加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 二人世界的亲密晚餐——融合菜促进夫妻融合
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

二人世界的亲密晚餐——融合菜促进夫妻融合

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8251
楼主

昨天下午出去办事,就没回单位
斑马爸爸邀请我共进晚餐,享受一下二人世界
这货自打上次闹剧之后,颇为殷勤呢
既然人家给台阶,我顺势就下呗
反正我也不吃亏,有好吃的,还不用我买单...

我们选择了离家不远的一家网红餐厅

因为去的比较早,即使没有提前预定,

也被安排在了比较好的位置

三下五除二点完菜后,坐在那儿

落日的光辉打进橱窗,有种时间停止,岁月静好的style

这家网红餐厅主打融合菜系

现在很多餐饮品牌都在做融合菜

特别是一些看上去很小资很文艺很有情调的餐厅

比如,我们今天选择的这一家...

店内的装修风格,以简单的线条式布局和适度的软装饰搭配而成

翻开菜簿第一页,近几年比较燃的火烈鸟映入眼帘

而最吸人眼球的应该是店里那个超大的布朗熊!

看我家老斑马的表情姿势,有没有很骚包的赶脚

原来男人们也有自恋秀的时刻呢!

相对而言,我就收敛很多,一本正经地作出开会听领导讲话时的表情!鬼脸

只是这夕阳西下的阳光真好

温暖而不刺眼,柔和而不张扬

在夕阳余晖的映衬下,我这老褶儿密布的大饼脸竟然粉嘟嘟的~!

这是不是就是传说中的少女即视感~请忽略我那如同大括号一般的法令纹好了尴尬

秀色到此为止,接下来该秀美餐了

开胃小菜来一波儿~!这是免费赠送的

我觉得味道不错,不知道是不是因为不要钱的原因

只是爱吃辣的斑马夫妇怎么会放过那火红火红的一盆...水!煮!龙!利!鱼!

啧啧,肉质Q弹,麻辣如火的这一盆,竟然自带光环

你们看见了木有?!~不过吃上去没有传统四川水煮鱼的那种香辣

后来我们一琢磨,是因为这道菜,厨师没有用大量重复使用的油...

吃到后面,汤底真的是汤,而不是一锅红油...

重口味的还有一道,斑马爸爸点的,老北京爆肚儿

虽然不知道是不是正宗老北京的原材料,但是处理得的确干净

毕竟,下货儿这东西,入口的味道,跟食材新鲜与否,加工干净与否,有很大关系

这道菜上来的时候,斑马爸爸忙着接电话,没注意到

等他发现我大口大口得吃了不少时,紧忙挂了电话,争抢美味~!大笑

啧啧,这吃相,也是没谁了...

接下来,还有一道小清新,叫做芥南小炒

其实就是别人家餐馆里的荷塘小炒名字了加上了这家餐厅的名字而已

至于菜品非要说有什么区别,不知道这一盘里面的食材加了不常见的藕带算不算...

口感确实清爽解油腻胜利

还有一道奶油鸡块,刚吃的时候,比较惊喜

肚子稍微有点底儿之后,口感就不如起初那般惊艳了

因为我们两都不吃鸡皮,所以这没去鸡皮的奶油炸鸡块,我们最后剩了一些

我全程没有吃主食

但是斑马爸爸腆着脸非要把这顿晚餐当作给他再庆祝一次生日

于是,跟服务生说,我过生日,有长寿面么

结果人家真的赠送了一碗鸡蛋长寿面无奈

就这样,第一次尝试融合菜的二人晚餐,成功结束

我品味着,其实所谓的融合菜,不过就是大杂烩,对,混搭!

什么川、鲁、湘、辽、粤,什么法、日、德、意、澳...

各种菜系打乱后重新布局,重新搭配,古今结合,中西合璧

把家常菜作成艺术品之后,妥了,融合了...

食材融合了、味道融合了、背后的饮食文化,也融合了...

恰如生来完全不同的两个人,放下各自的坚持

把生活习惯、处事方式、思维模式打乱后重组排列

相互磨合后的融入,便成了完美的婚姻关系!

斑马爸爸,你说对不对呢!~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
环境看起来很不错
板凳
水煮鱼  看着好美味
斑马妈妈和爸爸二人世界啊,道道美食都被诱惑到了。第一次晚上回帖,还是不能多看一眼,晚上不给任何待遇的肚子就受不了了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哈哈被爱情滋润的斑马妈妈越来越美啦!
水煮鱼很好吃的
你家男主子好可爱啊!这二人晚餐不错,这种机会多尝试
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
两人的亲密约会时光啊,美美哒
这一大早的看到这么多美食,我顿时有点不想吃我的午餐了。

个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 2# 叫我佳宝宝

对,这样的餐厅,主打的就是环境好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-09-27 13:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 3# 哈哈娘娘

看来也是川菜铁粉了~!
个性签名
回复 4# 隶涵妈妈

哈哈,我也最害怕饿着的时候看到美食,严重挑战减肥决心啊 !
个性签名
回复 6# xuanxuan0426

对对对,是我最爱的菜式之一
个性签名
回复 7# 就要快乐

哈哈,男主子也有暴躁耍驴的时候,不过这样的二人世界的确很有益于改善夫妻关系偷笑
个性签名
回复 8# lexuetian

哈哈,女人要爱自己,更要爱生活嘛
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》