加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你和公婆有矛盾了,老公如何处理3月18至3月25日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你和公婆有矛盾了,老公如何处理3月18至3月25日

跳转到指定楼层回复数:210  |  浏览数:37755
照说我跟我公婆没在一起住,应该没什么矛盾,但是从两件事可以看出老公处理问题的态度。第一件事是当时我带女儿回老家,由于带着孩子不方便(老公也要回去上班),我要求吃过午饭就去坐车,但是婆婆叫我要吃过晚饭,跟老公的阿姨一起回来,说是她可以帮我带孩子。其实这阿姨每次都带了一大堆东西,哪有可能帮我,况且带个孩子也不好太晚。我这样一说,婆婆生气了。老公也生气了,叫我到时先回去,甚至跟他妈吵架了。第二件事就是现在他家很宠他弟,建了一大幢房子给他,也没留什么房间给我们,甚至我们还给了十万元。说实话,如果给公婆钱的话,我是什么意见,但是为什么还要建给小儿子?他就不用工作在家坐着享受呢?老公也是有气,在这问题上,他一直劝我,说再这样的话,他也不会再给钱了。所以老公不会一味地偏向他爸妈,这点我还是比较满意的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-19 16:43 活动奖励
有什么事情都不会直接跟婆婆讲,让你老公传话或表达,我想怎么样先跟老公讲好,他跟婆婆去讲,一直要讲到同意为止,婆婆比较听她儿子的话,她儿子又听我的话。所以矛盾比较少。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-19 16:43 活动奖励
个性签名
我们基本不会存在这个问题,因为我们和公婆是分开住的,所以也从来没有发生过矛盾。
不过我们是和我父母住在一起的。倒是有时我会和我爸爸争几声,但我老公老是会说我,说怎么还跟老人顶嘴啊。他们几岁喽。能和你再一起生活多少年啊。不管谁对谁错,让着他们一点。。。
所以这点我还是很感激我的老公的。慢慢的,我和我的父母顶嘴也少了。都是受了老公的影响哦。。。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我们大多要是生气了就是他和我先说话,我不陪理哈哈他陪,有时我做错了心虚了我也向他道歉,哈哈不过大多全是他向我说的哟,我们家没有老公公,只有老太太哈哈,有时我是生气不和她见识,她爱说什么就说什么,我晚上和我老公说哈哈,所以,我老公也理解不说话,不过要是老婆婆真不对,他也生气。像着我说话哈哈
评分记录

记忆中好像也没有和公婆有太大的真吵,一般都是生活中鸡毛蒜皮的小事。我性子直,有什么看不惯的就直说,婆婆也是个直肠子,所以说过吵过转身就好的。不过多少总会有埋怨,每次跟老公抱怨,他都是站我这边说他妈,安慰我。一样的道理。自己儿子说总不会在心上的。
评分记录

老公是个很直接的人,谁无理就会直接被他说,结婚才两年多,跟公婆一年也才能见上几回,没有正面的发生冲突过,倒是在育儿问题上有些分岐,一般都是我看不惯了,就跟老公说,老公再去转达给二老,让他们改正,他们也都会照着做。
评分记录

