加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你和公婆有矛盾了,老公如何处理3月18至3月25日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你和公婆有矛盾了,老公如何处理3月18至3月25日

跳转到指定楼层回复数:210  |  浏览数:37604
我老公就是这种什么都不关他事的人,管我们闹矛盾也好,总是不插话。我在他面前抱怨婆婆,婆婆在他面前说我,闹到后来矛盾越来越大,他也两面不是人。虽然后来没住一起了,关系缓和了些,但我还是不能理解老公的想法。做为男人嘛,两头都是自己的至爱,这些关系就应该他来调解。同样的话,媳妇对婆婆说,婆婆可能就觉得刺耳了,要挑刺了。但如果是儿子说的话,可能就觉得能接受了呢。其实我也没老公一直站在我这边,只要公平些,不...
天蝎蝴蝶 发表于 2012-03-19 10:10
重男轻女的思想太过了点
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
都说婆婆媳妇是天敌!
婆媳住在一起有时会有矛盾!不过都是因为些鸡毛蒜皮的小事!说说就好了...
我和婆婆没拌过嘴,偶尔因为孩子,婆婆对孩子和我对孩子的方法不一样,他说只要孩子不哭不闹,怎么都行
那怎么可以?每天孩子在地上爬来爬去的,弄的衣服很脏,又难洗!他不洗也不会想着我洗衣服多难洗!这就是意见..
晚上看电视喜欢黑着灯看电视,这样费眼睛!尤其是小孩,视力正在形成。这样对孩子很不利!可他总是不听....
涵妈妈 发表于 2012-03-19 10:12
黑灯看电视省电呢,可她不知这样是伤害,更要说明了,不管喜欢不喜欢都要说清楚了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我们是和婆婆住在一起,但婆婆毕竟年龄很大了,所以做的事情都有点老糊涂了,如果她有什么做得不对的,我从不和她正面起冲突的,都是告诉我老公,由他出面去和老公说的,这样要稍微好些的,毕竟婆婆肯定是听儿子的。呵呵。这样才让我少些和她的矛盾
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-19 16:41 活动奖励
个性签名
遇到这种情况,我老公都是保持沉默的!因为,我是一般不说话的!只要说了,那就是积存很久的不满要爆发了,是我那公公做的太过分了!大家都看不过去了,我才是在忍不住会跟他理论的!当然在跟公公讲道理之前,我都会提前跟老公打招呼的!告诉他,他爸爸有些事情做的太过分了,我必须要说出来,如果不说出来,他就认为我这个外地媳妇好欺负,认为你这个儿子能忍让!就会变本加厉的来做更过分的事情的!但是即使理论,我也是满嘴的文明词语,从来不会说一个脏字的!然后,公公就说:“我不跟你说,有事让我儿子来跟我说!”可是我老公就是站在一边不吭声!呵呵,就这样每次都不了了之!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-19 16:41 活动奖励
个性签名
在我们家目前没什么矛盾产生的。公公婆婆似乎什么事情都是听我们的一样,公公比较听老公的,婆婆在这边帮我们带孩子,听我的就比较多一点,一般情况下我都不说什么,所以也就没矛盾产生了
评分记录

