加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 晨起五件事暂时解决孩子懒床拖拉毛病
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晨起五件事暂时解决孩子懒床拖拉毛病

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3850
楼主

晨起五件事暂时解决孩子懒床拖拉毛病

以前觉得二宝做事还挺爽快的,叫到的都会马上去做,可是越长越大,性格都变了,变得拖拉起来,做什么事情都说等一等,一会儿,再给三分钟,让我本来还算有耐性的脾气,都被激得爆开一般。特别是起床这事起,让我想尽了办法,用什么手段可以解决孩子这种懒床拖拉的坏习惯呢?那天灵机一动,来个有步骤的五件事,连续一个星期,初见有效果了。

我本来就是急性子的,如果叫了几次还当我说话是耳边风,会让我很生气。孩子还在小的时候,做起事来像我一样利索,可能越长大懂得越多,四周也越多吸引力吧,反正叫收拾玩具,会拖个半小时,如果你不继续让她收拾,她会完全像没听到说的一样,这个确实让人很懊恼的。虽然说很多人都有拖拉的现象,不过毕竟这个不是好习惯,我们都要让孩子尽量改一改,特别在起床时候,针对这个毛病,我想出了很多办法,也不是很见效。

用了奖励小红花的办法,目的就是可以激励孩子,有做事的动力,例如五十个红花可以增加一个绘本的机会,一百个红花有一件心仪的玩具,她想要一套过家家很久了,目标一直未达到,所以我想借这个机会来让她有奋斗的目标,日积月累的,就可以养成好习惯了。可是坚持不够两个星期,她开始就成“无欲无求”一般,也不按表里的行为来执行了。我让有里人以后不再增添新的玩具,也把旧的都收起来,没有了新鲜感,孩子还算可以有时执行。

继续说说起床的五步曲,我把起床后的五件事,都写在一张A4纸上,第一点:起床大小便,第二点,刷牙洗脸喝水,第三点,换衣服,第四点,检查收拾书包,第五点,高高兴兴上学去。其实也没什么的,只是把平时跟她说的话,写在纸上,起到一个提醒作用,于是她就一边做着知道下一步要做什么了,拖拉也减少了。特别是第二天,她在床上已经默念着,自己起床五步曲,我说到点了,五步曲开始啦。孩子就马上起来了。

然后就是这样的执行,如果顺利执行,就会相应有一朵小红花,特别对于起床自理这件事上,她这两个星期都做得比较好,感觉上是知道步骤,自己可以管理好自己来,没有说做完一件事,再去玩自己的玩具。我觉得这样实施还算可以的,这个办法也可以应用到晚上的事情来。晚上先做什么,再做什么,有规律地进行,这样执行起来也顺利多了。

归根究底,就是想让孩子养成良好的习惯,包括自理能力,生活习惯,这个晨起五步曲,希望可以继续生效,让孩子可以摆脱懒床,起床拖拉的现象。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常棒的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
耐床目前还没有
每天早上都特别忙,和打仗一样
我家天天早上跟打仗似的,都是熊孩子。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家的也特别拖拉,不错的方法,学习了
这比吼管用,不管怎样,孩子能够做到是最主要的
方法不错哦。
回复 2# 包容宇宙

还算可以
回复 3# 郧丽

表现不错哦
回复 4# 昂妈暖暖

都一样,让孩子自理,我们轻松很多