加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你和公婆有矛盾了,老公如何处理3月18至3月25日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你和公婆有矛盾了,老公如何处理3月18至3月25日

跳转到指定楼层回复数:210  |  浏览数:37545
楼主

男女谈朋友时,不少女孩儿会问男朋友一个傻的可爱的问题,“我和你妈同时掉水里你先救谁,前提是只能够救一个,而另一个会淹死。”这个问题不同的男人可能也是不同的答案,那也可能都是女孩子结婚前想要一个诺言,让男人说在他心里就她最重要。都说结婚和恋爱是两回事。结婚了,就意味着成家了,男人的一些本性也给显露出来了,有些男人那是耳朵软,有的是听爸妈的话,和老婆的关系一度紧张,有的是听老婆的话,和自己的爸妈关系不好,不在一起过日子的可能也没有什么事,可要在一起过日子了,再遇上不怎么懂事的,爸妈这关系就难处理了,天天在一起总有一天是有矛盾的,当有矛盾时,老公是如何处理的?欢迎亲们来讨论,也许你家是很和睦的,也可以说说,男人是否听爸妈妈的话,是如何孝顺他的爸妈,以及你的爸妈,这之间是平等对待的么?

要求:1.内容原创;
2.字数不少于50字。
时间:3月18至3月25日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

我们家心语爸在处理矛盾这方面还基本上是有原则的,是谁对就谁对,再说我也很少和他的爸妈发生过什么不愉快,就是怕老公他会在中间难受,就有一次是和他妈吵起来了,那会是刚怀上心语不久,吵完了老公也说了他妈了,可过后我还得去哄他妈开心了才放心,可要真是有什么问题了,不管是他的爸妈也好,他的姐姐也好,他总是站在他们一边的,你说要是他的那些人对他站在那边我不生气,可巧的是他的姐姐有做的过份的时间,我是真的生气了我说过,如果说他还要站在姐姐那边的话,我们可能就真的完了,后来他好好想过之后就谁也不管了。中立。

他算不上是听话的娃,就因为之前要和我在一起他家谁都不同意就他愿意,这下他在他家人是不听话的,可要说孝顺啊,那是有点过头了,当然我的爸妈要是都在一起了,对我的爸妈也很好的,可隔远了人家都不当回事了,也总以为我的爸妈年青,他的爸妈实在太老了,怎么的,这点是我最反感的,有时也会为这事和他吵,后来我也想通了,管他呢人家是对自己的爸妈好,这是天经地义的事,再说我呢这跟着他了,什么都顺着对他的爸妈好,这也只是做了自己本份,自己再多份心时常打打电话多关心自己的爸妈,管他是什么态度呢,有时我就在想还好我的爸妈年青,不然得多吃亏啊,自己的女儿就是人家的人了,什么都对人家好。。。。。。。。。。。

