加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你和公婆有矛盾了,老公如何处理3月18至3月25日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你和公婆有矛盾了,老公如何处理3月18至3月25日

跳转到指定楼层回复数:210  |  浏览数:37754
没在一起住,矛盾到不怎么有,不过老公挺孝顺的,为了预防哟后住在一起产生什么矛盾,他常常给我上课。还拿别人家发生的事来举例子,好像我多坏一样,呵呵
UU宝贝 发表于 2012-03-19 10:31
亲的老公聪明啊提前打预防针呢
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
一般情况下不会出现正面冲突,如果真的出现了,老公也是很公平的,是谁的错就是谁的错,他不会袒护谁,不过大都老公还是向着我的,一般情况下,他会向着我说的,记得又一次因为什么来着,我和婆婆意见不一,其实也没什么啦,只是大家各自有各自的意见而已,婆婆又是个不认错的人,死要面子,那次老公有点上火了,看婆婆就是要强,他就对婆婆发火了,害的婆婆都哭了呢,他就是那样一个人,大公无私,无论是谁,错就是错,还有点小私...
si崎 发表于 2012-03-19 10:35
太要强了,儿子了解了就行,就怕不了解的就麻烦了
个性签名
我们成年累月不和公婆在一起,所以基本上没有什么矛盾,孩子小的时候婆婆在这儿看孩子,也很通情达理,没有吵过嘴,就是我有不高兴的时候,婆婆也会全力地去顺着我,所以老公基本上不用在中间做什么说客,主要是婆婆很大度,不会和我发生吵嘴的现象。
平果妈 发表于 2012-03-19 10:36
能够懂理的老人真好玫瑰
个性签名
我是和我爸妈一起住的,没和婆在一起,婆婆在广西了,但是回老家住几天的话,和婆婆没啥交流,想想婆一个七十岁的和我一个二十六七岁的媳妇有啥好交流的,但是婆婆对我们非常好,我们不想冲凉这点小事情都会来叫我们去冲凉,所以回家尽量帮助婆婆做事情。
梓妍妈 发表于 2012-03-19 10:38
和自己爸妈住一起当然好了
个性签名
[quote]哈哈,前两天刚看了一个相似的小笑话也是一个姑娘问老公说如果我和你妈同事掉进河里你先救谁这男人都不带考虑的说让我妈救你这姑娘很生气质问他为什么你不来救而是让你妈来男人淡淡地说如果我去救你就死定了姑娘疑惑了男人接着说因为我不会游泳如果我去救你我们肯定会先救我那你就死定了呵呵我觉得这个笑话也从另一面表达出妈还是对儿子好你儿媳妇只能靠在一边呵呵其实这个问题真的是挺无聊的老公爱不爱你非要用掉水里来解决违心的...
等你长大 发表于 2012-03-19 10:42[/quo
隔的远,回去就像走亲戚了
个性签名
因为没和公婆住在一起,所以谈不上有什么矛盾。事实上矛盾很多,别说和公婆的矛盾了,和老公还有一堆矛盾呢。两个家庭环境完全不同,性格,生活习惯,什么什么都不同,而且大家脾气都拧,都坚持自己的是对的,能没矛盾吗?
guomaomao2009 发表于 2012-03-19 10:44
是啊,得要时间去化解啊
个性签名
我目前没面临这个问题,没跟公婆住一起,偶尔来我家住一次也能忍受,唯一不能忍受的是我怀孕伺候我月子的时候,因为没找到合适的月嫂,只得用婆婆妈妈俩人了,俩人都不能达到我的要求,再加上刚我生完孩子不适应,差点就产后抑郁症,幸亏老公比较理解我,不停的在中间调和。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-19 21:40 活动奖励
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
老公当夹心饼干拉,老公不好受,但是他不会在我面前数落我,他会两边都签,当然最主要的还是帮理不帮亲的,实在搞不定了,呵呵,他不管了,直接分开老婆和老妈
萌妈 发表于 2012-03-19 10:52
对一定要帮理不帮亲,不然大家都会不好过的
个性签名
我和婆婆有矛盾的时候,老公必定是站到我这边,因为他了解他妈妈的脾气,真是让人受不了的~老公说小时候,他妈妈喜欢给他上“政治课”,一上都是很久,年轻人哪能受了这个唠叨啊,他要是敢顶撞两句,他就死定了,他妈妈就会跟到他背后一直说说,骂骂,老公说,她一直这样的时候,你都会恨不得把防盗网拉开跳下去算了~
我一般是属于比较忍气吞声的,婆婆虽然不好,但她毕竟是个老的,一般她要是说我怎么了,我都会不吭声,除非是...
大耳朵图图 发表于 2012-03-19 10:52
老说一直说真的会让人很烦躁的
个性签名
其实如果跟公婆发生矛盾,老公是会站在我身边,但是我们现在处于两地分居状态,我觉得他站哪边都无所谓了,一切都只能依靠我自己了。所以我现在尽量避开他们,这样矛盾就会少一点了。
元元 发表于 2012-03-19 11:01
隔的远了是没有办法的事了
个性签名
虽然我们住一起,不过到目前为止还没有发生过矛盾呢!有时候双方各让一步,或者换位想一下就明白了也就不会发生这些不必要的矛盾了吧?
灿灿DE妈咪 发表于 2012-03-19 11:03
亲说的对,主要就是会换位想,就会好很多
个性签名
我们没有在一起,一年也就是见个十次八次面的,没有什么矛盾可言,但我的婆婆是个开明善良的老人,公公是个老师,为人师表,我很敬佩,所以,我想即便我们住在一起应该也不会有很大的矛盾吧,老公是个明事理的男人,哈哈,有矛盾的时候他也会化解的,嘻嘻!
航航妈咪 发表于 2012-03-19 11:10
能够有开明懂理的老人真好
个性签名
我老公是个大孝子,对妈妈是言听计从的,他老妈也确实很烦的,有时候跟他儿子讲一点用也没有,就到我这边来啰嗦,我有时候不太听的过去,老公跟我讲你就让他说吧!就当没有听见。我想也是他们毕竟老了,说就让他们说吧,又不少点什么!
玟怡妈咪 发表于 2012-03-19 11:21
是大孝子,只有老人不找事也就好过,就怕那会来事的老人
个性签名
我和婆婆是住在一起,我婆婆算是很好的婆婆了,只是生活时间长了,难免会有小小的摩擦,不过,大都都是相互包容,化解矛盾,当然,老公的态度当然和婆婆站在一条路线,因为在老公眼里,尊敬老人是必须的。所以,我也为此闷闷不乐,觉得有时候很压抑,但事后想想,老人的思想观念有时候和我们年轻人不同,但出发点都是好的。心里也觉得不该生老人的气的。
梅花点缀 发表于 2012-03-19 11:34
一家人嘛,小摩擦肯定有就看如何化解了
个性签名
这一方面吧,我们离得远,接触的真是少呢。住的近了估计矛盾会很多的,宝爸肯定向着父母的时候多吧,感觉上这样的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-19 21:42 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请