加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我可睡不着》+温馨的友情有助冬眠哟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我可睡不着》+温馨的友情有助冬眠哟

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3269
楼主

今天分享的绘本是《我可睡不着》

这是一本关于冬天,关于睡眠的童趣绘本

之所以说它是童趣绘本,是因为无论是故事情节

还是绘本插画,都充满了浓浓的趣味和美好童心

毕竟,寒冷的冬天和枯燥的睡觉,这是两个毫无趣味的话题呀

接下来,我们的故事要从一只不爱睡觉的小棕熊讲起...

漫长而又寒冷的冬天到来了,好多动物都去冬眠了

可我们的小棕熊,却怎么也睡不着,呆在家里又闷

突然,灵机一动,小棕熊决定像北极熊一样穿上一件厚实的白毛衣出去耍

只是,这毛衣从哪里来?毛衣需要用毛线织出来

可是毛线从哪里来呢...等等,小棕熊知道去哪儿找毛线啦

它给羊羊羊们打电话...哈哈,体现伟大友谊的时刻到来了!

兄弟们,我需要一件毛衣,你们是不是该意思意思,贡献点羊毛出来啊...

正在家里涮火锅吃的羊羊羊们也毫不犹豫的同意了

他们立刻要集体帮助小棕熊实现毛衣的愿望

只是,小棕熊却不知道自己到底需要多少只羊来帮助自己

那怎么办,没办法,我们只好好数一数,看看我们到底需要多少只羊

不算不知道,一下才明了,一个简单的数字得来却需要考虑很多细节

比如,羊毛需要变成毛线,还需要用水,水需求量是多大

再比如,一只羊有多重,身上的毛估计有多少....

还有,自己的身材尺码,头围多少,胸围多少,身高多少

天啊,算来算去,可爱又迷糊的小棕熊脑袋都算懵了...

好不容易,小棕熊算出来了

于是羊羊羊们赶紧列队集合,让小棕熊来数羊

“一只羊、两只羊、三只羊......”

数着数着,小棕熊打了个哈欠...没一会儿,夜晚变得静悄悄

回头来再看,我们的小棕熊已经睡着了

哈哈哈,羊羊羊们轻手轻脚的离开了,继续回去涮火锅啦

到这里,我们的故事也讲完了偷笑

我相信,每个人都听过老掉牙的睡不着觉数羊的故事

但是这一次的数羊羊,却不按套路出牌

被我们的作者重新构思,添加了如此有趣又充满童心的故事元素

一下子,这个关于寒冷冬天的场景,也瞬间温馨无比

而故事的主人公,小棕熊那憨态可鞠

时而呆萌时而狡黠的表情和眼神

又让这个故事人物格外生动形象

像极了我们家家都有的平日里不好哄睡的熊孩子们

读完故事,你会发现,哟,这小棕熊不跟我们家的小斑马一模一样嘛

就是不睡觉,可是睡着了又那么可爱蠢萌!

最后,感谢宝宝地带,给予我们绘本分享的机会

这样美好又充满童趣的好书,陪伴我们再次度过了一个温馨的夜晚时光亲亲

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
小孩子真的是要各种哄睡的,怎么说都不睡觉,一旦睡觉又是一瞬间的事情
板凳
感觉好难得,居然看到在家穿衣服的小斑马了,O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我小姑娘最近也是说她晚上不瞌睡,要看书要学习要玩,就是不睡觉~
我倒是忘了数羊的招了,嗯 ,学着了
小斑马读的很认真
小斑马的小表情真丰富呀,仿佛透过他的表情看到了书中的内容
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-09-25 11:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 2# 郧丽

您形容得就是我家小斑马呀!
个性签名
回复 3# 熙笪

哈哈哈哈哈,今晚回去就给他扒了!老大
个性签名
回复 4# 哈哈娘娘

数着数着,我差点给自己数睡着了...
个性签名
回复 5# guiguiookeke

他只是假装在努力!大笑
个性签名
回复 6# cindyme

这小子,人送外号:“行走中的表情包”~
个性签名
现在娃精力真好
我家娃也精力强,很久才睡着