这一年,恰好是我跟老韩感情多劫的一年

吵吵闹闹,分分合合,彼此相互厌倦,相互折磨

却又舍不得彼此,可以说,正经历着感情中相爱且相杀的阶段

而这一场车祸,让我们两个人前所未有得珍惜彼此的陪伴

不成想,库布齐漫行这段旅程,似乎成了我们两真正的蜜月...

不信,你们看看我们镜头中的彼此,充满了浓烈的蜜意和爱恋!

是不是只有深爱着对方

才能捕捉到对方最传神的画面

镜头中的你婉约妩媚,充满活力...

镜头中的你帅气挺拔,顶天立地...

不过数起来,更多的还是老韩给我拍的照片

而我,更多得享受着跟大漠与沙海,人与自然的融合!

不管怎么吵,怎么闹,最后也没有离开

那一定是选择了对的人吧!

看这个男人热爱生活的样子,这不也就是我最喜欢的人生态度嘛!

同生死了,共患难了,可不注定就是彼此的那一半了

在这之后的四年,每一年的十一长假

也都被老韩安排得满满当当,留下了许多充实又美好的回忆

只是不知道为什么,让我心心念念,偶尔梦回萦绕的,始终是那浩瀚的库布齐

2019年的十一长假也刚过去不久

这个假期我们也去了一个沙漠——通辽的库伦沙漠

也许是在那一段属于库布齐的回忆太不平凡太令人怀念

库伦沙漠我几乎没有什么兴趣去探索,去漫游

我想,在我的心中

库布齐也许将成为唯一一段让我念念不忘却再也无法重来的旅行记忆!

念念不忘,必有回响

库布齐的簌簌响沙中,曾留下了斑马爸爸妈妈深沉浪漫的对对脚印

这就足够用一辈子来回忆了...

愿所有相爱的人,都能相伴于这世间最美的风景里

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 19-12-10 10:51 活动奖励
  •   小红花 +2 19-12-10 10:51 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
两个相爱的人,经历了生死变故,给彼此的感情多了陪伴余生的最好的理由。美好的库布齐,人与大自然的融合,斑马爸爸的镜头下全部都是斑马妈妈那笑靥如花的脸庞,生活不就是应该这样吗?除去羡慕还是羡慕,热爱的生活的两人总是可以把普通人的生活过的滋味浓香。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
也曾有幸踩过这片沙漠
看见一张张照片
我的思绪好像回到了那年那月

有时候就是这样
经历过一些刻骨铭心的事情
情感会更加坚固
必有后福的两口子
愿好~
回复 2# 隶涵妈妈

我跟老韩那天还说起了,我们两真是一同经历过生死,也一起同享福共患难,这么多年过去,现在真是打都打不散了...

我也不知道这是好还是坏,但是过去的回忆,无论快乐还是伤痛,我们两个倒是挺愿意时不时得回顾一下

但是库布齐是真的美,我也挺庆幸,跟最终成为爱人的这个男人,一起去过那里
个性签名
回复 3# 哈哈娘娘

哈哈,我跟您也挺有缘分
喜好相投,看待事物的标准接近
还欣赏过同样的风景
这算是惺惺相惜嘛
个性签名
大难不死必有后福!哈哈!这图片真的是太美啦!太震撼了!
你们这些在一起的经历,都是珍贵的财富,还好有惊无险
还好人没事,外出最重要的就是安全。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-11-10 16:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 盼盼妈咪

是的,这也算是奇迹了吧
大漠的景色真的美,随后一拍,都是大片呢!
个性签名
回复 7# 天使宝贝娃

没错,年龄已大,就喜欢回忆,想到身边这个人,一起经历过生死,就觉得很珍惜!
个性签名
回复 8# 熙笪

是啊,生命永远是第一位的!
个性签名
好美的库布齐,好美的人,好美的回忆
这段生死经历真是永生难忘啊~
回复 12# 橙子12

三个好美,让我好开心,费时费心费力写回忆帖,看来是值得的!
个性签名
回复 13# 姗儿宝贝08

可不是嘛,这一辈子,算是捆绑在一起了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》