加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一本边玩边体验的百科书——《一起去旅游——去海边》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一本边玩边体验的百科书——《一起去旅游——去海边》

回复数:6  |  浏览数:1486
楼主

旅游现在对于每个孩子来讲也许是一件很平常的事情,无论旅行的时间长短对于孩子们来讲都是快乐的,可是我们在带孩子旅行的时候总是希望快乐的同时也有收获,于是我在准备旅行时会做很多的功课,当然这个功课多数情况下也希望孩子参与其中,因此就有了自己外出旅行的攻略吧,但如果有一本书可以总结归纳对我感觉更是帮助更大呀。这次收到的试读就是这样一本关于旅行的知识。

《一起去旅行》共有三册,分为“去海边”、“去雪山”和“去山区”,这三个地方其实就把很多旅行的地方都包括在内,我收到的是"去海边",想想自己不刚和儿子从海边回来吗,要是提前收到也许我们会在海边有着更大的收获和快乐!这本书通过探秘的故事,收集了孩子们在旅行时遇到的许多知识、问题,把这些知识、问题和旅行中的乐趣结合在一起,通过旅游的方式让孩子们在探索世界有着更多的激情,同时也会在自己体验中可以自己的网络知识体系,同时让这个体系立体化,读了这本书的介绍就感觉一定很有意思。

这本书共分为三大部分,第一部分是故事、第二部分百科知识、第三部分是游戏和活动,这三个部分对于孩子不讲都很有吸引力,首先讲故事当然是孩子最喜欢的呀,整个故事都是孩子们在自己亲身在海边去旅行时发生的真实事情,更让孩子有着亲身的感觉,儿子读到一部分故事也发生在自己身上时就会给我讲当时自己的感觉和解决方式,而且还会有着不同的想法和不同的想像力展开,特别是故事中讲到海洋宝藏时最让儿子关注,儿子时常也会读到了些关于宝藏的故事总是充满了幻想,于是在海边经常会不停的挖,当挖到一些不一样的东西会就会惊奇的问这是什么或是想像一下这以前是什么东西呀,原来书中的孩子和他一样呀。第二部分的百科知识就是结合第一部分的故事中发生的一些让孩子感兴趣的事情进行科普,儿子读了这分部最感兴趣的当然是海中的鱼,书中告诉孩子鱼的分类、容易观察到的一些时间,书中列举了一些可以发现的鱼类时儿子兴奋的告诉我说在海边自己也找到过像“蛤蜊、海星、扇贝”等这些小的生物。当读了介绍潜水的知识后问我自己也可以去大海进行潜水体验吗,我说当然可以,等下次在去海边旅行时找一个有这项运动的海边亲身体验一下,不过提醒可要把自己学到知识运用一下才好。最后一部分也算是让孩子们先通过游戏感受乐趣吧。这些游戏不只是单纯的玩,也有丰富孩子们海洋知识的一些文字性和记忆性的游戏,在玩的过程中也要让孩子把一些知识形成记忆存储起来,以后无论去大海边多少次或许都会有太多不同的收获和体验。

书读完才感觉到户外实践活动中有太多的知识需要我们在外出时提前做好准备和了解,这样也可以方便我们旅行时可以感受更多的快乐和探索更多的神秘世界,让我们有准备的旅行,不仅可以节约我们因为一些突发情况的处理时间同时也可以提升我们旅行中有快乐感,所以这样的书一定是外出前必作功课之一呀。我也希望我和儿子在次去海边时会有更多的发现和不同以往的幸福感受!
沙发
去海边走走,心情很壮阔
板凳
去海边玩玩,还是非常好的。
去海边玩玩,还是非常好的。
熙笪 发表于 2019-10-20 12:04
是的,玩不够呀!
去海边走走,心情很壮阔
昂妈暖暖 发表于 2019-10-20 11:00
是的,大海的无边无际让人感觉心都变大了!
孩子们都想去海边边玩玩呢
孩子们都想去海边边玩玩呢
鸭丫0815 发表于 2019-11-06 11:15
是,大海永远都吸引我们!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》