个性签名
婆婆这人一向很省俭,他黑灯估计是为了省电吧!我说过看电视开着灯看,黑灯很费眼睛的!他都不听...
看来我要继续求助我老公了 ....
毕竟自己的儿子好说话...
没在一起住,矛盾到不怎么有,不过老公挺孝顺的,为了预防哟后住在一起产生什么矛盾,他常常给我上课。还拿别人家发生的事来举例子,好像我多坏一样,呵呵
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
一般情况下不会出现正面冲突,如果真的出现了,老公也是很公平的,是谁的错就是谁的错,他不会袒护谁,不过大都老公还是向着我的,一般情况下,他会向着我说的,记得又一次因为什么来着,我和婆婆意见不一,其实也没什么啦,只是大家各自有各自的意见而已,婆婆又是个不认错的人,死要面子,那次老公有点上火了,看婆婆就是要强,他就对婆婆发火了,害的婆婆都哭了呢,他就是那样一个人,大公无私,无论是谁,错就是错,还有点小私心就是,老公觉得我毕竟算是进门的媳妇,不可以受委屈,即使我错了,也不要让我心里难受,呵呵他就是那样疼爱我的,一直都是~!害羞 在这还真的谢谢你老公~!
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我们成年累月不和公婆在一起,所以基本上没有什么矛盾,孩子小的时候婆婆在这儿看孩子,也很通情达理,没有吵过嘴,就是我有不高兴的时候,婆婆也会全力地去顺着我,所以老公基本上不用在中间做什么说客,主要是婆婆很大度,不会和我发生吵嘴的现象。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
我是和我爸妈一起住的,没和婆在一起,婆婆在广西了,但是回老家住几天的话,和婆婆没啥交流,想想婆一个七十岁的和我一个二十六七岁的媳妇有啥好交流的,但是婆婆对我们非常好,我们不想冲凉这点小事情都会来叫我们去冲凉,所以回家尽量帮助婆婆做事情。
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!

哈哈,前两天刚看了一个相似的小笑话

也是一个姑娘问老公说

如果我和你妈同事掉进河里

你先救谁

这男人都不带考虑的说

让我妈救你

这姑娘很生气

质问他为什么你不来救

而是让你妈来

男人淡淡地说

如果我去救你就死定了

姑娘疑惑了

男人接着说

因为我不会游泳

如果我去救你

我们肯定会先救我

那你就死定了

呵呵

我觉得这个笑话也从另一面表达出妈还是对儿子好

你儿媳妇只能靠在一边

呵呵

其实这个问题真的是挺无聊的

老公爱不爱你非要用掉水里来解决

违心的回复你个先救你

你就高兴啦

最好就是谁也别往水里掉

呵呵

至于矛盾问题

我想我没接触到呢

因为和公婆离开的比较远

一年也难得见上一次

所以。。。没涉及到这点

不过我想即使又矛盾了

也不要让问题激化

更不更在老公面前给公婆告状

当然,做公婆的也不要在儿子面前搬弄是非

一家人过日子难免磕磕碰碰

家和万事兴嘛

评分记录

个性签名
因为没和公婆住在一起,所以谈不上有什么矛盾。事实上矛盾很多,别说和公婆的矛盾了,和老公还有一堆矛盾呢。两个家庭环境完全不同,性格,生活习惯,什么什么都不同,而且大家脾气都拧,都坚持自己的是对的,能没矛盾吗?
评分记录

老公当夹心饼干拉,老公不好受,但是他不会在我面前数落我,他会两边都签,当然最主要的还是帮理不帮亲的,实在搞不定了,呵呵,他不管了,直接分开老婆和老妈
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-03-19 10:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我和婆婆有矛盾的时候,老公必定是站到我这边,因为他了解他妈妈的脾气,真是让人受不了的~老公说小时候,他妈妈喜欢给他上“政治课”,一上都是很久,年轻人哪能受了这个唠叨啊,他要是敢顶撞两句,他就死定了,他妈妈就会跟到他背后一直说说,骂骂,老公说,她一直这样的时候,你都会恨不得把防盗网拉开跳下去算了~
我一般是属于比较忍气吞声的,婆婆虽然不好,但她毕竟是个老的,一般她要是说我怎么了,我都会不吭声,除非是特别过分了,我会顶撞,老公肯定会站到我这边,他知道,他妈妈肯定是把我逼急了~
评分记录

其实如果跟公婆发生矛盾,老公是会站在我身边,但是我们现在处于两地分居状态,我觉得他站哪边都无所谓了,一切都只能依靠我自己了。所以我现在尽量避开他们,这样矛盾就会少一点了。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请