加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你和公婆有矛盾了,老公如何处理3月18至3月25日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你和公婆有矛盾了,老公如何处理3月18至3月25日

跳转到指定楼层回复数:210  |  浏览数:37602
虽然我们住一起,不过到目前为止还没有发生过矛盾呢!有时候双方各让一步,或者换位想一下就明白了也就不会发生这些不必要的矛盾了吧?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-19 16:42 活动奖励
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
我们没有在一起,一年也就是见个十次八次面的,没有什么矛盾可言,但我的婆婆是个开明善良的老人,公公是个老师,为人师表,我很敬佩,所以,我想即便我们住在一起应该也不会有很大的矛盾吧,老公是个明事理的男人,哈哈,有矛盾的时候他也会化解的,嘻嘻!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-19 16:42 活动奖励
个性签名
我老公是个大孝子,对妈妈是言听计从的,他老妈也确实很烦的,有时候跟他儿子讲一点用也没有,就到我这边来啰嗦,我有时候不太听的过去,老公跟我讲你就让他说吧!就当没有听见。我想也是他们毕竟老了,说就让他们说吧,又不少点什么!
评分记录

我和婆婆是住在一起,我婆婆算是很好的婆婆了,只是生活时间长了,难免会有小小的摩擦,不过,大都都是相互包容,化解矛盾,当然,老公的态度当然和婆婆站在一条路线,因为在老公眼里,尊敬老人是必须的。所以,我也为此闷闷不乐,觉得有时候很压抑,但事后想想,老人的思想观念有时候和我们年轻人不同,但出发点都是好的。心里也觉得不该生老人的气的。
评分记录

老公这方面处事不太圆滑,以前也没有大的矛盾,接触少,自从生了宝宝之后,矛盾就多了,婆婆这个人老喜欢背后说人坏话,老公还是比较听她的,所以有段时间经常吵架的。
评分记录

【话题】你和公婆有矛盾了,老公如何处理3月18至3月25日我和公公婆婆有矛盾时,一般老公都是先倾听,表示很理解,然后在给我带高帽,说我老婆最善解人意了,从来不失大体了,最能宽容别人了,好了老婆别生气了,别拿别人的错误惩罚自己了,过去就过去吧!
评分记录

我从结婚到现在一直和公婆住一起,说是没有过不高兴那是骗人的,不过,每次事后老公都要批评我,说实话,我和公婆的关系是很融洽的,有时候为了小事,公婆多说几句,我就有点急了,说话声音大了点,可能公婆还没有意见,老公就先不干了,让我住嘴,这会是我最难受的时候,我觉得什么事应该当面说清楚,省的都窝在心里,互相误会,给老公说过几次之后,我就是再不愿意听公婆唠叨了,也不会大声反驳了,但是我还是会说出我的心里话的,也没见公婆生气!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-03-26 08:40 活动奖励
呵呵,我和公婆没什么矛盾,顶多为了小朋友的养育问题有点儿不同见解,好好说就可以了,不用上纲上线的吵,所以老公没有受夹板气或者充当和事老的机会,倒是他偶尔会和公婆发点小脾气,我从中劝解哈。
评分记录

我们家有矛盾也是有的,不过好象都不会隔太久才解决,不然两个人都会觉得辛苦,至于与婆婆的关系什么的,倒真是少数,只有在刚刚生宝宝的那会,因为意见不一,会有些矛盾,但也不是什么大事,所以自己忍一下,也就过去了,想想也无谓让老公夹在中间难做,再说,也都不是什么原则上的大事,就算了吧。
评分记录

我们一家三口在婆婆家住过一段,我跟婆婆带孩子的观点太不一样,经常是我去说,可是有些事儿我说一遍两遍不管用,就想让我老公去说。我老公知道他妈是我行我素的人,根本不去说,小事儿我就将就将就了,可是大事我就忍不住了,只能我自己去说,比如有回我上班去了,婆婆非要出去,让公公在家带孩子,我上班前跟婆婆说好了,她回头再出去,可是等我一走她就出去,差点让孩子烫住。我知道后就很严肃的跟她谈了,她要是老不在家想要出去,我就辞职在家带孩子,不是我不相信公公带孩子,而是男的天生就不是带孩子的。反正我是不指望我老公从中解决什么问题,我的办法就是不要在一起住。距离产生美。
评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-03-26 08:41 活动奖励
我记得我以前和婆婆住一起的时候有过一次,我老公是帮我的。现在我想老公就不会帮我了,现在老公变化比较大,我都不认识他了。
评分记录

这一点吧,我觉得他还是做得比较好的。他从来不说站在哪一边,持理说人,谁对帮谁,错的那方他也会说,不过他也会把解决事情的方法说出来,“如果这样,如果那样,你们就不会吵了”。反正我也不会和他爸妈吵,因为他爸爸那人也是真的很好,在这个家里,南南第一,我是第二的,所以有时他自己也会吃醋。婆婆嘛,都是女人,我也理解她的一些做法,所以有时就算她做错了,我也不会和她吵,只会和老公说,让他去和他妈妈说,这样也可以缓解一下婆媳关系。我也不想一个家时常发生争吵,况且平时做事的时候也是她做得多,我也没有什么好说她的,反正我只做好我自己的本份就行了,人无完人,你并不能要求别人凡事都做得很完美,只要能过得去就好了。
评分记录

都是陌生人一下子要一起生活,肯定有不愉快的事发生的,更何况每个人的性格,脾气都不了解的情况下,所以我们是分开住的。刚开始时也住在一起总免不了吵嘴,哎,与公婆相处也是一本难念的经呀。老公是会帮我的,也要看什么问题了,只要有道理,是对的,他会处理的很好,解决的很好的。
评分记录

也许因为我的性格大大咧咧的,什么事情不会太计较,但我说话比较直,有什么我都会说出来.这样反而跟老公一家相处得都很好,我在他们家的地位和待遇比我老公高多了.而且说实话我婆婆和公公对我也很好.
评分记录

我家老公啊,算是 愚孝的人吧,因为无论是他爸妈 做错了,他也不会说 的,所以有时候我感觉 自己特别 的委屈,明明是他妈妈做错了,他妈妈说假话,他 还在维护他爸妈,我要是和他说他爸妈 错了,他就会低头不说话,然后说别跟他们计较之类的,但是 如果要真是我做错了么,他就会在那说我了 ,所有有时候都懒得理他们家了,我也不大回去,精良避免矛盾吧
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-19 16:43 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-26 08:41 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请