加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【那些曾经陪伴你成长的老歌】+一生何求
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那些曾经陪伴你成长的老歌】+一生何求

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5510
楼主

现在能想起来的老歌,最早的应该是这首陈百强的《一生何求》。知道这首歌的还是因是港剧《义不容情》,时间太久了,现在基本想不起来这部电视剧里演了什么,只记得温造伦那时候坏得我在别的电视剧里一看到他就说他是个坏人,对他喜欢不起来。我小的时候特别喜欢看电视剧,而且那时候看的电视基本上都是港剧,可能也是因为这个原因,到现在我最中意看的也是港剧。

可能因为这部剧是家庭里的恩怨情仇吧,所以这个电视剧不像《上海滩》或是《霍元甲》这一类上升到爱国情怀的电视受到大家的追捧。当时只是觉得这歌的旋律非常好的,所以就特别的留意了,就连这歌曲的名字还以多年以后还知道的。那时候的还只是个孩子,只认识一些祖国的简体字,而港剧标配的繁体字大多不识。我们看电视剧的时候知道那些字都速度极快的闪过,根本来及看清楚,下一句又来了,而且又是我们听不懂的语言。正是因为这样吧,看完电视剧后对这首歌一直留有遗憾。

后来无意中听广播的时候听到了这歌的歌名,而且响起的旋律正是我记忆里深深怀念的,后面就记下了这个歌名。大一点的时候,每一个人基本上都有一个抄歌词的本子,而我那个本子里永远都没有这一首歌。这首歌的旋律一直响在我的心里。

现在的网络这么发达,想要听什么样的歌曲听不到呢。不过对于这首歌,我也只是偶尔拿出来听一听。每当音乐响起,那熟悉的旋律,放佛又回到了小的时候。其实我特别喜欢的是歌曲开始之前的旋律,而歌词里那句“没料到我所失的,竟已是我的所有“。我估计,很多人一直寻寻觅觅,不见得会明白这个道理。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:57 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:57 活动奖励
沙发
也有几首老歌,特别喜欢
板凳
我还是比较的喜欢老歌的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
老歌就是好听
喜欢老歌的旋律
老歌让人印象深刻
一首歌一个故事,一段回不去的曾经
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请