加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我可睡不着---读书有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我可睡不着---读书有感

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1593
楼主

最近我家宝贝儿成了睡觉困难户,这几次晚上接孩子放学,老师总对我说:“宝贝儿,今天中午又没睡,躺在床上呵呵乐,可能是想美事呢!”回家我问他怎么回事,为什么不睡觉,他跟我说了句:“我神游了一下,我去,这么萌的话,让我怎么回答他。”只能无语中。。。。。。

今天下班我收到快递员给我送来了这本《我可睡不着》这本绘本,我拿到书的时候,被这个名字所吸引,我想通过这本书看看孩子睡不着到底是为什么,我就在想“人类睡不着的时候会想各种办法来入睡,那么熊也是这样吗?如果熊也睡不着,那可不是只熬一个晚上那么简单啊,那可是要熬整个冬天啊!”读完这本绘本,我被这个生动的故事和那天真无邪的想法,可爱的插画风格所感染,知道孩子的心理世界有多么的美好与可爱。从有意思的想法中汲取灵感。属于他们的童年是那么的短暂,作为家长我们应该学会接受他们生活和学习中出现种种插曲,让我们共同来欣赏这个可爱的故事吧!

《我可睡不着》这一本绘本讲述的是一个温暖且充满童趣的故事,帮助宝宝解决入睡困难的问题,非常适合做睡前读物。它讲了在一个冬天特别冷的时候,大部分动物冬眠都藏在自己的家睡着了,但是小棕熊睡不着,他总是想出去玩,但又怕出去,看见不怕冷不冬眠的朋友们笑话它,它就想乔装打扮自己一下,他认为自己的长相和外表很像生活在北极的北极熊,它不怕冷,因为它身上有一件厚厚的白色大衣。它为了努力变成北极熊的样子,它就需要一件大大的白色毛衣,它左思右想,它想到了找白色山羊帮忙,因为他们可以给它很多很多羊毛,然后它再努力的算出需要多少只羊,和需要多少水来帮助它把羊毛变成大大的白毛衣。就这样,它去找了白山羊,告诉它需要多少只山羊,就这样,它一只一只的数着,直到自己也不知不觉地睡着了。。。。。。

这本绘本讲的特别有意思。能够形象的结合孩子的心理活动和特点,运用幽默,呆萌,可爱的手法刻画孩子的天真无邪的想法,很好的吸引孩子的目光,帮助孩子阅读理解这个故事的真正意义。同时也能通过这本绘本故事让孩子知道世界上有很多动物有冬眠的生活习性与科学知识。小朋友们快来和我们一起阅读吧!这是一本不错的睡前读物。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
内容真不错
板凳
特别有趣的一本书
孩子真可爱,我神游了一下,应该是家长跟他讲过类似的话吧
每个孩子都有可能晚睡,家长要学会哄睡
回复 #天使宝贝娃

特别吸引孩子
回复 #雨林lin

是,可能孩子的心理也是这样的
回复 #小胖狗毛毛

我儿子是个相对内向的孩子,但最近爱说话了!
回复 #昂妈暖暖

有时候在学校,孩子太多,老师照顾不过来!
回复 #小胖狗毛毛

我儿子是个相对内向的孩子,但最近爱说话了!
HAOMING妈妈 发表于 2019-09-20 13:57
这是好事,活泼的孩子更招人喜欢
光看名字,就是比较的吸引人的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
晚上我家也要催着睡觉才行
  • HAOMING妈妈
    HAOMING妈妈:慢慢养成自主睡觉地习惯就好了
    09-27 11:58

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》