加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【特别的实习老师】——三十多年难忘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【特别的实习老师】——三十多年难忘

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1938
楼主
      在我的记忆中还真是有一位让我至今难忘的实习老师,记得那还是在我读幼儿园的时候。
       这样回忆起来应该是三十多年之前了,不小心暴露了年龄偷笑小时候的记忆现在大多都已经很模糊了,我们那个时候父母不会像现在的父母一样给我们摄影,拍照留下许多宝贵的回忆,所有的记忆都是经过取舍保留在我们的脑海之中。
      之所以记得这位特别的实习老师,是因为她是我第一个喜欢的老师,而且也是我第一次尝到离别的难过。

和现在学校一样,通常在一个时间段学校会招收一些应届毕业生来实习,一来是学校为了招收新老师,提前考核,二来也是给一些新毕业的学生一次入职前的学习机会。而往往能真正留到学校当老师的人却是寥寥无几。不知道现在小学是否还有实习老师,我印象中一般幼儿园的实习老师会比较多一些,这位让我印象深刻的实习老师是我在读大班的时候。

我读幼儿园大班应该也是五岁多左右的样子,那个时候已经有一些懂事了,我还记得我们以前上幼儿园并没有现在的孩子那样方便,我爸每天都要骑半小时左右的自行车才能把我送到幼儿园。呵呵,在我记忆中我都不曾想起我妈妈送过我,好像每天都是我爸爸来接送我上学放学。那个时候我还是很怕幼儿园的老师,因为每到午睡的时候,她就会强迫我们午睡,而当时我好像还有点调皮,不太喜欢午睡,所以每到午睡时间我总是会有许多事情,比如上厕所啊,觉得不舒服叫老师啊什么的,上厕所印象还比较深,我记得每天中午我都会自己呆在厕所很长时间,那个时候的厕所还是很简陋的那种,就是一长条的坑,但是厕所都被冲洗得很干净。
       应该是四月份左右来了一个漂亮的实习老师。非常年轻,我印象中她是短短的头发,就和我那个时候的头发一样,她很温柔,第一次见面的时候就朝着大家笑,我至今都能记起来那个笑容,也不知道是不是因为其他老师都太凶,而且年龄都很大的原因。
        后来有次她教我做手工,还表扬我非常聪明,我当时就觉得这个老师比妈妈还好。现在想想可能是老师对每个孩子都一样,但是我却觉得老师是单单对我特别关照,每天吃饭的时候都会帮我多添一些菜,还记得原来上幼儿园总是回家抱怨幼儿园的菜太少了,饭很多,每次都是吃饭,不想吃太多饭,所以实习老师帮我夹菜的时候我也特别开心。
      每到午睡的时候,实习老师也会帮孩子们盖上被子,我那个时候还是会想去上厕所,但是有次上厕所,老师就陪着我一起去,还帮我脱裤子,以前的老师好像都不会管我们小孩,那个时候觉得实习老师可真亲切啊。等我上完厕所,老师会牵着我的手回到睡觉的房间,然后抱着我上床,给我盖好被子。那个时候的床都是带着小栅栏一样的,以前都是我们孩子自己爬进去,孩子们也喜欢这样,可能老师也懒得抱,因为每天这样抱几十个孩子也是很累的,但是实习老师却把我抱起来,轻轻放到小床上,然后帮我温柔地盖上小被子,那个时候真是觉得她就想妈妈一样。
         后来每天上学看到实习老师都特别开心,每次有活动课都会去找实习老师,跟着她一起玩。直到有一天,她突然告诉大家,她的实习期结束,要回学校了,那个时候我们全班的孩子都哭得稀里哗啦的,我当然哭得更加厉害了。
       我非常不愿意让实习老师离开,因为太喜欢这个实习老师了,虽然只有短短的一两个月,但是在这期间感受到了无限的母爱,还记得那天我爸来接我的时候说我的眼睛怎么那么肿,还去问老师是不是我被小朋友欺负了偷笑
        生命中有很多人来过了,又匆匆离别,虽然现在我记不起她的名字,她的样子,但是她在我心中的位置始终存在!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 19-09-20 14:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 19-12-10 10:26 活动奖励
  •   小红花 +2 19-12-10 10:26 活动奖励
沙发
我幼儿园的老师,偶尔遇见,还是能够一眼 认出我来。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-09-22 11:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
如果能遇到像妈妈一样的老师,回忆起来真的会暖暖的
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 2# 熙笪

呵呵,我估计就算见面了也不认识了
回复 3# 就要快乐

是呢,很暖心
能遇到这样的老师也是很幸福呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 6# cindyme

是啊,感到挺幸运的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》