个性签名
家有宝贝,快乐无限!
说起这个问题,其实我真的是很生气,主要是我觉得老公和我婆婆他们家人都太敏感了,我就说有点神经质,其实很平常的一件事情也被他们搞的很严重,为此我真是无话可说。不过一般情况下如果我和婆婆之间有矛盾了,老公肯定都会护着婆婆,在他看来这就是孝顺。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-19 20:23 活动奖励
目前还算好吧,经常听到有人这么说与公婆的关系难处 有时候还会因为这样的事情跟老公闹不愉快 虽然我们还没有到那种地步的时候 但是我想如果真的发生了这样的事情的话 估计老公还是会站在爸爸妈妈那一边的 因为可以从平时的谈话中了解到这些信息的 我会偶尔和老公了一些假如我们有矛盾的话题 因为我想知道他会怎么处理 尽管他很不喜欢我这样假设 但是我硬是要他回答的 他说“毕竟爸爸妈妈老了”之后就什么也不说了 其实从他的说话中完全可以体会的到的 确实最好还是不要发生什么矛盾的好吧 其实之前有过一次 那是因为带圻圻的事情 我说了两句没带好之类的话建议她不要用那样的方式 婆婆不爱听了 说什么没带好你自己去带来好了 说真的我当时心里很难受感觉很委屈的 那次公公也看到了 但是他没有说什么还来安慰我不要计较婆婆的 说她那人就是这样、、、 后来我也不在放在心上了 但是总归还是不舒服的 还好我们之间也没有太去计较这么多 婆婆也是说过了就没什么呢  我想这样应该还算是好的吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-19 20:24 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-26 08:41 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
尊老爱幼是优良的传统美德,在这个方面老公做的比较好,一般情况下没有什么大的矛盾,有矛盾也是一些小摩擦,婆婆有时候还跟别人说我是即使有什么步快,也很快就忘记了,不会记在心里,可能是我偶记性差吧,偶尔对什么不满了,说说就过去了,绝不会永记心头!老公比较宽容,对父母和我都还过得去
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-19 20:24 活动奖励
我老公还是帮他妈妈的啊,再怎么样都是他妈妈对的,我也没有办法的,现在反正不吵架了,没有意思觉得,最后都是我没有理 啊,哎真是伤心呢
评分记录

我们是和公公婆婆分开住的,这样很多好的,因为老公是家里最小的儿子,在老家我们又没房子住的,就很小住在家里的,而且实在年龄差距很大,平常许多观念都是不同的,没住在一起,也就没有所谓的很难相处的婆媳关系了。而且老公又是特别孝顺的一个人,无论是公公婆婆还是我的爸爸妈妈,他都非常尊重他们的,两边给的礼都是一样的。有时他父母亲的观念不对时,他也会宛转的说的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-19 21:12 活动奖励
我们是和婆婆住在一起,但婆婆毕竟年龄很大了,所以做的事情都有点老糊涂了,如果她有什么做得不对的,我从不和她正面起冲突的,都是告诉我老公,由他出面去和老公说的,这样要稍微好些的,毕竟婆婆肯定是听儿子的。呵呵。这样才让我少些和她的矛盾
罐罐妈 发表于 2012-03-19 10:19
是啊,妈妈还是最听儿子的话
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
遇到这种情况,我老公都是保持沉默的!因为,我是一般不说话的!只要说了,那就是积存很久的不满要爆发了,是我那公公做的太过分了!大家都看不过去了,我才是在忍不住会跟他理论的!当然在跟公公讲道理之前,我都会提前跟老公打招呼的!告诉他,他爸爸有些事情做的太过分了,我必须要说出来,如果不说出来,他就认为我这个外地媳妇好欺负,认为你这个儿子能忍让!就会变本加厉的来做更过分的事情的!但是即使理论,我也是满嘴的文...
happy栋阳 发表于 2012-03-19 10:25
哈哈,那倒也是啊,不说清楚还真不行
个性签名
在我们家目前没什么矛盾产生的。公公婆婆似乎什么事情都是听我们的一样,公公比较听老公的,婆婆在这边帮我们带孩子,听我的就比较多一点,一般情况下我都不说什么,所以也就没矛盾产生了
tina0524 发表于 2012-03-19 10:29
真好幸福的一家
个性签名
婆婆这人一向很省俭,他黑灯估计是为了省电吧!我说过看电视开着灯看,黑灯很费眼睛的!他都不听...
看来我要继续求助我老公了 ....
毕竟自己的儿子好说话...
涵妈妈 发表于 2012-03-19 10:29
是啊,他儿子说肯定 会听了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请