优秀回复 :4  7  12 37 40 45 53 121 132 135 140 145
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-03-26 08:40 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
好象没有什么矛盾发生过,我们是分开住的,不在一个屋檐下自然矛盾很少。老公的妈妈已经不在了,现在就剩下公公一人,公公人挺好,事儿也特别的少,明天我们还要去看望他呢~
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-19 09:57 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
我的老公是站在理的那一边,他觉得对就说错的那个人,不管是他妈还是我妈,一样的说,反正他就是遇事对事不对人,不管你谁都不给面子,有时想想蛮得罪人的。
现在我们是跟我父母住在一起,我有时觉得蛮难做的,当然麻烦是有的,即使是牙齿和舌头都有打架的时候呢。好在父母和老公都比较开明,事情说开了,过去了就不再追究。
家和万事兴嘛。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-19 09:57 活动奖励
我和公公婆婆 也是分开住的,以前也曾经在心里有过抱怨,老公开始的时候吧,都是不说话,也不说谁对谁错,可是我抱怨的多了,老公就会吵我一天事多,整天不是这事就是那事,开始埋怨我。有一阶段,我感觉自己特别委屈,自己一个人带着孩子,老公不理解我,也只会埋怨我,我自己有苦无处诉。
其实有时候期待老公帮助自己解决问题,不如自己改变自己。我深深记得朋友那句话,不要去试图改变别人,要改变自己,再去影响别人。
这条法则,对老公,公公,婆婆,任何人都适用。
相信我的生活会少一些抱怨,多一些理解,祝我的家人们都幸福快乐。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-03-26 08:40 活动奖励
个性签名
好象没有什么矛盾发生过,我们是分开住的,不在一个屋檐下自然矛盾很少。老公的妈妈已经不在了,现在就剩下公公一人,公公人挺好,事儿也特别的少,明天我们还要去看望他呢~
我爱珠珠 发表于 2012-03-17 23:36
分开住相对来说少了很多问题
评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-03-19 09:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我的老公是站在理的那一边,他觉得对就说错的那个人,不管是他妈还是我妈,一样的说,反正他就是遇事对事不对人,不管你谁都不给面子,有时想想蛮得罪人的。
现在我们是跟我父母住在一起,我有时觉得蛮难做的,当然麻烦是有的,即使是牙齿和舌头都有打架的时候呢。好在父母和老公都比较开明,事情说开了,过去了就不再追究。
家和万事兴嘛。
左左右右 发表于 2012-03-17 23:56
这样不错啊,至少是在理当时不理解过后也就理解了
个性签名
我老公也是个超级无敌的孝顺儿子,他爸妈说的话或者做的事情都非常的袒护和听从,幸运的是,我的公婆对我还真特别的好,待我就像亲生女儿一样。公公婆婆有好的总是要老公先让给我,我回娘家也会给我带点东西回去,当然我爸妈有好的总会送很多过来我婆家,大家也是礼尚往来的。所以两家关系也挺好的,至少现在还没有为什么事情脸红过吧,而且老公也不想我跟他爸妈关系不好。老人老了,自然就唠叨了,偶尔我婆婆也会念叨我,我又是一个最讨厌啰啰嗦嗦的人,说多了我也会觉得有点心烦,但每次总是安慰自己,老人唠叨是正常,当听不到或者敷衍就行了,有时候听得多婆婆唠叨了,我就找老公说去,跟他投诉,拿他发泄,但一定不会当着公婆拉着脸,所以老公几乎是不用为我们做夹心饼干,至少目前不会吧,以后应该会的可能也不大。如果真的发生了,我老公肯定也是谁有道理挺谁的,但更多的是,肯定会先在我面前哄他妈,回到房间了才会哄我吧
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-19 09:59 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-26 08:40 活动奖励
个性签名
我和公公婆婆 也是分开住的,以前也曾经在心里有过抱怨,老公开始的时候吧,都是不说话,也不说谁对谁错,可是我抱怨的多了,老公就会吵我一天事多,整天不是这事就是那事,开始埋怨我。有一阶段,我感觉自己特别委屈,自己一个人带着孩子,老公不理解我,也只会埋怨我,我自己有苦无处诉。
