加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 如何跟老师沟通作业多的问题呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何跟老师沟通作业多的问题呢?

回复数:12  |  浏览数:17307
楼主
    现在女儿已经二年级了,作业比一年级多了很多,说实话,作业增加一些我能接受,但是已经多到我都接受不了的程度那得多多呀。我不愿意孩子每天总是反复的围着卷纸,练习册,课本学习生活,这么小,正是兴趣培养的时候,是看书的最佳时期,每天就是单调的学习,这样的童年换成是我也不愿意拥有。

可是真是没有办法,班主任每天留的作业又有什么理由不做呢,我家也不是学习的尖子,保证怎么考试都可以满分,如果是那样我早就找老师提出不写那么多卷纸行不行,女儿平时小马虎不断,今天双百,明天可能又八十多分,老师这么磨合出题,目的也是为了孩子能多积累,多做题,目的也是为了孩子们好,可是每天在学校、在家的时间都被占用了,每天围绕着各种卷纸,真的是挤不出时间去做一些跟兴趣有关的事情,我比较犯愁,一直想找老师谈谈,希望作业量少一点,可是又不知如何开口。

每天学校考试不断回到家,需要针对错题做反复的练习,同时老师还会留一些其他功课,本来放学就晚,五点半放学后都已经黑天了,都已经学校累了一天,回到家总得让孩子休息一下吧,我在家买了健身器材,每天女儿回来会自己玩一会健身器材,也算是给自己放松一下。   

玩够了,爸爸就会把水果准备好,然后两个娃,一起吃会水果,就到了晚饭时间,晚饭是我们三口人自由聊天的时间,也就这个时间可以跟女儿谈心,也是我打探学校情况的最好时机,我和爸爸跟女儿像朋友一样的聊天,我们说说今天单位发生的事情,女儿把学校的趣事跟我们分享,所以一般我们吃晚饭的时间比较长,吃过晚饭,爸爸收拾碗筷,我就要帮助二女儿洗澡,大女儿就自己练琴,着半个小时过后,就感觉来到了二宝睡觉的时间,晚上的时间真的好快,我就赶紧把老二哄睡,接下来的一个小时就完全是陪伴大女儿了,看看错题,收拾一下第二天的学习用品,就到了睡觉时间了,期间还得十多分钟的时间洗澡或者是洗漱,真的是忙碌到死。

真的是挤不出多余的时间来学习老师的作业了,我真的犯愁,想让孩子早点睡觉,可是如果每天完成那么多的作业量怎么可能睡觉早呢?看看还是得跟老师商量一下作业的问题,我也好好想想怎么说才行呀。
沙发
第一,看到亲晚上从孩子回家后的安排还是挺休闲的,我每天回家后也是感觉时间很不够用,所以还真是没有这么休闲了。第二,关于作业多的情况,我的建议是先找老师说说自己的想法,听听老师是如何回答你的。根据老师的回应看看有没有商量的余地;再就是找同班同学的家长问问其他家长是不是也有和亲一样的感觉作业偏多了,如果都有这样的感觉,那就说明问题是存在的,如果相反,自己再看看能不能调整每天放学 后的所有生活时间。保证孩子的充足休息时间还不能减少家庭的亲子互动时间是最好的。
板凳
第一,看到亲晚上从孩子回家后的安排还是挺休闲的,我每天回家后也是感觉时间很不够用,所以还真是没有这么休闲了。第二,关于作业多的情况,我的建议是先找老师说说自己的想法,听听老师是如何回答你的。根据老师的回应看看有没有商量的余地;再就是找同班同学的家长问问其他家长是不是也有和亲一样的感觉作业偏多了,如果都有这样的感觉,那就说明问题是存在的,如果相反,自己再看看能不能调整每天放学 后的所有生活时间。保证...
隶涵妈妈 发表于 2019-10-09 14:39
主要我们放学比较晚,5点半才放学,应该是学校作业都写完了,可是回到家还有一部分作业,就感觉时间不够用了,还想练琴,跟孩子聊会天,一晃就8点半多了,该睡觉了,不过其中一点亲说的对,我家主要问题还是磨叽。
看看这么坚持一段时间对孩子是否有帮助
第一,看到亲晚上从孩子回家后的安排还是挺休闲的,我每天回家后也是感觉时间很不够用,所以还真是没有这么休闲了。第二,关于作业多的情况,我的建议是先找老师说说自己的想法,听听老师是如何回答你的。根据老师的回应看看有没有商量的余地;再就是找同班同学的家长问问其他家长是不是也有和亲一样的感觉作业偏多了,如果都有这样的感觉,那就说明问题是存在的,如果相反,自己再看看能不能调整每天放学 后的所有生活时间。保证...
xuanxuan0426 发表于 2019-10-09 14:49
磨蹭是孩子们的通病。我们每天回家后也6点半了,绝对不能磨蹭的。亲的想法我理解还是想让孩子轻松点,可现实确实让我们不能这样做,而且你们上床睡觉的时间也挺早的,小学生9点上床,看看书9点半睡觉也是可以的。我家每天11点睡觉,没有作业写也是这个时间睡觉。
隶涵妈妈 发表于 2019-10-09 14:53
那么晚么,我们9点我都感觉晚,我总怕孩子不够睡,现在根本没有看课外书的时间,每天女儿都因为没有看到课外书抱怨
xuanxuan0426 发表于 2019-10-09 15:14
亲现在得让孩子适应晚睡会的,如果还像幼儿园那样早早的就睡,很多事情还是会耽误的。上了高段后时间更少了怎么办呢?我家除非12点睡,我不让看,其余时间都让看一会儿的。
我家我感觉不是作业多,而且孩子太拖拉了。
我家的作业开始时不是很多,但随着年级越往上,作业跟着就会越来越多的
是不是每个家长都有这种情况想反映
我家磨磨唧唧的,作业基本都没有在学校完成过,有时候晚上10点才做完作业
九点还是可以接受的,孩子的做作业的速度加快点,是不是就会有更多的时间了
我们家更磨蹭,成绩更是不行,我也不好意思跟老师说不写作业,愁死了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请