加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 海鸥饭堂喝小酒——老公的邀约果然有情调
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

海鸥饭堂喝小酒——老公的邀约果然有情调

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3641
楼主
生日那天是长假结束后的第一个工作日
本来假期里已经庆祝过了
可是斑马爸爸难得献殷勤,当天晚上又安排了我们两个人的约会

我爱吃日料,他呢,又在日本生活过六年

于是,斑马爸爸选了沈阳一家比较小众,圈内很知名的居酒屋——海鸥饭堂
其实我很早就听说过这家店,网评不错
斑马爸爸招待客户也去过几次
36周岁这一天,我自己也终于揭开庐山真面目了

下了班直接过去,因为提前预约了

所以有了视野最好的临窗的座位
幽黄的灯光打造出温暧静谧的感觉
店内用餐的其他客人也没有大声喧哗,拼酒斗拳的行为
毕竟,能选择来这酒香巷子深的居酒屋
也都是比较斯文内敛低调的人

因为是晚餐,我也不太饿

两个人杂七杂八得点了几样
味道口感都不错,一一分享吧
小菜芥末杂贝,特别好吃,我最喜欢的一道
贝柱很是新鲜,底下铺了一层海藻,芥末汁调汁儿刚刚好

牛油果鹌鹑蛋沙拉,没有什么特别的可圈可点

但是口感着实清爽,能够感受到食材用料的新鲜给力

吃到最后才看见鹌鹑蛋,小小的一只,被一片牛油果裹住

哈哈,太袖珍了

他们家唯一的缺点就是上菜比较慢
也许,料理师慢工出细活儿,制作每道菜都像打造艺术品一般精打细磨吧
不过我们也没有什么着急的事儿,坐在这儿
慢慢享用美食,静静感受窗外的人来车往
有种时间静止,岁月静好的曼妙赶脚!小样

我点了一杯莫吉托...朦胧且多姿的一杯
这应该是我喝过的莫吉托里口感最清淡的
也许是因为我选的是不含酒精的那一款吧
喝下去慢慢回味,口中似乎能咀嚼出初恋的青涩和酸楚,还有一丝丝甜蜜害羞

Sakura拼盘,就是一个混合刺身,我们点了小份的,
不得不说,厚切三文鱼是我吃过的刺身里口感最好的
柔韧Q弹,入口即化,舌尖和味蕾同时被满足了
甜虾,我是吃得饱饱的时候尝了一颗,感觉有点腻
另一种可能是金枪鱼,我跟斑马爸爸同时双手点赞必须好评
只是可惜,吃完了也没好意思问明白是什么鱼偷笑

牛油果金枪鱼寿司
虽然只有八颗,四十大元,也就是五块钱一颗呢
说不出哪里好,但是吃完就忘不了调皮

关东煮是店家推荐,斑马爸爸也极力要点的
说实话我觉得口味略清淡,日本饮食中我唯一不感兴趣的就是关东煮
因为相比之下我更喜欢中国的麻辣烫、冒菜...
不喜欢就评价不客观,这里不多赘述
但仍然要肯定的是用料食材都比较讲究

最后的最后,上了甜品——抹茶冰淇淋
这是我的心头好,日式抹茶也集萃了小日本的吃喝之精华
我不知道这一款的原料是不是正宗的日本宇治抹茶
但我知道,这比很多家的抹茶类甜品口感都要厚重,苦涩中回甘
可惜,我要自律,管住嘴,所以只吃了三口,剩下的全被那个男人干掉了!

我必须发自内心的承认,被人疼被人爱的感受好极了

特别这个人是你日夜相伴多年的糟老头子

虽然一买单,这几样花了二百八十块大洋

但是男人在为自己的老婆买单时的样子,简直帅毙了强

这样的二人浪漫约会,还有没有,请给我来一打!大笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
回复 1# 小斑马爱睡觉

真是有心人,非常有意义的生日,本命年快乐~
板凳
喜欢你们的生活方式
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 19-10-11 15:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# 白鸟2013

谢谢谢谢谢谢祝福!但求本命年一切顺利!
个性签名
回复 3# 淞然龙龙

每个人都有自己被羡慕的地方,您的生活一定也有我喜欢之处
个性签名
真是很有情调的
天天晒美食
好馋哦
每次看你拍的照片,都是非常的养眼。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 叫我佳宝宝

情调自己创造,今儿周末,你也跟爱人去小甜蜜一下
个性签名
回复 7# 哈哈娘娘

我就是觉得,世间美好唯有爱和美食
所以,记录下生活中的这些美好,毕竟,世事难料,生命无常

有朝一日,再看到这些回忆,一定是很珍贵的
个性签名
回复 8# 熙笪

恰如我每次看到你制作的美味一般,非常享受呗亲亲
个性签名
赤裸裸的秀恩爱啊,看的我都饿了
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 12# 就要快乐

到饭点了,可不是该饿了嘛偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》