其实有时候期待老公帮助自己解决问题,不如自己改变自己。我深深记得朋友那句话,不要去试图改变别人,要改变自己,再去影响别人。
这条...
来来妈 发表于 2012-03-19 09:51
是啊,男人其实也难一边是爸妈,不好开口说,另一边也不想多说
个性签名
我老公也是个超级无敌的孝顺儿子,他爸妈说的话或者做的事情都非常的袒护和听从,幸运的是,我的公婆对我还真特别的好,待我就像亲生女儿一样。公公婆婆有好的总是要老公先让给我,我回娘家也会给我带点东西回去,当然我爸妈有好的总会送很多过来我婆家,大家也是礼尚往来的。所以两家关系也挺好的,至少现在还没有为什么事情脸红过吧,而且老公也不想我跟他爸妈关系不好。老人老了,自然就唠叨了,偶尔我婆婆也会念叨我,我又是一...
Yuki妈 发表于 2012-03-19 09:59
真好,有对好的公婆玫瑰
个性签名
我们和公婆在一起住 但我们很少发生矛盾 和老公结婚一年多以来 我和婆婆也就吵了一次 那次吵的比较厉害 我和婆婆都哭了 老公是先哄得婆婆 后来才哄得我 因为在我老公心里他妈妈的比我重要 可我不生气 觉得老公这么做是对的
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-19 10:15 活动奖励
个性签名
住一起矛盾就多了,特别是生了天天后,有时还跟小姐妹开玩笑说,你是母凭子贵了,怎么我也生了儿子,怎么倒是不好了呢呵呵。其实我们家那两老的,脾气没一个好的,那时天天刚生不久,经常会吵嘴,不过我老公一般都是站在我这边的,他也知道他爸妈是什么样的脾气,她也经常跟我说,他们老了本来就这样你少理他们就是了,所以现在的我是尽量不跟他们说话,少说话少错少争吵,而且我也不想让老公做三夹板,什么都忍着。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-19 10:16 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
我老公就是这种什么都不关他事的人,管我们闹矛盾也好,总是不插话。我在他面前抱怨婆婆,婆婆在他面前说我,闹到后来矛盾越来越大,他也两面不是人。虽然后来没住一起了,关系缓和了些,但我还是不能理解老公的想法。做为男人嘛,两头都是自己的至爱,这些关系就应该他来调解。同样的话,媳妇对婆婆说,婆婆可能就觉得刺耳了,要挑刺了。但如果是儿子说的话,可能就觉得能接受了呢。其实我也没老公一直站在我这边,只要公平些,不要偏帮谁,他要自己心里有杆称,谁对谁不对。反正我没生儿子,在婆婆眼里就是十恶不赦的,婆婆甚至连月子都不肯照顾我,别我说带小孩。老公呢,又是愚孝软弱,就怕他娘一哭二闹三上吊,只能在我受委屈之后偷偷来安慰我,真是让我恨的。。。什么男人嘛。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-19 10:16 活动奖励
个性签名
都说婆婆媳妇是天敌!
婆媳住在一起有时会有矛盾!不过都是因为些鸡毛蒜皮的小事!说说就好了...
我和婆婆没拌过嘴,偶尔因为孩子,婆婆对孩子和我对孩子的方法不一样,他说只要孩子不哭不闹,怎么都行
那怎么可以?每天孩子在地上爬来爬去的,弄的衣服很脏,又难洗!他不洗也不会想着我洗衣服多难洗!这就是意见..
晚上看电视喜欢黑着灯看电视,这样费眼睛!尤其是小孩,视力正在形成。这样对孩子很不利!可他总是不听....我一说显得做媳妇的事太多,只好告诉老公,让老公转达...
这样不就解决了问题了吗?
评分记录

我们和公婆在一起住 但我们很少发生矛盾 和老公结婚一年多以来 我和婆婆也就吵了一次 那次吵的比较厉害 我和婆婆都哭了 老公是先哄得婆婆 后来才哄得我 因为在我老公心里他妈妈的比我重要 可我不生气 觉得老公这么做是对的
甜宝 发表于 2012-03-19 10:02
说明老公孝顺呢
个性签名
住一起矛盾就多了,特别是生了天天后,有时还跟小姐妹开玩笑说,你是母凭子贵了,怎么我也生了儿子,怎么倒是不好了呢呵呵。其实我们家那两老的,脾气没一个好的,那时天天刚生不久,经常会吵嘴,不过我老公一般都是站在我这边的,他也知道他爸妈是什么样的脾气,她也经常跟我说,他们老了本来就这样你少理他们就是了,所以现在的我是尽量不跟他们说话,少说话少错少争吵,而且我也不想让老公做三夹板,什么都忍着。
平一凡妈咪 发表于 2012-03-19 10:03
脾气不好的老人是少惹的好啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》