加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 被分出去了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

被分出去了

回复数:15  |  浏览数:3441
楼主

这学期,我对孩子在学校的关注度还没有她爸高。老师发出来的照片,很多时候我是没时间看的,多是她爸看了转发到我建的群里。这个群里有我和她爸,还有爷爷奶奶和外婆,外公不会用智能机,所以就没在里面。

今晚孩子爸问我,昨天上课孩子不在吗?他们班昨天有人来听课。我说不会吧?孩子爸说昨晚孩子跟他视频说的。我想想,他们视频那会有人找我,我没听到他们聊天的内容。孩子爸说孩子跟他不想去小班吃饭。我说不能吧?老师前一天不还在群里说让统一穿园服吗?我们也穿了呀,八点半到幼儿园,也不算迟呀!我去翻看了照片,果然没看到我家孩子。昨天看老师发照片说部分照片,我还以为刚好没拍到而已呢。

孩子爸让我问一下老师是怎么回事?都一个班的,怎么不让上呢?就算不给上,是不是该跟家长知会一声呢?按照我家孩子的性格,比较内向吧,老师要上的这个公开课,估计也是怕配合不好。这似乎也能理解。就是觉得没提前跟我们说,我还跟孩子说今天有人来你们班听课,要表现好哦!早上还哄着她穿园服去的。可就这么毫无征兆的被“分”出去,我作为家长,心里是感到不舒服的。于是我问了老师,昨天的课,我家孩子是不是不在?老师说:不在。我心里还是咯噔一下。我问老师,是我家孩子表现不好吗?说不出什么感觉!反正就觉得不舒服!

孩子爸表现出强烈的不满,他都不敢在视频里跟我说这个事,就怕孩子听到。不是说不能上这个课,而是不给上也没跟我们说一声,把孩子丢到一个陌生的班级待着。孩子回来说不喜欢在别班吃饭。如果她大点,知道自己被分出去,心理肯定有影响。我只能庆幸她还小点!还不知道这些事。也希望我家小姑娘能大胆一些,多一些锻炼的机会!

沙发
这样待孩子确实欠考虑
板凳
唉!我想说我也很生气呢!我家妞她们上周去秋游,老师给其他小朋友都单独拍了照片,唯独没有我女儿的,就连合照都是站在后边,根本看不到。想想就生气
回复 3# 盼盼妈咪

可不是嘛!这才中班就搞这样,要说是表演课,那跟我们家长说一声也不是不能理解,问题是前一天跟我们说了要穿园服,有人来听课,专门哄着孩子穿园服,跟孩子说表现要好,高高兴兴的去的。平时拍照少点,我也就不说了,毕竟孩子多,有时候拍不过来之类的。那天我还以为又是这种情况,谁知道压根不在呢
回复 2# 郧丽

教育的不公平,没想到自己真实地体会了一把
回复 #亲亲小公主

嗯,这个肯定是要跟老师沟通的,不能让孩子觉得自己被区别对待
回复 6# 盼盼妈咪

这个估计也是我平时没空去跟老师联络感情的原因吧。以前别的家长有意见说都是来会看到那几个孩子多,我还觉得老师也不容易。现在想想,估计也有一定因素在里面。可能需要家长表示出关注,老师也会相应的给予更多关注吧
老师带领的孩子多,可能也有自己的考虑。但每个父母肯定都不喜欢这样,担心孩子受影响
回复 8# 就要快乐

能理解,就是觉得不给上没提前给我们说,孩子被分到陌生班级去,也是心里不舒服。要是跟我们说这个课的需要,有部分小朋友安排到下次上课,这样也不是不能理解
回复 #亲亲小公主

嗯嗯,其实应该多跟老师交流的
这样的情况,遇上肯定是会生气的。
这样做太不妥当了
这样应该要提前沟通一下
突然分出去,之前不跟家长沟通,实在理解不了
这样对待孩子肯定是不对的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》