加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 带孩子理发,差点产生误会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带孩子理发,差点产生误会

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2775
楼主
因为天气热,孩子一直挠头发,后面就说带孩子去理发,头发剪短一些,应该就不会太热了,几次劝说下,孩子都没有同意剪发,好吧,反正头发也不是说有多长,不剪就暂时不剪吧。后面回老家后,就和孩子说好了,头发是一定要剪的了。

那天妈妈说,孩子每次去剪头发的那家理发挺好的,就带孩子去那里剪吧,自己不知道地方在哪里,妈妈说就在姐姐以前住的老房子哪里,具体那一家让孩子带你去。还拿了二十元钱给孩子做为理发用,其实在给孩子钱的时候我就有说,一会我直接手机付款就好了,可结果妈妈还是给孩子拿了钱。

然后自己同孩子开玩笑,一会自己理完发自己付钱,刚开始孩子还不乐意,说这钱是奶奶给自己的,理发的钱妈妈付,后面把孩子说动了,同意用奶奶给的钱付费,理发费用十元,找零十元,当然这个零钱是留给孩子的。

孩子到是很配合,头发理的也很快,按孩子现有的发型直接剪短了。在理发师给孩子理发的时候,自己看了下头发是不是也应该把下面的发稍给修剪一下。手机给了孩子,理发师就开始为自己修剪头发,中间妈妈有打过一次电话,说快到吃午饭的时间了,我们怎么还没有回去,理发师把自己的头发发烧部分做了修剪,因为是卷发,所以用吹风机吹出卷发的效果来费了一些时间,然后就是自己用手机付了自己理发的钱。

回家以后,孩子把找回的十元钱随手放到了桌子上,妈妈看到自己的头发也修剪了,然后问了句怎么还找回了零钱,我的理发费用怎么还分开付了。意思是我怎么还这么生分,妈妈给的钱我怎么就不用了。

然后自己就把原因给妈妈说了。孩子自己的钱就留给孩子自己支配,妈妈给孩子的钱就是属于孩子的了,孩子的钱孩子自己用,我理发的钱当然应该我自己出,还好,没有产生什么误会的事情。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-10-03 23:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我家还没有 零花钱
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我娃都是把钱往我钱包里塞
回复 #哈哈娘娘

我们都是自己拿着
回复 #熙笪

现在自己会存钱了
我们都没给零花让孩子自己去