加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 天气渐冷宝贝们喜欢用护肤霜吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

天气渐冷宝贝们喜欢用护肤霜吗

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2573
楼主
我们家的男孩子是不喜欢涂抹护肤品,无论春夏秋冬,只要我们不检点肯定是不会抹。但每年夏天会给买防晒霜,冬天会给买护肤霜,抹不抹是一回事,反正东西是必须要准备下的。

上周去超市买菜的时候,超市所在的地下一层还有许多的其他商铺,时间还早就随意的逛了逛。
来到一家卖日化的店里,店铺很大的,里面的东西琳琅满目,吸引我的是放在门口促销车筐里一元一块的84洗衣皂。还有水晶皂玫瑰味的1.5一块,简单的询问了几句就拿了几块。洗衣皂很费的。遇到合适的就需要多买点屯着。

孩子们的护肤品也不少,尤其是郁美净,牛奶的,防皴的,特润的。还有袋装的,我就给买了最便宜的袋装的,因为家里好多小型的可爱的小瓶子,都是以前用完护肤霜留下的,买这种袋装是回家装进去就可以用了,没有必要买带盒子的了。

杂七杂八的还买了一些,这日化店每次进去总是会捎带其他物品,感觉啥都需要买。
主要的买下就可以了。晚上回家就把袋装的郁美净放在小瓶子里面了。选了一个套娃模样的瓶子,对于这男孩子也关注的少,不管你放在哪儿,好看还是不好看。
装好好偶我特意把小可爱放在儿子的床头上,希望他可以每天上床睡觉前记得抹上点,晚上能让皮肤得到滋润。
但儿子并不是很配合,每天晚上如果我不说抹油,绝对不会主动抹。早晨也是不想抹,郁美净的味道偏香点,儿子呢就是嫌弃太香了,尤其是早晨还没有睡醒的眼睛再抹上香味的护肤霜,感觉眼睛都呛的睁不开了,为此很排斥抹油。
今天早晨坐在沙发上喝水,我都收拾完了,然后就让他抹油准备出门了。可说了半天都不动,于是我就帮他,打开瓶子盖的时候就开始哼唧上了,表情痛苦,还用手遮挡,我继续不管不顾的说了两句话就乖乖地让我抹了。

微信图片_20191024145224

“儿子,你要想让自己帅,皮肤保养也是得跟上的,护肤是最基本的。”
说完手就从脸上放下来了,我一个脸蛋上抹了一小块,然后再帮着抹开,儿子此刻就像一个机器人,由我摆弄着胖乎乎的脸蛋。
冬天就要来了,寒冷的天气里还是要采取些适当的保护皮肤的措施,小孩子的皮肤很娇嫩的,从小就保养一定比长大再去弥补肯定会好吧。
这以后每天都得说这样的话,时间长了是不是就不顶用了呢。
那就顶几天算几天吧。不想抹当妈的再想办法吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我家儿子不喜欢啊,最近皮肤干的已经蜕皮了,好说歹说哄着每天抹点,还得我给他抹上。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我家的要涂的,前几天我提前他天气冷了,可以涂了,他马上就自己去拿来涂得香喷喷的
个性签名
我们要抹一点的,要不就删了
冬天皮肤干燥,是应该多买一些
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我家儿子不喜欢啊,最近皮肤干的已经蜕皮了,好说歹说哄着每天抹点,还得我给他抹上。
熙笪 发表于 2019-10-24 15:12
现在已经都脱皮了呀,那太严重了,亲还是要帮着给抹点润肤的,男孩子就是这样不爱保护自己的皮肤,我感觉皮肤还是需要保护些的,长大才能减少起痘痘吧。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家的要涂的,前几天我提前他天气冷了,可以涂了,他马上就自己去拿来涂得香喷喷的
罐罐妈 发表于 2019-10-24 15:24
罐罐是一个懂地照顾自己的孩子,重庆也冷了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-10-25 12:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我们要抹一点的,要不就删了
昂妈暖暖 发表于 2019-10-24 15:49
删了?冬天来了北方的娃娃还是需要涂抹点的,孩子的皮肤那么娇嫩。
个性签名
冬天皮肤干燥,是应该多买一些
就要快乐 发表于 2019-10-24 18:50
北方一到冬天还是会冷些的,皮肤在外也是需要点防护措施的,今天早晨又是闭着眼睛让抹的,嫌味道太香了。
个性签名
熙笪 发表于 2019-10-24 15:12现在已经都脱皮了呀,那太严重了,亲还是要帮着给抹点润肤的,男孩子就是这样不爱保护自己的皮肤,我感觉皮肤还是需要保护些的,长大才能减少起痘痘吧。
隶涵妈妈 发表于 2019-10-25 12:46
是的呢,我现在天天给他抹
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
罐罐妈 发表于 2019-10-24 15:24罐罐是一个懂地照顾自己的孩子,重庆也冷了。
隶涵妈妈 发表于 2019-10-25 12:46
是的,差不多天天都在下雨,只有10几度了
个性签名
罐罐妈 发表于 2019-10-24 15:24罐罐是一个懂地照顾自己的孩子,重庆也冷了。
隶涵妈妈 发表于 2019-10-25 12:46是的,差不多天天都在下雨,只有10几度了
罐罐妈 发表于 2019-10-25 15:22
我们这里也很冷了,今天最低都有零下一度的样子了。
个性签名
男孩子对这个不太敏感
男孩子对这个不太敏感
郧丽 发表于 2019-10-25 16:40
可他见我敷面膜吧他还想敷一张说是保护皮肤偷笑
个性签名
我家宝宝很喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请