加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《一个大鸡蛋》·孩子的世界无所不能
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《一个大鸡蛋》·孩子的世界无所不能

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3834
楼主
孩子的世界天马星空,孩子的世界无所不能,孩子的世界什么都是合理的!

记得小时候,大家在一起闲谈,具体是什么忘记了,估计是大人们让小孩子干活,但是小孩子不愿意,大人们就告诉小孩子说:“如果不好好干活,就会没钱花,没饭吃,就会活不下去……”

哈哈,以为这样就可以难倒小孩子了吗?才不呢!

小弟说,他要在地里种上钱,这样就不愁了……哼!你们不是说没钱花吗?我有摇钱树哦!呵呵,我的眼前仿佛出现了一树树鲜艳的毛爷爷,在风中招摇,在风中对我微笑……那璀璨的景象,仿佛绽放的十里桃花……

堂弟也不甘示弱,他要在地里种上馍馍!哼!谁说没东西吃!我仿佛闻到了刚出锅的热气腾腾的馒头的香味……

如果这些真的可以实现,那就太好了!没有做不到,只有想不到……

哈哈,我们一起来看一下,由日本荒诞童话奠基人,国际安徒生奖日本奖作者寺村辉夫携手日本绘本大奖得主和歌山静子献给0-3岁宝宝的想象力绘本——蛋蛋书。本套书共四册,分别是:《双黄蛋》、《拍一拍,嘭》、《这是谁的蛋》、《一个大鸡蛋》。每一本都充满奇思妙想。我很难想象,这样一套奇妙的小书,竟然比我的年龄都大,竟然已经畅销了近半个世纪。

一个大鸡蛋是从哪里来的?你绝对想不到,那竟然是树上结的!这是一棵什么树?当然是鸡蛋树了!鸡蛋树哪里来的?哈哈,不知道这次你能不能想到——是公鸡种的哦!公鸡为什么要种一棵鸡蛋树呢?因为它想请大家吃煎鸡蛋啊!可是,它只有一个很小很小的鸡蛋,怎么办呢?这可难不倒它!于是,公鸡把鸡蛋埋在了地里——

快快发芽!
喔喔喔——

快快长大!
喔喔喔——

快快长出花骨朵!
喔喔喔——

快快开花!
喔喔喔——
开了一朵美丽的鸡蛋花。

快快结果!
喔喔喔——

快快长大快长大!
喔喔喔——
喔喔喔——

随着公鸡的叫声,
鸡蛋越来越大,
越来越大。

长成一个很大很大的蛋。

做了一个很大很大的煎蛋。

爸爸妈妈,哥哥姐姐,弟弟妹妹,小猫小狗都吃到了美味的煎鸡蛋,吃得好饱啊!

我问小家伙:“如果可以,你想种什么呢?”
小家伙:“钻石!”
我:“为什么?”
小家伙:“因为钻石很值钱啊!”
真俗气!但好吧!经济基础决定上层建筑,仓廪实才能知礼节!

还想种什么呢?
小家伙想了一下,说:“台灯。”
为什么呢?
因为这样就有台灯用了!

虽然给小家伙买了学习桌,但真的是很少用,尤其是晚上,因为卧室里光线不好,小家伙缺少一个护眼台灯,而我,一直也没有太上心,主要是也不知道什么样的好,因此一直没行动!

或许,无论是钱币、馒头,还是鸡蛋、钻石,抑或是台灯都不能够播种,但我们却可以在孩子幼小的心田种下一颗想象的种子,种下一颗希望的种子,也许某一天,他们就能开出希望的花,结出丰硕的果。

谁知道呢!

小家伙说,他想要全套的书!哈哈,这何尝不是埋下了一颗对知识渴求的种子。

希望小家伙未来的人生充满希望,收获满满!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着就是好有趣的感觉。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我娃也说过种钱的事情
回复 #哈哈娘娘

孩子们真是异想天开啊!
回复 #熙笪

是的,简单有趣,适合小宝宝!
无穷的想象力
回复 #郧丽

哈哈,荒诞童话!
感觉比较适合小宝宝阅读  不过很有趣
回复 #昂妈暖暖

是的,就是针对0-3岁的小宝宝的!
好书!
挺不错的,我收到的也是这一本
回复 #鸭丫0815

是的,的确很适合小宝宝!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》